Перейти к основному содержанию

b1_lexus.jpg


5866 просмотров

В Астане к Новому году 80 семей получили квартиры по госпрограмме «Нұрлы жер»

Арендные квартиры получили очередники, состоящие в очереди акимата города Астана

Фото: Аскар Ахметуллин

В преддверии новогодних праздников семьи из Астаны получили ключи от новых квартир в рамках реализации государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер» по направлению «Арендное жилье с выкупом».

В торжественной церемонии передачи ключей приняли участие аким города Астана Бахыт Султанов и председатель правления АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания» Адиль Мухамеджанов.

Арендные квартиры получили очередники, состоящие в очереди акимата города Астана – это многодетные семьи, инвалиды 1-2 группы и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, сироты, оставшиеся без попечительства родителей и другие граждане, относящиеся к социально уязвимым слоям населения.

IMG_7823.JPG

Всего новоселам было передано 80 квартир общей площадью 4,3 тыс.квадратных метров. по улице Лепсі, дом 44. В их числе: 25 – однокомнатных, 41 – двухкомнатных, 14 – трехкомнатных квартир. Объект находится на левом берегу реки Есиль, рядом расположены школа, частные детские сады, городская поликлиника и детская больница.

Стоимость ежемесячной аренды составляет 839 тенге за 1 квадратный метр. Все квартиры передаются очередникам в чистовой отделке. Все они полностью готовы к заселению, к домам подведены необходимые коммуникации. Отсутствует первоначальный взнос и переплата. По истечении 20 лет квартиры переходят арендаторам в собственность.

Госслужащая Ажар Ахметова получила двухкомнатную квартиру в этом ЖК. Она несколько лет снимала квартиру в Астане с мужем и ребенком. «Я встала в очередь в акимате по категории государственный служащий больше 9 лет назад. В октябре была программа «Нұрлы жер», где принимала документы «Казахстанская Ипотечная Компания». По решению этой комиссии я прошла. Столько лет снимала квартиру, поэтому получить двухкомнатную квартиру очень большая радость», - сказала она, пожелав, чтобы в Казахстане было побольше таких программ, поскольку многие, к примеру, в столице арендуют жилье. 

Работник бюджетной медицинской организации Жанар Кобешова также получила двухкомнатную квартиру по программе Нұрлы жер», подав заявку на конкурс.

«Я стояла в очереди с 2007 года. Я до сих пор живу с родителями. Я работаю в Астане с 2004 года в одной организации здравоохранения», - сказала она.

Председатель правления АО «ИО «КИК» Адиль Мухамеджанов поздравил новоселов и отметил важность реализации задач, поставленных главой государства по обеспечению доступности жилья для казахстанцев:

«Одной из важных задач госпрограммы «Нұрлы жер» является улучшение жилищных условий в первую очередь для социально уязвимых слоев граждан. За 4 года действия программы проделана колоссальная работа. Сегодня в квартирах, построенных по направлению «Арендное жилье с выкупом» проживает порядка 18 тыс. семей. Столь впечатляющие данные – это показатель успешного результата и эффективности запланированной работы всех сторон», - сказал он. 

IMG_7827.JPG

Мухамеджанов отметил, что в Казахстане очень многое делается для того, чтобы жилье для каждого гражданина было как можно доступнее. Только по направлению «Арендное жилье с выкупом было построено более 1 млн квадратных метров жилья.

Аким Астаны Бахыт Султанов также поздравил новоселов. «Сегодня в преддверие Нового года большое радостное мероприятие. Мы завершили строительство ряда квартир в рамках программы «Нұрлы жер». Вы знаете, что эта программа реализуется по поручению главы государства. Вопрос поддержки особенно молодых семей, специалистов, которые прибывают в нашу столицу и вносят свой вклад в развитие нашего города, является очень важным. И в преддверие новогоднего праздника, когда все мы все в ожидании и ждем новых радостей. Хочу пожелать, чтобы такие радости посещали больше и больше ваши семьи, чтобы в новых квартирах, дай Бог, у вас только увеличивалось количества астанчан», - сказал он.

Направление «Арендное жилье с выкупом» является частью государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер», инициированной главой государства. АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания», дочерняя организация АО «НУХ «Байтерек», является одним из операторов программы.
 


1700 просмотров

Дамир Жанбакиев назначен главным исполнительным директором АО «Кселл»

Полномочия Мансурджона Хамидова прекращены

Дамир Жанбакиев назначен главным исполнительным директором АО «Кселл». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на KASE.

Согласно документу, главным исполнительным директором АО «Кселл» с 24 декабря 2018 года назначен Дамир Жанбакиев.

«Определить срок полномочий Дамира Жанбакиева на посту главного исполнительного директора АО "Кселл" до принятия советом директоров АО "Кселл" решения об избрании нового главного исполнительного директора», - говорится в сообщении.

Кроме того, из документа также следует, что полномочия Мансурджона Хамидова прекращены. Он занимал должность исполнительного директора.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Из Казахстана продолжает уезжать большое количество людей. Как Вы думаете, в чем главная причина?

Варианты

Цифра дня

Более 14 тысяч
ДТП
зарегистрировано в Казахстане за 2018 год, в них пострадало более 20,2 тысяч человек

Цитата дня

Судьями хотят многие (стать - ред.), кто в правоохранительных органах не нашел себе достойного места. Вот какая плохая тенденция. Поэтому я уверен, что придут достойные. Пусть меньше – зато качество будет гораздо выше и будут люди, которые будут в состоянии нести это высокое звание судьи...

Жакип Асанов
председатель Верховного суда РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank