2296 просмотров
2296 просмотров

КТЖ разместил еврооблигации на сумму 170 млн швейцарских франков

Площадками размещения стали Швейцарская биржа и Биржа МФЦА

Фото: Kursiv.kz

АО «НК «КТЖ» разместило на Швейцарской бирже и бирже МФЦА пятилетние еврооблигации на сумму 170 млн швейцарских франков под 3,25% годовых, сообщает пресс-служба компании.

5 декабря 2018 года АО «НК «КТЖ» осуществило сделку по размещению пятилетних еврооблигаций в объеме 170 млн швейцарских франков с доходностью к погашению и купоном 3,25% годовых. Размер более 100 млн швейцарских франков является значительным для швейцарского рынка.

Несмотря на сильную волатильность на международных рынках капитала, компания смогла укрепить свое присутствие на рынке корпоративных швейцарских облигаций. Участие в выпуске приняли как крупные институциональные инвесторы Швейцарии, так и клиенты частных банков. Около 30 инвесторов вложились в облигации компании.

Как пояснил заместитель председателя правления по финансам АО «НК «КТЖ» Жаслан Мадиев, данный выпуск был осуществлен для досрочного рефинансирования банковских займов в долларах США.

Размещение еврооблигаций в швейцарских франках соответствует валютной выручке от транзита грузовых перевозок. Это позволит снизить валютные риски и сбалансировать профиль погашения долга, снизив, таким образом, нагрузку по обслуживанию краткосрочных обязательств компании.

АО «НК «КТЖ» намерено продолжить программу по сокращению валютных рисков и долговой нагрузки в целом.

Новому выпуску еврооблигаций АО «НК «КТЖ» присвоены кредитные рейтинги на уровне рейтинга эмитента BBB- (Fitch) / Baa3 (Moody's). АО «НК «КТЖ» является вертикально интегрированным транспортно-логистическим холдингом со 100% участием государства в капитале.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер