Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


897 просмотров

Антимонопольный комитет оштрафовал АО «Казтелерадио» на 11,6 млн тенге

В действиях Казтелерадио выявлен факт нарушения законодательства в области защиты конкуренции

Фото: Shutterstock

Антимонопольный комитет провел расследование в отношении АО «Казтелерадио», в части злоупотребления доминирующим или монопольным положением, предусмотренным подпунктом 2) статьи 174 Предпринимательского кодекса РК. Комитет оштрафовал АО «Казтелерадио» на 11,6 млн тенге. Об этом сообщает пресс-служба МНЭ РК.

«В действиях АО "Казтелерадио" выявлен факт нарушения законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции, выразившийся в применении разных цен либо разных условий к равнозначным соглашениям с субъектами рынка или потребителями без объективно оправданных на то причин, на услуги по хранению телекоммуникационного оборудования», - говорится в сообщении.

Кроме того, специализированный межрайонный административный суд города Алматы признал Общество виновным за совершение правонарушения и подвергло к административному взысканию в виде административного штрафа в размере 11,6 млн тенге.

Также в адрес Казтелерадио вынесено предписание о прекращении нарушений норм Предпринимательского кодекса Республики Казахстан и устранении их последствий.


1114 просмотров

Moody's повысил прогноз по KazakhExport

Прогноз улучшен со «стабильного» на «позитивный»

Фото: Shutterstock

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинг финансовой устойчивости KazakhExport на уровне «Ваа3», улучшив прогноз со «стабильного» на «позитивный».

Кроме того, Moody's информирует об изменении применяемой рейтинговой методологии на «страхование торгового кредита» с методологии «перестрахования» и «эмитентов, связанных с государством».

«Изменение прогноза на «позитивный» обусловлено оценкой Moody`s ряда факторов, в частности, улучшением суверенного рейтинга Казахстана на «позитивный», что говорит об устойчивости экономики, государственном балансе и перспективах дальнейшего динамичного экономического роста и материнской компании «KazakhExport» АО «НУХ «Байтерек» на «позитивный», которая играет важную роль в реализации ключевых государственных программ», - говорится в сообщении рейтингового агентства.

Аналитики Moody's также подчеркивают стабильно высокий уровень капитализации KazakhExport, направленный на развитие экспортного страхового бизнеса в Казахстане и активный рост поддержки экспортеров обрабатывающего сектора экономики.

АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» входит в структуру АО «НУХ «Байтерек». Целью KazakhExport является поддержка роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формирование практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций