Перейти к основному содержанию


863 просмотра

Председатель правления АО «Казахтелеком» доложил главе государства о ходе реализации проекта ВОЛС СНП

В ходе ежегодного общенационального телемоста «Вторая пятилетка индустриализации. Сделано в Казахстане» председатель правления АО «Казахтелеком» доложил президенту Республики Казахстан Н.А. Назарбаеву о реализации проекта по обеспечению сельских населенных пунктов страны широкополосным доступом к интернету

Во исполнение Послания президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева касательно ускорения технологической модернизации экономики и повсеместного доступа к оптоволоконной инфраструктуре, Министерством информации и коммуникаций РК реализуется проект «Обеспечение широкополосным доступом сельских населенных пунктов Республики Казахстан по технологии волоконно-оптических линий связи» по механизму государственно-частного партнерства. В рамках данного проекта АО «Казахтелеком» проводит работы по строительству ВОЛС СНП (волоконно-оптических линий связи в сельских населенных пунктах).

В своем выступлении в ходе телемоста председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек  Есекеев от лица всех партнеров, привлеченных к реализации проекта, отметил, что проект ВОЛС СНП играет ключевую роль в цифровизации казахстанских сел. «Одним из первых в стране подключенных объектов стала средняя школа в селе Озерки Восточно-Казахстанской области. На очереди еще 3 718 сельских государственных учреждений, в которых в рамках реализации проекта появится доступ к передовым технологиям, а также к возможностям, которые сегодня предоставляет мобильная связь. Мы  приложим все ресурсы для своевременного и качественного осуществления данного проекта»,- подчеркнул К.Есекеев.

Отметим, данный проект является первым в своем роде и самым крупномасштабным общереспубликанским проектом ГЧП в Казахстане.

Общая протяженность волоконно-оптических линий связи составит более 20 тыс. км, из них АО «Казахтелеком» будет проложено свыше 14,2 тыс. км ВОЛС. В результате реализации проекта АО «Казахтелеком» подключит к ВОЛС 828 сельских населенных пунктов, в которых проживает 4,8 млн человек. Список населенных пунктов был сформирован исходя из следующих критериев: удаленность от районных центров и городов, численность населения не менее 500 жителей, наличие государственных, образовательных и медицинских организаций.

Согласно проекту, к услугам широкополосной передачи данных «Казахтелекомом» будет подключено порядка 2,5 тыс. государственных органов и учреждений бюджетной сферы: больницы, школы, местные исполнительные органы, аварийные службы, объекты обороны и правоохранительные органы. Одним из эффектов от реализации проекта станет развитие инновационных услуг и организация доступа к возможностям телемедицины, доступа к онлайн-образованию, услугам сферы электронной коммерции.

На сегодняшний день «Казахтелеком» приступил к реализации проекта в Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской и Западно-Казахстанской областях.
 


2542 просмотра

Шесть главных ошибок маркетолога

Советы специалиста по маркетингу

Фото: Shutterstock.com

Маркетинг – это путь, который позволяет заработать деньги, удовлетворяя и предвосхищая потребности потребителей. Очень многие отечественные компании забывают, что такое настоящий маркетинг, сводя все к билбордам, лайкам и рекламным кампаниям.

Мерять все по себе

Первая и главная ошибка, когда маркетолог, а чаще собственник бизнеса или другой большой босс, принимают рыночные решения, основываясь исключительно на своих впечатлениях: «Наш товар никто в киоске покупать не будет, потому что я сам такое никогда не куплю», и в итоге закрывается целая ниша для продажи. Любые решения должны быть основаны на данных, цифрах, исследованиях. Если недостаточно просто опросов, лучше провести исследование, эксперимент, закупить пробную партию товара и попытаться его реализовать, проверить решение: работает или нет.

Маркетинг без бюджета

В профессиональной среде есть такая шутка: нет ничего страшнее, чем шеф, который прочитал книгу «Маркетинг без бюджета». Маркетинг без бюджета существует, но обычно он бывает двух видов: убогий и нерезультативный, дорогой и качественный. Думаете, нонсенс? Но многие забывают, что маркетинг делают люди, а это тоже затраты. Действительно, достаточно значимую часть маркетинговых активностей можно сделать без огромных бюджетов, но его обычно делают суперпрофессионалы, которые на рынке труда стоят соответствующе.

К черту план – пили пост

Очень часто работа с маркетингом несистемна и носит налетный характер. Это когда налетели на какую-то часть, сделали и полетели дальше. Особенно такое заметно в компаниях, где процессом пытается рулить акционер или собственник. Когда у него есть свободное время, он налетает, что-то делается, а при отсутствии его внимания все затихает.
Для хорошей работы нужна стратегия, ощутимая нормальная и достижимая цель и пути ее достижения в виде тактических планов. Не стоит пытаться охватить неохватное, особенно если в отделе маркетинга не десять штатных единиц – лучше сосредоточиться на чем-то одном, например на интернет-маркетинге, и продвигать это направление, нежели пытаться распыляться на все.

Чрезмерное увлечение рекламой

Продать действительно можно почти что угодно. Даже то самое, если его завернуть в красивую упаковку, сделать нормальную рекламную кампанию и поставить рядом стикер «Акция». Но сделать это можно один раз. Второй раз человек не купит. Маркетинг – это не только и не столько процесс, как понять, где и кому продавать, но и путь развития собственного продукта, о чем ни в коем случае нельзя забывать. Как понять, насколько он качественный? Все просто: измерьте ваших потребителей, которые пришли к вам не по рекламе, а через сарафанное радио – этот канал продаж наиболее ощутим к качеству: рекомендуют друзьям и родным только хорошее.

Тотальное доверие

Как давно вы проверяли свой call-центр, прикинувшись клиентом? Как можно чаще ставьте себя на место потребителя и пробуйте пользоваться своими услугами, покупать свои товары, обращаться к своим же менеджерам по продажам. Во-первых, это будет держать в тонусе сотрудников, во-вторых, позволит избежать засоренности – то, что вам кажется само собой разумеющимся в каких-то нюансах услуги или товара, будет непонятно клиенту и может стать причиной ухода к конкуренту.

Консультант Аман болсын

Чрезмерное доверие и увлечение консультантами приводит к большим бюджетным тратам при слабом движении. Для работы с консультантами следует соблюдать своего рода технику безопасности – работать до конкретного результата, обучать своих сотрудников, чтобы, когда консультант уйдет, остались квалифицированные кадры, которые разбираются в процессах, настроенных консультантом, и не покупать ненужные консультации. То есть если у вас проблема с качеством товара, стоит ее сначала потратить усилия на ее решение, а потом уже оттачивать модель дистрибуции.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

rouge_signature.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций