Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1306 просмотров

Эмбамунайгаз – Прокуратуре: Компания не заставляла работников вступать в профсоюз

14 декабря на сайте надзорного ведомства было опубликовано сообщение, что «по результатам проверки прокуратурой Атырауской области отменено требование об обязательном членстве работников АО «Эмбамунайгаз» в профсоюзе»

Фото: shutterstock.com

«Искаженной и несоответствующей действительности», назвали в АО «Эмбамунайгаз» информацию, опубликованную на сайте Прокуратуры Атырауской области, в котором говорится, что свыше 5 тыс. работников акционерного общества, под угрозой лишения социальных льгот, были вынуждены вступить в профсоюз.

14 декабря на сайте надзорного ведомства было опубликовано сообщение, что «по результатам проверки прокуратурой Атырауской области отменено требование об обязательном членстве работников АО «Эмбамунайгаз» в профсоюзе».

«Установлено, что работодатель внес изменения в коллективный трудовой договор, предусмотрев, что впредь работники, не являющиеся членами профсоюза, теряют права на социальную поддержку, стимулирование труда и прочие льготы», - говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуроры усмотрели в действиях работодателя грубейшее нарушение прав работников на вознаграждение за труд без какой-либо дискриминации, гарантированных статьей 24 Конституции РК.

«По акту надзора прокуратуры области незаконное требование исключено из коллективного договора, с освобождением свыше 5 тыс. работников от исполнения незаконных требований», - подчеркнули в надзорном органе.

Корреспондент «Kursiv» обратился за комментариями в АО «Эмбамцнайгаз».

«Размещенная информация является искаженной и несоответствующей действительности», - говорится в письменном ответе компании, подписанном председателем правления АО «Эмбамунайгаз» АнуаромЖаксыбековым и председателем профсоюзного комитета предприятия КенжегалиШанкановым.

В компании пояснили, что коллективный договор на 2017 – 2021 годы в предприятии был подписан в ноябре 2016 года. В июле 2017 года в колдоговор были внесены изменения, уточняющие порядок и условия присоединения к коллективному договору.

При этом утверждается, что «как изначальный коллективный договор, так и изменения к нему, прошли процедуру мониторинга в государственной инспекции труда Атырауской области в порядке, предусмотренном п.11 ст. 156 Трудового кодекса РК, как соответствующие трудовому законодательству РК».

Однако, в начале 2018 Управление государственной инспекции труда Атырауской области, на основании предписания Прокуратуры Атырауской области провело проверку деятельности компании на предмет соблюдения трудового законодательства РК. И по итогам данной проверки, в апреле текущего года выдало предписание исключить из коллективного договора оговорку о том, что работники, не являющиеся членами профсоюза, теряют право пользования социальной поддержкой, стимулирования и льгот, предусмотренным коллективным договором.

В ответе на запрос «Kursiv» представители компании привели дословную выдержку из коллективного договора:

«Условия и действия настоящего коллективного договора распространяются на работодателя и работников общества, от имени которых заключен коллективный договор и присоединившихся к нему работников на основании письменных заявлений. … Работники, вышедшие из состава профсоюза, утратившие членство в профсоюзе и в последствии не присоединившиеся к коллективному договору, а также не являющиеся членами профсоюза теряют право пользоваться социальной поддержкой, стимулирования и льгот, предусмотренных коллективным договором, кроме обязательных в соответствии с действующим законодательством РК».

«Выделенный текст предписывалось исключить», - отметили в ЭМГ.

В компании утверждают, что «работник, не являющийся членом профсоюза, вправе присоединиться к коллективному договору компании, подав заявление, и наравне с членами профсоюза пользоваться социальной поддержкой и льготами, предусмотренными коллективным договором».

В Эмбамунайгаз считают, что «указанная норма коллективного договора никоим образом не обязывала работников вступать в профсоюз», и, что «дальнейшее исключение вышеуказанной оговорки из текста коллективного договора, не поменяла смысл данного пункта».

При этом, как следует из пресс-релиза, распространенного позже компанией, до внесения в июле 2017 г. изменений в коллективный договор, в профсоюзе не состояло только 50 работников, а сейчас - 12 человек. Всего в компании работает 5128 человек. Средняя зарплата работников компании составляет 614 тысяч тенге.

Между тем профсоюзной деятельностью занимаются 6 освобожденных работников компании, в обязанности которых входитприобретение санаторных путевок, организация спортивных и культмассовых мероприятий, проверка социально-бытовых условий работников и т.д.

Справка:

АО «Эмбамунайгаз» – дочернее предприятие АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз», занимающаяся добычей нефти и газа на территории Атырауской области.

На балансе ЭМГ числятся 43 месторождения с остаточными запасами 430 млн тонн, из которых к извлекаемым относятся 73 млн тонн. В разработке находятся 33 месторождения, а средняя выработанность их запасов составляет 70 %. В консервации находятся 9 месторождений.

В 2017 году компанией было добыто 2 млн 840 тыс. тонн нефти. В текущем году планируется добыть 2 млн 895 тыс. тонн.


708 просмотров

Как помочь экспортерам строительных материалов

Производители продали товаров иностранным компаниям в прошлом году всего на $31 млн

Фото: Pixabay.com

Экспорт строительных материалов занимает мизерное значение среди казахстанских поставок за рубеж. При этом общий объем несырьевого экспорта за этот же период составил $15,7 млрд.

По итогам 11 месяцев 2018 года производство минеральной строительной продукции достигло 403,5 млрд тенге. Участники рынка говорят, что экспортёры сталкиваются с теми же проблемами, что и большинство предприятий страны -  нехватка оборотных средств, поставка товаров в рассрочку. 

Риски неуплаты 

Sieger WDF – многоуровневая структура, которая производит и реализует оконные профили и алюминиевые системы. «Наша цель стать одним из лучших евразийских производителей, обеспечивая богатый ассортимент и предоставляя квалифицированный сервис, - делится заместитель финансового директора ТОО Sieger WDF Раим Гаджиев. – Мы работаем по немецким стандартам, поэтому занимаем определенную нишу не только в Казахстане, но и в соседнем Кыргызстане. Были поставки в Монголию, в Таджикистан, Афганистан. Сейчас ведем переговоры по выходу на узбекский рынок». 

Рынок строительных материалов конкурентен, здесь много производителей из Турции и Китая, но слаженное производство, недорогой (по сравнению с Европой) рынок труда и коммунальных услуг позволяют удерживать демократичные цены. Раим Гаджиев говорит, постоянно меняющийся курс тенге усложняет подписание больших контрактов. «Комплектующие покупаем за рубежом, а в договоре сразу оговаривается цена продукции», - объясняет заместитель финансового директора компании. 

У структуры десятки иностранных клиентов, с некоторыми компания работает много лет. «С компаниями мы работаем много лет, и безусловно всем доверяем, но иногда приходится поставлять товар в рассрочку. И здесь необходима поддержка KazakhExport, решили, что береженого - бог бережет, и воспользовались страхованием экспортных поставок», - говорит представитель экспортёра. 

Страхование сделок с зарубежными партнёрами позволяет казахстанскому производителю в любом случае получить оплату за отгруженный товар, даже если покупатель не сможет вовремя рассчитаться. «Нам это позволяет быстрее принимать решения. Когда есть продукт и ты можешь перестраховать свои риски, то работать легче», - резюмирует спикер. 

Рост за счет пополнения оборотных средств 

В 2017 году в Макинске открылся крупнейший в Казахстане завод по производству теплоизоляционных материалов на основе базальтовых пород. На универсальном итальянском оборудовании здесь изготавливают как сверхлегкую минеральную плиту, так и плотную, тяжеловесную, которую используют для сэндвич-панелей. Продукция пользуется спросом не только на рынке Казахстана, но и обладает большим экспортным потенциалом. 

В частности, ведутся поставки в страны Центральной Азии. Растущее предприятие всегда нуждается в пополнении оборотных средств. В Казахстане есть несколько способов решить эту проблему: владельцы компании могут вложить собственные деньги, принять помощь инвестора со стороны, но большинство компаний берут кредиты в банках. «Кредит - это хороший рабочий инструмент, который позволяет компаниям, платить по счетам, закупать сырье - покрывать все текущие расходы, и развивать производство. У нас гарантом выступил KazakhExport», - говорит руководитель ТОО «Макинский Завод Теплоизоляции» Канатбек Садыков

Топ-менеджмент предприятия прекрасно понимает, что завод значим не только с точки зрения индустриального развития - структура решает социальные проблемы близлежащих населенных пунктов. 

Участники рынка говорят, чем больше местных компаний выходят на зарубежные рынки, тем сильнее государство. Ведь, расширяясь предприниматели, создают рабочие места, приносят новые технологии в страну и увеличивают налоговые выплаты. Одним словом, от роста несырьевого экспорта выигрывают все.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций