Перейти к основному содержанию

b1_lexus.jpg


1 просмотр

Асхат Омаров: «Потребность в риске у молодых сотрудников должна восприниматься как норма»

Он считает, что такой подход, направленный на раскрепощение сотрудников, эффективен как в крупных, так и в небольших компаниях

Фото: shutterstock.com

Член совета директоров компании BI Group Асхат Омаров считает, что руководство любой компании должно относиться к потребности в риске у своих молодых сотрудников как к норме.

«Примерно в возрасте от 20 до 30 лет потребность к риску и ошибкам высокая у человека, мы даже с нашим HR (службой управления персоналом, кадровый отдел – Kursiv) разработали программу, направленную на то, чтобы наши сотрудники не боялись совершать ошибки», - сказал Асхат Омаров 12 января, в ходе форума выпускников программы «Болашак» на панельной сессии «Как увеличить число предпринимателей».

Он считает, что такой подход, направленный на раскрепощение сотрудников, эффективен как в крупных, так и в небольших компаниях.

«Люди могут пытаться что-то сделать, пробовать, совершая ошибки – ошибки ведь являются накопленным опытом, а в жизни нужен как позитивный, так и негативный опыт», - заметил член совета директоров строительной компании.

По его наблюдениям, после 30 лет большинство людей уже пытаются опираться на накопленный опыт, несколько консервируясь в наборе нового жизненного капитала.

«Еще одно наблюдение: сотрудник может добиваться успеха и через негативный опыт: навык недостижения успеха после совершения ошибок и реакция на этот результат являются самыми лучшими уроками, и мы эту культуру стараемся в своей компании развивать», - заключил Омаров.


1690 просмотров

Дамир Жанбакиев назначен главным исполнительным директором АО «Кселл»

Полномочия Мансурджона Хамидова прекращены

Дамир Жанбакиев назначен главным исполнительным директором АО «Кселл». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на KASE.

Согласно документу, главным исполнительным директором АО «Кселл» с 24 декабря 2018 года назначен Дамир Жанбакиев.

«Определить срок полномочий Дамира Жанбакиева на посту главного исполнительного директора АО "Кселл" до принятия советом директоров АО "Кселл" решения об избрании нового главного исполнительного директора», - говорится в сообщении.

Кроме того, из документа также следует, что полномочия Мансурджона Хамидова прекращены. Он занимал должность исполнительного директора.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Из Казахстана продолжает уезжать большое количество людей. Как Вы думаете, в чем главная причина?

Варианты

Цифра дня

Более 14 тысяч
ДТП
зарегистрировано в Казахстане за 2018 год, в них пострадало более 20,2 тысяч человек

Цитата дня

Судьями хотят многие (стать - ред.), кто в правоохранительных органах не нашел себе достойного места. Вот какая плохая тенденция. Поэтому я уверен, что придут достойные. Пусть меньше – зато качество будет гораздо выше и будут люди, которые будут в состоянии нести это высокое звание судьи...

Жакип Асанов
председатель Верховного суда РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank