Перейти к основному содержанию

b1_lexus.jpg


634 просмотра

«Шымкентмай» выпускает на рынок новый продукт

Хозяйственное мыло с 20%-ным содержанием кокосового масла является экологически чистым и натуральным

Крупнейший производитель масложировой продукции в Казахстане АО «Шымкентмай» выпускает на рынок новый продукт -  хозяйственное мыло с 20%-ным содержанием кокосового масла. Продукт является экологически чистым и натуральным. В его состав входят дистиллированные жирные кислоты, растительные масла собственного производства и высококачественные специальные добавки, улучшающие свойства мыла.

АО «Шымкентмай» три года назад в рамках Государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол» на 2015-2019 годы получил от АО «Банк развития Казахстана» («дочка» холдинга Байтерек) по линии межбанковского финансирования заем на строительство цеха рафинации и дезодорации растительного масла. 

Сегодня завод способен перерабатывать практически все масличные культуры, подвергать их масла процессам рафинации и дезодорации, при этом не допуская потерь их свойств и сохраняя исключительные вкусовые и пищевые особенности каждого вида масла. Основным видом деятельности АО «Шымкентмай» является производство растительных масел - хлопкового, подсолнечного, соевого, сафлорового, рапсового. 

Благодаря технологиям безотходного производства завод наладил выпуск хозяйственного мыла из натуральных  натриевых  солей дистиллированных  и стеариновых жирных кислот, а также кормовой продукции -  шротов разных масличных культур и хлопковой шелухи.
 
В текущем году объемы производства компании составили: масла растительные – 29 тыс. тонн, мыло хозяйственное – 8,5 тыс. тонн, кормовая продукция– 90 тыс. тонн.

Компания поставляет свою продукцию на рынки Казахстана и за его пределы.  На внутреннем рынке продукция  в основном реализуется на юге страны: в городах Шымкент, Туркестан, Тараз, Алматы, Сарыагаш, а также в Туркестанской и Алматинской областях. В списке стран, покупающих продукцию казахстанского производителя – Китай, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Иран, Афганистан, Кыргызстан и Турция.

IMG_2387.JPG

Добавим, в прошлом году также в рамках госпрограммы БРК открыл компании кредитную линию в размере 3 млрд тенге до 2021 года на экспортную операцию АО «Шымкентмай». Это позволило компании увеличить экспорт своей продукции и расширить географию поставок.

На сегодня около 70% выручки компания получает за счет экспортных поставок продукции. Объем экспортных поставок компании вырос на 16% в 2018 году. 

АО «Шымкентмай» является одним из самых крупных представителей масложировой отрасли на территории Республики Казахстан. Предприятие работает по безотходной технологии. Основными видами производственной деятельности являются: производство растительных масел, хозяйственного мыла и кормовой продукции.


1700 просмотров

Дамир Жанбакиев назначен главным исполнительным директором АО «Кселл»

Полномочия Мансурджона Хамидова прекращены

Дамир Жанбакиев назначен главным исполнительным директором АО «Кселл». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на KASE.

Согласно документу, главным исполнительным директором АО «Кселл» с 24 декабря 2018 года назначен Дамир Жанбакиев.

«Определить срок полномочий Дамира Жанбакиева на посту главного исполнительного директора АО "Кселл" до принятия советом директоров АО "Кселл" решения об избрании нового главного исполнительного директора», - говорится в сообщении.

Кроме того, из документа также следует, что полномочия Мансурджона Хамидова прекращены. Он занимал должность исполнительного директора.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Из Казахстана продолжает уезжать большое количество людей. Как Вы думаете, в чем главная причина?

Варианты

Цифра дня

Более 14 тысяч
ДТП
зарегистрировано в Казахстане за 2018 год, в них пострадало более 20,2 тысяч человек

Цитата дня

Судьями хотят многие (стать - ред.), кто в правоохранительных органах не нашел себе достойного места. Вот какая плохая тенденция. Поэтому я уверен, что придут достойные. Пусть меньше – зато качество будет гораздо выше и будут люди, которые будут в состоянии нести это высокое звание судьи...

Жакип Асанов
председатель Верховного суда РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank