1 просмотр

Бизнес-центр, квартиры, коттедж: КазАгро пытается спасти свои активы в Qazaq Banki

Аукцион по их реализации методом на повышение цены назначен на 20 декабря

На счетах обанкротившегося Qazaq Banki были и средства Национального Холдинга «КазАгро». Речь идет приблизительно о 20 млрд тенге. Вместо денег КазАгро получил 18 дорогих объектов недвижимости в г.Астана и Алматы. Аукцион по их реализации методом на повышение цены назначен на 20 декабря. Об этом сообщает телеканал Qazaqstan.

Отметим, что от Qazaq Banki КазАгро досталась дорогая недвижимость. Она находится в дипломатическом городке Астаны. Площадь элитного коттеджа 559 кв/м. Оценщики оценили объект в 505 млн тенге. 

Кроме того, коттедж в Астане не единственный объект, который достался холдингу. В Алматы на аукцион выставлены 13 квартир в черновой отделке квадратурой от 150 кв/м стоимостью от 76 млн тенге. 

Помимо этого на площадке Минфина КазАгро выставил на продажу 6-этажное административное здание площадью 1860 кв/м стоимостью 1 млрд тенге и бизнес-центр площадью 5 608 кв/м со стартовой ценой 2 млрд 812 млн тенге. Также самым дорогим объектом который достался холдингу КазАгро стало общежитие стоимостью 3,6 млрд тенге.

Напомним, Qazaq Banki был лишен лицензии за систематическое (три и более раза в течение двенадцати последовательных календарных месяцев) ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям и систематическое (три и более раза в течение двенадцати последовательных календарных месяцев) нарушение пруденциальных нормативов и (или) других обязательных к соблюдению норм и лимитов, с 28 августа 2018 года.

Решение специализированного межрайонного экономического суда города Алматы от 24 октября 2018 года о принудительной ликвидации АО «Qazaq Banki» вступило в законную силу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер