Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


806 просмотров

Кызылординская нефтяная компания заплатила более 1,5 млрд тенге за выбросы в окружающую среду

Специалисты департамента госдоходов произвели комплексную проверку деятельности АО «СНПС-Ай Дан Мунай»

Фото: Shutterstock

Кызылординская нефтяная компания АО «СНПС-Ай Дан Мунай» заплатила более 1,5 млрд тенге за эмиссию в окружающую среду. Компания обратилась в суд с заявлением к РГУ «Департамент государственных доходов по Кызылординской области Комитета государственных доходов Минфина РК» о признании этого штрафа незаконным.

По данным, представленным пресс-службой ДГД области, АО «СНПС-Ай Дан Мунай» осуществляет разведку и добычу углеводородного сырья на месторождении «Блиновское», «Арысское» в Кызылординской области. При бурении скважин образуются буровые отходы, состоящие из бурового шлама и бурового раствора. 

На основании предписания от 1 июля 2015 года специалисты департамента госдоходов произвели комплексную проверку деятельности АО по вопросам правильности исчисления и своевременности уплаты налогов и других платежей в бюджет за период с 01.01.2011 года по 31.12.2014 года. 

По результатам проверки составлен акт документальной налоговой проверки от 13.12.2016 года и выставлено уведомление о доначислении налогов и других обязательных платежей в бюджет в размере 1,387 млрд тенге, пеня – 389 млн тенге. Однако АО «СНПС-Ай Дан Мунай» подало иск в суд. В суде города Астаны принято решение отменить только одно уведомление в сумме 1,1 млн тенге и соответствующего размера пени. Суд обязал департамент госдоходов в этой части произвести перерасчет пени. 22 ноября 2018 года специализированная судебная коллегия Верховного Суда Республики Казахстан решение суда города Астаны от 27 августа 2018 года оставила без изменения.

Справка:

АО «СНПС-Ай Дан Мунай» - нефтяная компания, предоставляющая услуги по бурению и разведке нефти и газа, проектные разработки, инжиниринг в геологии, геотехнике, геохимии и нефтедобыче. Также АО осуществляет разведку и добычу углеводородного сырья на месторождении «Блиновское», «Арысское» в Кызылординской области.


893 просмотра

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций