672 просмотра
672 просмотра

Делегация холдинга «Байтерек» посетила с рабочим визитом Республику Корея

Как отметил заместитель председателя правления холдинга «Байтерек» Ануар Омарходжаев, в Казахстане активно работают более 500 компаний с южнокорейским участием

В целях дальнейшего развития двустороннего сотрудничества между Республикой Казахстан и Республикой Корея делегация АО «НУХ «Байтерек» во главе с заместителем председателя правления Холдинга Ануаром Омарходжаевым с участием управляющего директора – члена правления Холдинга Айнур Куатовой и руководителей дочерних организаций Kazyna Capital Management, Kazakhstan Project Preparation Fund, Банк развития Казахстана, Фонд гарантирования жилищного строительства посетила с рабочим визитом Республику Корея.

В программу визита входят деловые встречи с руководителями крупнейших корейских компаний KOLON Investment, Корейской корпорации по развитию зарубежной городской инфраструктуры, EximBank, Hyundai E&C, Корейским институтом развития (KDI), Корпорацией по страхованию торговли K-Sure, Корейской инвестиционной корпорации (KIC), Корейской корпорации по гарантированию жилищного и городского развития, SK Lubricants, Корейского института развития технологий (KIAT), а также бизнес-семинар по поддержке совместных проектов.

В рамках данных встреч обсуждались вопросы реализации совместных проектов в сфере медицины, энергетики, а также жилищной и социальной инфраструктуры с применением механизма государственно-частного партнерства. Достигнуты договоренности с рядом корейских компаний о вхождении в проекты на территории Казахстана при поддержке Холдинга.

3_0.jpg

Значительный интерес со стороны корейских предпринимателей вызвал бизнес-семинар «Финансовая и нефинансовая поддержка казахстанско-корейских проектов группой компаний холдинга «Байтерек», организованный Торгово-промышленной палатой Кореи и Посольством Казахстана в Корее. В частности, корейские компании выразили интерес по проекту строительства дороги в Туркестанской области.

Как отметил в своем выступлении заместитель председателя правления холдинга «Байтерек» Ануар Омарходжаев, в Казахстане активно работают более 500 компаний с южнокорейским участием.

«Это говорит о высоком доверии к нашей стране со стороны корейского бизнеса. Республика Корея имеет большой опыт в реализации проектов в сфере здравоохранения, образования, строительства жилых объектов, информационных и научных технологий. В этой связи приглашаю корейский бизнес в Казахстан для реализации совместных бизнес-инициатив», – подчеркнул заместитель председателя правления Холдинга Ануар Омарходжаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер