Перейти к основному содержанию

b1_lexus.jpg


890 просмотров

Американский фонд купил 35% долю в золоторудной компании RG Gold

Сумма сделки не указывается

Фото: Shutterstock

Группа компаний «Верный Капитал» сообщает о завершении сделки по продаже 35% доли в компании, которой принадлежат золотодобывающая компания RG Gold и проектная компания RG Processing. Новым инвестором в проекте стал глобальный лидер в горнорудном секторе – фонд частных прямых инвестиций Resource Capital Fund VII, который входит в группу фондов Resource Capital Fund (RCF), находящихся под управлением лучших специалистов и экспертов в горнорудном деле. 

«Партнерство с одним из крупнейшим американским фондом и его решимость инвестировать в казахстанский проект свидетельствует о высоком потенциале и динамичном развитии RG Gold в соответствии с классическим подходом компании "Верный капитал" к стратегическому управлению активами. С начала входа в проект c 2013 года было инвестировано свыше 4,4 млрд тенге ($15,7 млн) в геологоразведку, завершив свыше 140 км бурения, что позволило увеличить запасы в 3 раза (с 34 тонн в 2014 году до 107,8 тонн в 2018 году) по стандартам ГКЗ», - говорится в сообщении компании «Верный капитал».

По стандартам JORC запасы составили 100 тонн, а ресурсы оценены в 185 тонн. Помимо этого компания инвестировала свыше 11 млрд тенге ($44 млн) в строительство текущих производственных мощностей и развитие инфраструктуры. Создано около 700 рабочих мест, реализованы социальные проекты общей стоимостью свыше 280 млн тенге ($830 тыс.). 

На следующем этапе развития проекта с участием инвестиционного фонда мирового уровня в горнорудном секторе до 2022 года планируется строительство и запуск золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) мощностью в 5 млн тонн руды в год для переработки запасов первичных руд методом сорбционного выщелачивания (Carbon-in-leach, CIL). Участие RCF при совместной реализации проекта обеспечит доступ к передовым технологиям в горнорудном секторе с целью увеличения эффективности производства и внедрению мировых стандартов по защите окружающей среды.

Привлечение иностранного инвестора такого уровня является знаковым событием для развития региона и сделает существенный вклад в рост экономики Казахстана в целом. 

Справка:

ТОО «RG Gold» - горнорудная компания, работающая в Бурабайском районе Акмолинской области на Новоднепровской контрактной территории, которая включает в себя месторождения Новоднепровское, Северный и Южный Райгородок. Общая площадь контрактной территории составляет 44.3 кв. км. На данный момент компания ведет добычу окисленной руды с карьеров Северный Райгородок и Южный Райгородок и перерабатывает ее методом кучного выщелачивания. До объявленной сделки, единственным участником ТОО «RG Gold» являлась группа компаний «Верный Капитал».

Верный Капитал - одна из крупных групп в Казахстане специализирующаяся на прямых инвестициях (private equity) в частные компании. Компания основана в 2006 году. Портфельные компании группы представлены в таких секторах как: природные ресурсы, телекоммуникации и медиа, потребительские товары и услуги, транспорт и логистика, производство строительных материалов, недвижимость и гостиничный бизнес. На протяжении многих лет Верный Капитал успешно сотрудничает с международными стратегическими инвесторами, содействуя им в доступе к капиталу и рынкам Казахстана и СНГ и привнося в партнерство свой опыт и экспертизу.
 


1690 просмотров

Дамир Жанбакиев назначен главным исполнительным директором АО «Кселл»

Полномочия Мансурджона Хамидова прекращены

Дамир Жанбакиев назначен главным исполнительным директором АО «Кселл». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на KASE.

Согласно документу, главным исполнительным директором АО «Кселл» с 24 декабря 2018 года назначен Дамир Жанбакиев.

«Определить срок полномочий Дамира Жанбакиева на посту главного исполнительного директора АО "Кселл" до принятия советом директоров АО "Кселл" решения об избрании нового главного исполнительного директора», - говорится в сообщении.

Кроме того, из документа также следует, что полномочия Мансурджона Хамидова прекращены. Он занимал должность исполнительного директора.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Из Казахстана продолжает уезжать большое количество людей. Как Вы думаете, в чем главная причина?

Варианты

Цифра дня

Более 14 тысяч
ДТП
зарегистрировано в Казахстане за 2018 год, в них пострадало более 20,2 тысяч человек

Цитата дня

Судьями хотят многие (стать - ред.), кто в правоохранительных органах не нашел себе достойного места. Вот какая плохая тенденция. Поэтому я уверен, что придут достойные. Пусть меньше – зато качество будет гораздо выше и будут люди, которые будут в состоянии нести это высокое звание судьи...

Жакип Асанов
председатель Верховного суда РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank