Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


15377 просмотров

Асхат Омаров: «Потребность в риске у молодых сотрудников должна восприниматься как норма»

Он считает, что такой подход, направленный на раскрепощение сотрудников, эффективен как в крупных, так и в небольших компаниях

Фото: shutterstock.com

Член совета директоров компании BI Group Асхат Омаров считает, что руководство любой компании должно относиться к потребности в риске у своих молодых сотрудников как к норме.

«Примерно в возрасте от 20 до 30 лет потребность к риску и ошибкам высокая у человека, мы даже с нашим HR (службой управления персоналом, кадровый отдел – Kursiv) разработали программу, направленную на то, чтобы наши сотрудники не боялись совершать ошибки», - сказал Асхат Омаров 12 января, в ходе форума выпускников программы «Болашак» на панельной сессии «Как увеличить число предпринимателей».

Он считает, что такой подход, направленный на раскрепощение сотрудников, эффективен как в крупных, так и в небольших компаниях.

«Люди могут пытаться что-то сделать, пробовать, совершая ошибки – ошибки ведь являются накопленным опытом, а в жизни нужен как позитивный, так и негативный опыт», - заметил член совета директоров строительной компании.

По его наблюдениям, после 30 лет большинство людей уже пытаются опираться на накопленный опыт, несколько консервируясь в наборе нового жизненного капитала.

«Еще одно наблюдение: сотрудник может добиваться успеха и через негативный опыт: навык недостижения успеха после совершения ошибок и реакция на этот результат являются самыми лучшими уроками, и мы эту культуру стараемся в своей компании развивать», - заключил Омаров.


1114 просмотров

Moody's повысил прогноз по KazakhExport

Прогноз улучшен со «стабильного» на «позитивный»

Фото: Shutterstock

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинг финансовой устойчивости KazakhExport на уровне «Ваа3», улучшив прогноз со «стабильного» на «позитивный».

Кроме того, Moody's информирует об изменении применяемой рейтинговой методологии на «страхование торгового кредита» с методологии «перестрахования» и «эмитентов, связанных с государством».

«Изменение прогноза на «позитивный» обусловлено оценкой Moody`s ряда факторов, в частности, улучшением суверенного рейтинга Казахстана на «позитивный», что говорит об устойчивости экономики, государственном балансе и перспективах дальнейшего динамичного экономического роста и материнской компании «KazakhExport» АО «НУХ «Байтерек» на «позитивный», которая играет важную роль в реализации ключевых государственных программ», - говорится в сообщении рейтингового агентства.

Аналитики Moody's также подчеркивают стабильно высокий уровень капитализации KazakhExport, направленный на развитие экспортного страхового бизнеса в Казахстане и активный рост поддержки экспортеров обрабатывающего сектора экономики.

АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» входит в структуру АО «НУХ «Байтерек». Целью KazakhExport является поддержка роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формирование практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций