Перейти к основному содержанию

b0_lexus_left.jpg

b0_lexus_right.jpg


134 просмотра

С начала года чистая прибыль Adidas выросла на 40%, до 1,594 млрд евро

Глава компании уточняет, что сильных показателей удалось добиться несмотря на значительный рост маркетинговых инвестиций и потери от курсового эффекта

Фото: Shutterstock / ANDREA DELBO

Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров немецкого производителя спортивной одежды и аксессуаров Adidas AG в третьем квартале, увеличилась на 25,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составила 658 млн евро. 

Прибыль на акцию составила 3,27 евро против 2,57 евро годом ранее. 

Выручка в отчетном квартале выросла на 3,5% по сравнению аналогичным периодом прошлого года, до 5,873 млрд евро. 

«Основными позитивными факторами (в третьем квартале — ред.) стали двузначный процентный рост в наших стратегических регионах и сферах — в Северной Америке, Китае и в электронной торговле», — заявил гендиректор компании Каспер Рорштед

Глава компании уточняет, что сильных показателей удалось добиться несмотря на значительный рост маркетинговых инвестиций и потери от курсового эффекта.

Чистая прибыль Adidas, за девять месяцев 2018 года увеличилась в годовом выражении на 40% и достигла 1,594 млрд евро.

Компания также сообщила, что повысила прогноз на 2018 год. Теперь чистая прибыль ожидается в диапазоне 1,66-1,72 млрд евро, что на 16-20% выше по сравнению с прошлым годом. В предыдущем отчете компания прогнозировала показатель в 1,615-1,675 млрд евро, или рост на 13-17% к прошлому году.

Справка:

Adidas AG – немецкая компания, основанная в 1924 году Адольфом Дасслером. Является одним из мировых лидеров в производстве спортивной обуви, одежды и инвентаря.


1755 просмотров

«КазМунайГаз» может привлечь на IPO до $6,5 млрд

По предварительным данным, на IPO может быть выставлено 20-25% акций компании

АО «НК «КазМунайГаз» (КМГ) находится на завершающем этапе планирования первичного публичного размещения акций (IPO) на Лондонской бирже (LSE), которая может привлечь до $6,5 млрд, передает британское издание Financial Times.

По данным издания, представители банков собрались на этой неделе в Казахстане, чтобы побороться за право работать над IPO, которая оценит компанию в $25-26 млрд.

По предварительным данным, на IPO может быть выставлено 20-25% акций компании. Размещение планируется на LSE и на одной из казахстанских бирж. Однако источники, знакомые с ситуацией, сообщили изданию, что процесс идет медленно, и листинг может закончиться только во второй половине 2019 года.

«Они не спешат, но серьезно настроены», - сказал один из источников FT.

«КазМунайГаз» и ее крупнейший акционер госфонд «Самрук-Казына» пока не прокомментировали эту информацию.

Регистрация КМГ на Лондонской бирже станет частью долгосрочной программы приватизации, проводимой правительством РК, в которой участвуют и другие компании государственного значения. Ранее сообщалось, что национальная атомная компания «Казатомпром» объявила о планах разместить 25% своих акций на LSE и бирже МФЦА. Ожидается, что road show начнется 31 октября. 

Справка:

АО «НК «КазМунайГаз» является казахстанским национальным оператором по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющим интересы государства в нефтегазовой отрасли. Последние два года компания проводит программу трансформации и внедряет новую операционную модель. Модель предусматривает сокращение числа уровней управления за счет присоединения субхолдингов к нацкомпании.

90% акций КМГ принадлежат госфонду «Самрук-Казына», 10% - Национальному банку Казахстана.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане планируют создать новую авиакомпанию, цены на билеты которой обещают дешевле, чем у текущих компаний. Как Вы думаете, на чем будут экономить?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

Miyagi_kursiv_240x400.png

Цифра дня

1410
человек
погибло в пожарах с 2015 года, по данным МВД РК

Цитата дня

По моему мнению, несколько явлений сегодняшнего дня имеют множество параллелей как с началом XX века, так и с 1930-ми годами, и это дает нам основания бояться, что в результате (этой тенденции) может произойти непредвиденная цепь событий

Антониу Гутерриш
генсек ООН

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank