17680 просмотров
17680 просмотров

Асхат Омаров: «Потребность в риске у молодых сотрудников должна восприниматься как норма»

Он считает, что такой подход, направленный на раскрепощение сотрудников, эффективен как в крупных, так и в небольших компаниях

Фото: shutterstock.com

Член совета директоров компании BI Group Асхат Омаров считает, что руководство любой компании должно относиться к потребности в риске у своих молодых сотрудников как к норме.

«Примерно в возрасте от 20 до 30 лет потребность к риску и ошибкам высокая у человека, мы даже с нашим HR (службой управления персоналом, кадровый отдел – Kursiv) разработали программу, направленную на то, чтобы наши сотрудники не боялись совершать ошибки», - сказал Асхат Омаров 12 января, в ходе форума выпускников программы «Болашак» на панельной сессии «Как увеличить число предпринимателей».

Он считает, что такой подход, направленный на раскрепощение сотрудников, эффективен как в крупных, так и в небольших компаниях.

«Люди могут пытаться что-то сделать, пробовать, совершая ошибки – ошибки ведь являются накопленным опытом, а в жизни нужен как позитивный, так и негативный опыт», - заметил член совета директоров строительной компании.

По его наблюдениям, после 30 лет большинство людей уже пытаются опираться на накопленный опыт, несколько консервируясь в наборе нового жизненного капитала.

«Еще одно наблюдение: сотрудник может добиваться успеха и через негативный опыт: навык недостижения успеха после совершения ошибок и реакция на этот результат являются самыми лучшими уроками, и мы эту культуру стараемся в своей компании развивать», - заключил Омаров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер