3115 просмотров
3115 просмотров

Цена снижена с 12 до 4 млрд тенге: гольф-клуб в Щучинске вновь не смогли продать

Третьи торги не состоялись по причине отсутствия заявок

Фото: Shutterstock

29 января, в третий раз, не состоялись электронные торги по реализации 100% АО «КазМунайГаз-Сервис NS», на балансе которого находится гольф-клуб BURABAY в городе Щучинск. Обозначенная ранее на ресурсе gosreestr.kz стартовая цена объекта – 4,104 млрд тенге, гарантийный взнос: 72,15 млн тенге. 

Сегодня на сайте торговой площадки такой статус конкурса: «Не состоялся (менее двух заявок участников тендера (конкурса) принято веб-порталом реестра на момент начала торгов)».

Согласно конкурсным условиям, покупатель не только должен был внести гарантийный взнос, но и выполнить следующие требования: не отчуждать 100% пакет акций АО «КазМунайГаз-Сервис NS» и гольф-клуб с его зданиями и сооружениями в течение 2 лет с момента заключения договора купли-продажи. Также необходимо сохранить профиль деятельности АО «КазМунайГаз-Сервис NS» в течение 5 лет. В случае, если на момент перехода права собственности гольф-клуб не будет достроен или не сдан в эксплуатацию, работы следует завершить в течение года.

Необходимо также эксплуатировать его в соответствии с целевым назначением в течение 5 лет. 

Клуб BURABAY на территории Щучинско-Боровской курортной зоны был открыт в августе 2017 года. Мероприятие проводилось с участием президента страны.

«На территории 103 гектаров, из которых 40 га – это лесные насаждения, построено 18-луночное поле класса «Чемпионат», пляжи, пирс и другие сервисные объекты. Архитекторские работы выполнила южно-корейская компания "Инсон Гольф", супервайзером проекта выступила американская компания "Трунгольф", в управлении которой находится 250 полей в мире. Гольф-курорту присвоен стандарт PGA, что позволяет проводить международные турниры самого высокого уровня», – информирует Федерация гольфа Казахстана.

Акимат Акмолинской области сообщает, что АО «КМГ» внесло вклад в развитие Щучинско-Боровской курортной зоны, построив крупный объект для привлечения инвесторов и туристов из ближнего и дальнего зарубежья.

«Гольф-клуб премиум-класса построен с целью создания привлекательного инвестиционного климата для иностранных и отечественных инвесторов, а также обеспечения притока ценителей гольфа в Акмолинскую область для развития международного туризма в Щучинско-Боровской курортной зоне. Цель этого проекта в том числе — создание инфраструктуры отдыха высокого класса», – говорится в сообщении на сайте интернет-ресурса администрации области.

Оценочная стоимость объекта – 16 415 880 000 тенге. Первые торги проводились 20 ноября, вторые – в декабре прошлого года. Тогда стартовая цена была снижена до 12,3 млрд. 

Строительство гольф-клуба было включено в Государственную программу по форсированному индустриально-инновационному развитию на 2010-2014 годы и длилось с 2014 по 2017 годы.

АО НК «КазМунайГаз» реализует акции сервисной компании и принадлежащий ей объект в рамках исполнения Постановления Правительства РК от 30.12.2015 № 1141 «О некоторых вопросах приватизации». В паспорте объекта говорится, что в 2003 году ЗАО «КазТрансОйл» (позже АО «КазТрансОйл») принято решение о создании Акционерного общества «КазТрансОйл-Сервис» в виде некоммерческой организации. В 2012 году АО «КазТрансОйл-Сервис» перешло в собственность ТОО «КазМунайГаз-Сервис». 29 апреля 2014 года АО «КазТрансОйл-Сервис» был переименован на АО «КазМунайГаз-Сервис NS». Вид деятельности – строительство и (или) эксплуатация гольф-клуба, а также любые виды деятельности, не запрещенные законодательством.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif