Перейти к основному содержанию

b1_lexus.jpg


1288 просмотров

В Казахстане планируют собирать модернизированный Ил-103

Предположительно, центр по производству модернизированных самолетов создадут в Петропавловске

Фото: Shutterstock / Anatoliy Kosolapov

В Казахстане планируется организовать производство модернизированной версии легкого многоцелевого самолета Ил-103, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в авиационной сфере. 

Соответствующее соглашение может быть подписано в ближайшие дни. Вероятнее всего, в рамках XV форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

«Казахстан заинтересован в создании на своей территории такого совместного предприятия, это позволит обеспечить потребность спроса в самолетах малой авиации и даст новые рабочие места в регионе. Планируется, что совместное предприятие будет запущено уже в следующем году», — отметил собеседник агентства.

Он добавил, что центр по производству модернизированных самолетов Ил-103М планируется создать в Петропавловске.

Справка:

Ил-103 – легкий многоцелевой самолет авиации общего назначения. Самолет сочетает в себе высокие аэродинамические характеристики, комфортную, просторную кабину, надежный двигатель и современную авионику.

Ил-103 обладает высокой экономической эффективностью и надежностью, может эксплуатироваться в любых климатических условиях, использоваться в качестве воздушного такси, патрульного, в службах береговой охраны и мониторинга окружающей среды. Также он предназначен для частного использования и как учебный самолет для авиационных учебных заведений.

Пятнадцатый Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России состоится 9 ноября в казахстанском Петропавловске (на севере республики). По данным МИД Казахстана, ведется активная подготовительная работа с российскими партнерами. В мероприятиях форума, как сообщал ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, примет участие Владимир Путин. Он проведет встречу с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.


1824 просмотра

Дамир Жанбакиев назначен главным исполнительным директором АО «Кселл»

Полномочия Мансурджона Хамидова прекращены

Дамир Жанбакиев назначен главным исполнительным директором АО «Кселл». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на KASE.

Согласно документу, главным исполнительным директором АО «Кселл» с 24 декабря 2018 года назначен Дамир Жанбакиев.

«Определить срок полномочий Дамира Жанбакиева на посту главного исполнительного директора АО "Кселл" до принятия советом директоров АО "Кселл" решения об избрании нового главного исполнительного директора», - говорится в сообщении.

Кроме того, из документа также следует, что полномочия Мансурджона Хамидова прекращены. Он занимал должность исполнительного директора.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Из Казахстана продолжает уезжать большое количество людей. Как Вы думаете, в чем главная причина?

Варианты

Цифра дня

Более 14 тысяч
ДТП
зарегистрировано в Казахстане за 2018 год, в них пострадало более 20,2 тысяч человек

Цитата дня

Судьями хотят многие (стать - ред.), кто в правоохранительных органах не нашел себе достойного места. Вот какая плохая тенденция. Поэтому я уверен, что придут достойные. Пусть меньше – зато качество будет гораздо выше и будут люди, которые будут в состоянии нести это высокое звание судьи...

Жакип Асанов
председатель Верховного суда РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank