Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


3305 просмотров

«Казахтелеком» открывает дорогу молодым

Сегодня в Алматы АО «Казахтелеком» презентовал новый проект по развитию талантливой молодежи «Z-telecom Перезагрузка». Ожидается, что идеи, сгенерированные молодыми специалистами, позволят компании укрепить свои позиции в IT-индустрии.

Почти 150 делегатов из различных филиалов АО «Казахтелеком» собралось сегодня в большом конференц-зале коворкинг-центра Smartpoint в Алматы, чтобы обсудить то, как молодые специалисты самых разных уровней могут помочь своей компании.

В первую очередь речь шла о том, что молодежь должна максимально активно участвовать в проекте по внедрению в «Казахтелеком» новой корпоративной культуры CREDO, основанной на пяти основных принципах: клиентоориентированность, ответственность, предпринимательский дух, цифровая культура и способность создавать выдающиеся решения. 

В компании уже несколько лет существует собственная молодежная организация «Жастелеком», но с учетом современных тенденций, как в самой компании, так и в мире в целом, было принято решение трансформировать эту организацию в Z-telecom. 

«В цифровую эпоху поколение Z будет определять будущее всей индустрии, поэтому главной целью трансформации молодежной организации «Казахтелекома» является вовлечение молодых сотрудников в изменение корпоративной культуры всей компании», - рассказывает управляющий директор по персоналу АО «Казахтелеком» Берик Битабаров.

DSCF1292.jpg

Сегодня, по его словам, перед компанией стоит амбициозная задача – взрастить лидеров нового формата, которые бы четко понимали, что компании необходимо сделать рывок в своем развитии и видели бы при этом основные направления для такого развития. 

При этом г-н Битабаров отметил, что четкого разделения по возрасту в «Казахтелеком» не существует, и свои идеи может предлагать каждый. «Мы позиционируем себя как работодатель для всех – вне зависимости от возраста, национальности и гендерной принадлежности, в первую очередь значение имеют лишь профессионализм, компетентность и эффективность. Все, что мы сейчас хотим – это помочь раскрыть потенциал молодых сотрудников, дать им возможность выйти за рамки привычных стереотипов, и тогда новые идеи и инициативы обязательно появятся», - говорит он.

По сути, речь идет о попытке заглянуть в будущее на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Ведь в любой компании старые опытные кадры  со временем неизбежно уходят и всегда нужно думать, как передать эти знания и компетенции молодым специалистам. Учитывая, что после последних сделок на рынке мобильной связи «Казахтелеком» становится одной из самых крупных компаний в стране, потребность в профессиональных кадрах будет только возрастать. 

«Чтобы компания развивалась, необходимо уже сейчас инвестировать в молодежь», - говорит Берик Битабаров, отметив, что руководство компании поддерживает молодых сотрудников, понимая при этом, что в условиях новых корпоративных ценностей CREDO подходы к развитию и вовлечению поколения X и Z должны отличаться от традиционных методов. 

По мнению Наджии Петровой, исполняющей обязанности председателя Совета молодежи АО «Казахтелеком», чтобы задействовать потенциал талантливых молодых специалистов, необходимо привлечь их к активному участию в жизни компании, заинтересовать и правильно смотивировать.

«В таком формате, как сегодня, молодежный форум проводится впервые. Здесь собрались самые разные специалисты – операторы, инженеры, монтеры, они из разных регионов, но все их объединяет так называемое «цифровое мышление», все они могут участвовать в обсуждениях инициатив компании и предлагать конкретные действия, направленные на улучшение процессов и развитие», - говорит г-жа Петрова.

При этом благодаря возможности Совета молодежи напрямую выходить на руководство АО «Казахтелеком», перспективные инициативы, выдвигаемые молодыми специалистами, обязательно будут услышаны. «В каждом филиале есть свои группы, они могут отбирать интересные идеи, проекты и передавать их нам, в Совет молодежи. Не так важно социальный это проект или бизнес, мы обращаем внимание на все, что выходит за рамки привычного», - говорит она.

DSCF1324.jpg

Примечательно, что список участников форума «Z-telecom Перезагрузка» формировался путем голосования среди персонала каждого филиала. В результате были отобраны самые амбициозные и талантливые люди, которые уже добились определенных успехов и обладают большим потенциалом для роста.

То есть демонстрируя активное желание принести пользу компании, приверженность ее ценностям и клиентоориентированность участники форума обеспечивают и собственное карьерное развитие, становясь реальными кандидатами на руководящие должности в будущем. 
 


997 просмотров

Для чего «АлмаТел Казахстан» аудит от «Большой четверки»?

Впервые за четыре года компания планирует выплатить дивиденды акционерам

Фото: пресс-служба компании

В связи с повышенным вниманием к результатам аудита финансовой отчетности АО «АлмаТел Казахстан» за 2018 год, пресс-служба компании сообщает о фактических ее результатах.

Впервые за долгое время Советом директоров компании было принято решение о привлечении аудитора из числа «Большой четверки». Основной целью и задачей проведения такого масштабного аудита было выявление факторов, которые могут негативно повлиять на эффективность деятельности, с целью их предупреждения и оперативного устранения. Это сделано для повышения прозрачности и для большего комфорта всех заинтересованных в деятельности компании сторон. Об этом говорится в сообщении компании.

В пресс-службе отмечают, что в ходе подготовки к аудиту компанией был произведен ряд корректировок в финансовой отчетности, сложившейся по результатам предыдущих лет. 

Отмечается, что компанией в 2018 году были достигнуты следующие результаты по сравнению с предыдущим годом:

  • Выручка выросла на 1,5 млрд тенге, или на 11%, до 15,4 млрд тенге.
  • Общие и административные расходы сократилась на 945 млн тенге, или на 29%, до 2,3 млрд тенге.
  • Показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации) компании увеличился на 5,8 млрд. тенге: с –1,8 млрд тенге за 2017 г. до 4,0 млрд тенге в 2018 г.
  • Размер кредитов и займов снизился на 1,1 млрд тенге, или на 39%, до 1,7 млрд тенге.
  • Чистая прибыль в 2018 году составила 1,3 млрд тенге, по сравнению с убытком в размере 4 млрд тенге в 2017 году.

По результатам деятельности за 2018 год компания в первый раз за прошедшие четыре года планирует выплатить дивиденды акционерам.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

b2-uchet_kursiv.png

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций