Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


911 просмотров

Минфин: Казахавтодор и Парк ядерных технологий будут переданы в доверительное управление

Тендеры состоятся 1 и 12 февраля

Фото: Shutterstock

Комитет госимущества и приватизации Минфина объявил электронные тендеры по передаче госимущества в виде государственной 100% доли участия в ТОО «Казахавтодор» в доверительное управление с правом последующего выкупа сроком на 3 года и госпакета акций АО «Парк ядерных технологий» в размере 100% от уставного капитала в доверительное управление также на три года. Об этом сообщает пресс-служба Минфина РК.

«Тендер по ТОО «Казахавтодор» состоится 1 февраля 2019 года в 10.00 часов по времени города Астаны на веб-портале Реестра государственного имущества gosreestr.kz, по АО «Парк ядерных технологий» - 12 февраля 2019 года на этом же веб-портале», - говорится в сообщении.

Кроме того, по условиям передачи госимущества в виде государственной 100% доли участия в товариществе с ограниченной ответственностью «Казахавтодор» предприятие передается в доверительное управление на 3 года, в течение этого срока должен быть сохранен профиль деятельности, необходимо приобрести специализированную дорожно-эксплуатационную технику и автотранспорт (не менее 300 единиц), оборудование (не менее 200 единиц) и содержать в исправном состоянии не менее 90% от общего количества специализированной дорожно-эксплуатационной техники и автотранспорта, а также оперативно устранять последствия чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на автомобильных дорогах в случае объявления местными исполнительными органами режима чрезвычайных ситуаций.

На данный момент ТОО «Казахавтодор» находится в ведении Комитета автомобильных дорог Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан. Основным видом деятельности является деятельность по текущему ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них. Имеет государственную лицензию на проведение строительно-монтажных работ I категории. 

АО «Парк ядерных технологий» создан в 2005 году со 100% участием государства в уставном капитале с целью содействия индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан.

Согласно условиям тендера, необходимо сохранить профиль деятельности предприятия, не допустить снижения общего объема оказываемых услуг, соответствующего уровню на момент предоставления в доверительное управление, сохранить экономические показатели доходности не менее 131 500 000 (сто тридцать один миллион пятьсот тысяч) тенге в год, обеспечить сохранение недвижимого имущества и основного оборудования, внедрить три радиационные технологии с доведением до промышленного производства в период доверительного управления, создать не менее 10 (десяти) новых инновационных цифровизированных рабочих мест.

Парк ядерных технологий находится в г. Курчатове Восточно-Казахстанской области, в ведении Министерства энергетики Республики Казахстан. Победителем тендера в обоих случаях признается участник, согласившийся выполнить все условия тендера и предложивший наивысшую цену за объект.


812 просмотров

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций