Перейти к основному содержанию


2246 просмотров

Питер Фостер: «Посадить самолет безопасно удалось благодаря усилиям капитана»

11 ноября самолёт авиакомпании «Эйр Астана» Embraer 190 выполнял перегоночный рейс KC 1388 из авиационно-технического центра Португалии в Казахстан

Все члены экипажа не получили серьезного ущерба здоровью и были безопасно доставлены на землю благодаря профессионализму капитана. 

Напомним, 11 ноября самолёт авиакомпании «Эйр Астана» Embraer 190 выполнял перегоночный рейс KC 1388 из авиационно-технического центра Португалии в Казахстан. Во время полёта возникли технические неполадки, из-за чего экипаж принял решение совершить посадку в ближайшем аэропорту, согласно процедурам безопасности. В 15:26 всемирного времени (в 21:26  времени Астаны) авиалайнер благополучно приземлился в военном аэропорту г. Бежа. Пассажиров на борту не было.

«Капитан Вячеслав Аушев предпринял все меры и добился фантастического результата в безопасной посадке самолета. И тем самым доставил коллег в целости на землю. При этом необходимо учитывать, что контроль над самолетом был лишь частичным, к тому же были достаточно сложные метеоусловия», – сообщил президент компании «Эйр Астана» Питер Фостер.

Члены экипажа пока находятся в Португалии.

«Члены экипажа и инженеры, которые были на борту, остаются на данный момент в Португалии. Конечно же, теперь будет полное расследование данного события. Компания находится в прямом контакте с агентством Португалии по расследованию авиационных происшествий. Нельзя сейчас загадывать, какие результаты расследования будут, но на основании имеющихся фактов можно сделать определенные выводы. Первое – сложности с контролем над воздушным судном, очевидно, являются прямым следствием ремонтных работ по запланированной форме технического обслуживания, которое осуществлялось компанией OGMA», – отметил он.

При этом он сообщил, что медицинская помощь потребовалась британскому инженеру – у него было растяжение лодыжки. Казахстанский инженер получил повышенное артериальное давление. Оба выписаны и в дальнейшей медицинской помощи не нуждаются.


2003 просмотра

Ракишев выходит из российского золотодобывающего бизнеса

Предприниматель продает акции Petropavlovsk

Казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев продает 22,4% золотодобытчика Petropavlovsk Роману Троценко. Об этом сообщает «Интерфакс».

Золотодобытчик на Лондонской фондовой бирже сообщил, что компания Кенеса Ракишева Fincraft Resources подписала c НПО «Альтаир» договор купли-продажи акций Fincraft Holdings, на балансе которой значатся акции и облигации Petropavlovsk. НПО «Альтаир» на 100% принадлежит российскому предпринимателю, советнику главы Роснефти Роману Троценко.

Представитель Ракишева пояснил, что сделка распространяется на весь пакет бизнесмена в Petropavlovsk – 22,4%. Как ожидается, сделка может быть закрыта в течение месяца. «В ближайшем будущем мы планируем сфокусироваться на наших никеле-кобальтовых проектах. При этом я продолжаю верить в инвестиционную привлекательность золота и не исключаю возможности дальнейших инвестиций в данный сектор», - рассказал он.

Напомним, Ракишев вошел в Petropavlovsk в конце 2017 года, выкупив пакет у структур Виктора Вексельберга. На тот момент 22,4% Petropavlovsk стоили $74,5 млн. Исходя из последней цены закрытия торгов, текущая рыночная стоимость 22,4% Petropavlovsk составляет $89,3 млн.

Petropavlovsk – одна из крупнейших горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Компания зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России, преимущественно в Амурской области.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций