Перейти к основному содержанию

b1_lexus.jpg


574 просмотра

Антимонопольный комитет оштрафовал АО «Казтелерадио» на 11,6 млн тенге

В действиях Казтелерадио выявлен факт нарушения законодательства в области защиты конкуренции

Фото: Shutterstock

Антимонопольный комитет провел расследование в отношении АО «Казтелерадио», в части злоупотребления доминирующим или монопольным положением, предусмотренным подпунктом 2) статьи 174 Предпринимательского кодекса РК. Комитет оштрафовал АО «Казтелерадио» на 11,6 млн тенге. Об этом сообщает пресс-служба МНЭ РК.

«В действиях АО "Казтелерадио" выявлен факт нарушения законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции, выразившийся в применении разных цен либо разных условий к равнозначным соглашениям с субъектами рынка или потребителями без объективно оправданных на то причин, на услуги по хранению телекоммуникационного оборудования», - говорится в сообщении.

Кроме того, специализированный межрайонный административный суд города Алматы признал Общество виновным за совершение правонарушения и подвергло к административному взысканию в виде административного штрафа в размере 11,6 млн тенге.

Также в адрес Казтелерадио вынесено предписание о прекращении нарушений норм Предпринимательского кодекса Республики Казахстан и устранении их последствий.


1690 просмотров

Дамир Жанбакиев назначен главным исполнительным директором АО «Кселл»

Полномочия Мансурджона Хамидова прекращены

Дамир Жанбакиев назначен главным исполнительным директором АО «Кселл». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на KASE.

Согласно документу, главным исполнительным директором АО «Кселл» с 24 декабря 2018 года назначен Дамир Жанбакиев.

«Определить срок полномочий Дамира Жанбакиева на посту главного исполнительного директора АО "Кселл" до принятия советом директоров АО "Кселл" решения об избрании нового главного исполнительного директора», - говорится в сообщении.

Кроме того, из документа также следует, что полномочия Мансурджона Хамидова прекращены. Он занимал должность исполнительного директора.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Из Казахстана продолжает уезжать большое количество людей. Как Вы думаете, в чем главная причина?

Варианты

Цифра дня

Более 14 тысяч
ДТП
зарегистрировано в Казахстане за 2018 год, в них пострадало более 20,2 тысяч человек

Цитата дня

Судьями хотят многие (стать - ред.), кто в правоохранительных органах не нашел себе достойного места. Вот какая плохая тенденция. Поэтому я уверен, что придут достойные. Пусть меньше – зато качество будет гораздо выше и будут люди, которые будут в состоянии нести это высокое звание судьи...

Жакип Асанов
председатель Верховного суда РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank