Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


988 просмотров

Минфин: Казахавтодор и Парк ядерных технологий будут переданы в доверительное управление

Тендеры состоятся 1 и 12 февраля

Фото: Shutterstock

Комитет госимущества и приватизации Минфина объявил электронные тендеры по передаче госимущества в виде государственной 100% доли участия в ТОО «Казахавтодор» в доверительное управление с правом последующего выкупа сроком на 3 года и госпакета акций АО «Парк ядерных технологий» в размере 100% от уставного капитала в доверительное управление также на три года. Об этом сообщает пресс-служба Минфина РК.

«Тендер по ТОО «Казахавтодор» состоится 1 февраля 2019 года в 10.00 часов по времени города Астаны на веб-портале Реестра государственного имущества gosreestr.kz, по АО «Парк ядерных технологий» - 12 февраля 2019 года на этом же веб-портале», - говорится в сообщении.

Кроме того, по условиям передачи госимущества в виде государственной 100% доли участия в товариществе с ограниченной ответственностью «Казахавтодор» предприятие передается в доверительное управление на 3 года, в течение этого срока должен быть сохранен профиль деятельности, необходимо приобрести специализированную дорожно-эксплуатационную технику и автотранспорт (не менее 300 единиц), оборудование (не менее 200 единиц) и содержать в исправном состоянии не менее 90% от общего количества специализированной дорожно-эксплуатационной техники и автотранспорта, а также оперативно устранять последствия чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на автомобильных дорогах в случае объявления местными исполнительными органами режима чрезвычайных ситуаций.

На данный момент ТОО «Казахавтодор» находится в ведении Комитета автомобильных дорог Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан. Основным видом деятельности является деятельность по текущему ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них. Имеет государственную лицензию на проведение строительно-монтажных работ I категории. 

АО «Парк ядерных технологий» создан в 2005 году со 100% участием государства в уставном капитале с целью содействия индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан.

Согласно условиям тендера, необходимо сохранить профиль деятельности предприятия, не допустить снижения общего объема оказываемых услуг, соответствующего уровню на момент предоставления в доверительное управление, сохранить экономические показатели доходности не менее 131 500 000 (сто тридцать один миллион пятьсот тысяч) тенге в год, обеспечить сохранение недвижимого имущества и основного оборудования, внедрить три радиационные технологии с доведением до промышленного производства в период доверительного управления, создать не менее 10 (десяти) новых инновационных цифровизированных рабочих мест.

Парк ядерных технологий находится в г. Курчатове Восточно-Казахстанской области, в ведении Министерства энергетики Республики Казахстан. Победителем тендера в обоих случаях признается участник, согласившийся выполнить все условия тендера и предложивший наивысшую цену за объект.


947 просмотров

Для чего «АлмаТел Казахстан» аудит от «Большой четверки»?

Впервые за четыре года компания планирует выплатить дивиденды акционерам

Фото: пресс-служба компании

В связи с повышенным вниманием к результатам аудита финансовой отчетности АО «АлмаТел Казахстан» за 2018 год, пресс-служба компании сообщает о фактических ее результатах.

Впервые за долгое время Советом директоров компании было принято решение о привлечении аудитора из числа «Большой четверки». Основной целью и задачей проведения такого масштабного аудита было выявление факторов, которые могут негативно повлиять на эффективность деятельности, с целью их предупреждения и оперативного устранения. Это сделано для повышения прозрачности и для большего комфорта всех заинтересованных в деятельности компании сторон. Об этом говорится в сообщении компании.

В пресс-службе отмечают, что в ходе подготовки к аудиту компанией был произведен ряд корректировок в финансовой отчетности, сложившейся по результатам предыдущих лет. 

Отмечается, что компанией в 2018 году были достигнуты следующие результаты по сравнению с предыдущим годом:

  • Выручка выросла на 1,5 млрд тенге, или на 11%, до 15,4 млрд тенге.
  • Общие и административные расходы сократилась на 945 млн тенге, или на 29%, до 2,3 млрд тенге.
  • Показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации) компании увеличился на 5,8 млрд. тенге: с –1,8 млрд тенге за 2017 г. до 4,0 млрд тенге в 2018 г.
  • Размер кредитов и займов снизился на 1,1 млрд тенге, или на 39%, до 1,7 млрд тенге.
  • Чистая прибыль в 2018 году составила 1,3 млрд тенге, по сравнению с убытком в размере 4 млрд тенге в 2017 году.

По результатам деятельности за 2018 год компания в первый раз за прошедшие четыре года планирует выплатить дивиденды акционерам.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

b2-uchet_kursiv.png

 

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций