Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


3063 просмотра

«Казахтелеком» открывает дорогу молодым

Сегодня в Алматы АО «Казахтелеком» презентовал новый проект по развитию талантливой молодежи «Z-telecom Перезагрузка». Ожидается, что идеи, сгенерированные молодыми специалистами, позволят компании укрепить свои позиции в IT-индустрии.

Почти 150 делегатов из различных филиалов АО «Казахтелеком» собралось сегодня в большом конференц-зале коворкинг-центра Smartpoint в Алматы, чтобы обсудить то, как молодые специалисты самых разных уровней могут помочь своей компании.

В первую очередь речь шла о том, что молодежь должна максимально активно участвовать в проекте по внедрению в «Казахтелеком» новой корпоративной культуры CREDO, основанной на пяти основных принципах: клиентоориентированность, ответственность, предпринимательский дух, цифровая культура и способность создавать выдающиеся решения. 

В компании уже несколько лет существует собственная молодежная организация «Жастелеком», но с учетом современных тенденций, как в самой компании, так и в мире в целом, было принято решение трансформировать эту организацию в Z-telecom. 

«В цифровую эпоху поколение Z будет определять будущее всей индустрии, поэтому главной целью трансформации молодежной организации «Казахтелекома» является вовлечение молодых сотрудников в изменение корпоративной культуры всей компании», - рассказывает управляющий директор по персоналу АО «Казахтелеком» Берик Битабаров.

DSCF1292.jpg

Сегодня, по его словам, перед компанией стоит амбициозная задача – взрастить лидеров нового формата, которые бы четко понимали, что компании необходимо сделать рывок в своем развитии и видели бы при этом основные направления для такого развития. 

При этом г-н Битабаров отметил, что четкого разделения по возрасту в «Казахтелеком» не существует, и свои идеи может предлагать каждый. «Мы позиционируем себя как работодатель для всех – вне зависимости от возраста, национальности и гендерной принадлежности, в первую очередь значение имеют лишь профессионализм, компетентность и эффективность. Все, что мы сейчас хотим – это помочь раскрыть потенциал молодых сотрудников, дать им возможность выйти за рамки привычных стереотипов, и тогда новые идеи и инициативы обязательно появятся», - говорит он.

По сути, речь идет о попытке заглянуть в будущее на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Ведь в любой компании старые опытные кадры  со временем неизбежно уходят и всегда нужно думать, как передать эти знания и компетенции молодым специалистам. Учитывая, что после последних сделок на рынке мобильной связи «Казахтелеком» становится одной из самых крупных компаний в стране, потребность в профессиональных кадрах будет только возрастать. 

«Чтобы компания развивалась, необходимо уже сейчас инвестировать в молодежь», - говорит Берик Битабаров, отметив, что руководство компании поддерживает молодых сотрудников, понимая при этом, что в условиях новых корпоративных ценностей CREDO подходы к развитию и вовлечению поколения X и Z должны отличаться от традиционных методов. 

По мнению Наджии Петровой, исполняющей обязанности председателя Совета молодежи АО «Казахтелеком», чтобы задействовать потенциал талантливых молодых специалистов, необходимо привлечь их к активному участию в жизни компании, заинтересовать и правильно смотивировать.

«В таком формате, как сегодня, молодежный форум проводится впервые. Здесь собрались самые разные специалисты – операторы, инженеры, монтеры, они из разных регионов, но все их объединяет так называемое «цифровое мышление», все они могут участвовать в обсуждениях инициатив компании и предлагать конкретные действия, направленные на улучшение процессов и развитие», - говорит г-жа Петрова.

При этом благодаря возможности Совета молодежи напрямую выходить на руководство АО «Казахтелеком», перспективные инициативы, выдвигаемые молодыми специалистами, обязательно будут услышаны. «В каждом филиале есть свои группы, они могут отбирать интересные идеи, проекты и передавать их нам, в Совет молодежи. Не так важно социальный это проект или бизнес, мы обращаем внимание на все, что выходит за рамки привычного», - говорит она.

DSCF1324.jpg

Примечательно, что список участников форума «Z-telecom Перезагрузка» формировался путем голосования среди персонала каждого филиала. В результате были отобраны самые амбициозные и талантливые люди, которые уже добились определенных успехов и обладают большим потенциалом для роста.

То есть демонстрируя активное желание принести пользу компании, приверженность ее ценностям и клиентоориентированность участники форума обеспечивают и собственное карьерное развитие, становясь реальными кандидатами на руководящие должности в будущем. 
 


1054 просмотра

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций