Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1034 просмотра

Цена снижена с 12 до 4 млрд тенге: гольф-клуб в Щучинске вновь не смогли продать

Третьи торги не состоялись по причине отсутствия заявок

Фото: Shutterstock

29 января, в третий раз, не состоялись электронные торги по реализации 100% АО «КазМунайГаз-Сервис NS», на балансе которого находится гольф-клуб BURABAY в городе Щучинск. Обозначенная ранее на ресурсе gosreestr.kz стартовая цена объекта – 4,104 млрд тенге, гарантийный взнос: 72,15 млн тенге. 

Сегодня на сайте торговой площадки такой статус конкурса: «Не состоялся (менее двух заявок участников тендера (конкурса) принято веб-порталом реестра на момент начала торгов)».

Согласно конкурсным условиям, покупатель не только должен был внести гарантийный взнос, но и выполнить следующие требования: не отчуждать 100% пакет акций АО «КазМунайГаз-Сервис NS» и гольф-клуб с его зданиями и сооружениями в течение 2 лет с момента заключения договора купли-продажи. Также необходимо сохранить профиль деятельности АО «КазМунайГаз-Сервис NS» в течение 5 лет. В случае, если на момент перехода права собственности гольф-клуб не будет достроен или не сдан в эксплуатацию, работы следует завершить в течение года.

Необходимо также эксплуатировать его в соответствии с целевым назначением в течение 5 лет. 

Клуб BURABAY на территории Щучинско-Боровской курортной зоны был открыт в августе 2017 года. Мероприятие проводилось с участием президента страны.

«На территории 103 гектаров, из которых 40 га – это лесные насаждения, построено 18-луночное поле класса «Чемпионат», пляжи, пирс и другие сервисные объекты. Архитекторские работы выполнила южно-корейская компания "Инсон Гольф", супервайзером проекта выступила американская компания "Трунгольф", в управлении которой находится 250 полей в мире. Гольф-курорту присвоен стандарт PGA, что позволяет проводить международные турниры самого высокого уровня», – информирует Федерация гольфа Казахстана.

Акимат Акмолинской области сообщает, что АО «КМГ» внесло вклад в развитие Щучинско-Боровской курортной зоны, построив крупный объект для привлечения инвесторов и туристов из ближнего и дальнего зарубежья.

«Гольф-клуб премиум-класса построен с целью создания привлекательного инвестиционного климата для иностранных и отечественных инвесторов, а также обеспечения притока ценителей гольфа в Акмолинскую область для развития международного туризма в Щучинско-Боровской курортной зоне. Цель этого проекта в том числе — создание инфраструктуры отдыха высокого класса», – говорится в сообщении на сайте интернет-ресурса администрации области.

Оценочная стоимость объекта – 16 415 880 000 тенге. Первые торги проводились 20 ноября, вторые – в декабре прошлого года. Тогда стартовая цена была снижена до 12,3 млрд. 

Строительство гольф-клуба было включено в Государственную программу по форсированному индустриально-инновационному развитию на 2010-2014 годы и длилось с 2014 по 2017 годы.

АО НК «КазМунайГаз» реализует акции сервисной компании и принадлежащий ей объект в рамках исполнения Постановления Правительства РК от 30.12.2015 № 1141 «О некоторых вопросах приватизации». В паспорте объекта говорится, что в 2003 году ЗАО «КазТрансОйл» (позже АО «КазТрансОйл») принято решение о создании Акционерного общества «КазТрансОйл-Сервис» в виде некоммерческой организации. В 2012 году АО «КазТрансОйл-Сервис» перешло в собственность ТОО «КазМунайГаз-Сервис». 29 апреля 2014 года АО «КазТрансОйл-Сервис» был переименован на АО «КазМунайГаз-Сервис NS». Вид деятельности – строительство и (или) эксплуатация гольф-клуба, а также любые виды деятельности, не запрещенные законодательством.


740 просмотров

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций