Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


2068 просмотров

Питер Фостер: «Посадить самолет безопасно удалось благодаря усилиям капитана»

11 ноября самолёт авиакомпании «Эйр Астана» Embraer 190 выполнял перегоночный рейс KC 1388 из авиационно-технического центра Португалии в Казахстан

Все члены экипажа не получили серьезного ущерба здоровью и были безопасно доставлены на землю благодаря профессионализму капитана. 

Напомним, 11 ноября самолёт авиакомпании «Эйр Астана» Embraer 190 выполнял перегоночный рейс KC 1388 из авиационно-технического центра Португалии в Казахстан. Во время полёта возникли технические неполадки, из-за чего экипаж принял решение совершить посадку в ближайшем аэропорту, согласно процедурам безопасности. В 15:26 всемирного времени (в 21:26  времени Астаны) авиалайнер благополучно приземлился в военном аэропорту г. Бежа. Пассажиров на борту не было.

«Капитан Вячеслав Аушев предпринял все меры и добился фантастического результата в безопасной посадке самолета. И тем самым доставил коллег в целости на землю. При этом необходимо учитывать, что контроль над самолетом был лишь частичным, к тому же были достаточно сложные метеоусловия», – сообщил президент компании «Эйр Астана» Питер Фостер.

Члены экипажа пока находятся в Португалии.

«Члены экипажа и инженеры, которые были на борту, остаются на данный момент в Португалии. Конечно же, теперь будет полное расследование данного события. Компания находится в прямом контакте с агентством Португалии по расследованию авиационных происшествий. Нельзя сейчас загадывать, какие результаты расследования будут, но на основании имеющихся фактов можно сделать определенные выводы. Первое – сложности с контролем над воздушным судном, очевидно, являются прямым следствием ремонтных работ по запланированной форме технического обслуживания, которое осуществлялось компанией OGMA», – отметил он.

При этом он сообщил, что медицинская помощь потребовалась британскому инженеру – у него было растяжение лодыжки. Казахстанский инженер получил повышенное артериальное давление. Оба выписаны и в дальнейшей медицинской помощи не нуждаются.


1768 просмотров

В Казахстане собираются ликвидировать Службу центральных коммуникаций

Документ вынесен на публичное обсуждение до 6 мая

Фото: Shutterstock

В Казахстане ожидается ликвидация Службы центральных коммуникаций и объединение АО «Казконтент» с информационным агентством «Казинформ». Об этом сообщает КазТАГ.

«Реорганизовать путем преобразования ТОО «Международное информационное агентство (МИА) «Казинформ» в АО «МИА «Казинформ». Реорганизовать АО «Казконтент» путем присоединения к нему АО «МИА «Казинформ». Переименовать АО «Казконтент» в АО «МИА «Казинформ», - говорится в представленном в проекте постановления правительства.

Основным предметом деятельности МИА намерены определить: информационное сопровождение государственной политики Республики Казахстан, в том числе по сети интернет путем оперативного распространения информации, касающейся политической, экономической и культурной жизни страны, а также формирование положительного международного имиджа Республики Казахстан в мировом сообществе; оказание консультационных и практических услуг в области проведения пресс-мероприятий всех форматов, а также представление рекламы в средствах массовой информации; организация брифингов, пресс-конференций, в том числе мероприятий по повышению эффективности информационной работы, деятельности пресс-служб и экспертного сопровождения в средствах массовой информации; управление информационно-коммуникационной инфраструктурой в рамках формирования и развития государственных электронных информационных систем; консультационные и практические услуги, другие виды деятельности в области информационных технологий и информационных систем; разработка и сопровождение программного обеспечения, а также размещение и переработка данных.

«Ликвидировать РГУ «СЦК» Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан. Передать в оплату акций МИА республиканское имущество согласно приложению к настоящему постановлению», - сказано в проекте постановления.

Из приложения следует, что речь идет о 183 наименованиях имущества.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министр образования и науки Куляш Шамшидинова считает, что выпускные вечера школьников не должны выходить за территории школ и уж тем более, превращаться в состязания дорогих нарядов и пышных застолий. Согласны ли вы с ее мнением?

Варианты

Цифра дня

900 000
тенге
примерная сумма каждого потребительского кредита казахстанцев

Цитата дня

В эти дни я получаю много писем от наших граждан, для которых оказалось неожиданным мое решение остановить свои полномочия. Некоторые сожалеют о моем решении. Даже получаю письма с предложением идти на новые выборы. Я благодарю за такое отношение и благодарен за доброе ко мне отношение, хочу низко поклониться и поблагодарить всех сограждан за такую любовь и такое отношение!

Нурсултан Назарбаев
экс-президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank