874 просмотра
874 просмотра

Глава Nissan Карлос Гон арестован в Токио

В компании было проведено внутреннее расследование, выявившее нарушения со стороны господина Гона и директора по работе с клиентами Грега Келли

Фото: Shutterstock / Jonathan Weiss

Прокуратура Токио арестовала председателя совета директоров Nissan Motors Карлоса Гона, сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на Reuters.

Отметим, что на фоне новости об аресте Карлоса Гона акции Nissan упали на 0,5%, ценные бумаги французской Renault, которую также возглавляет господин Гон, рухнули на 13%. 

Ранее господин Гон был допрошен в рамках обыска в штаб-квартире компании. Японская пресса сообщала, что основанием для обыска и допроса является предоставление недостоверных данных в корпоративной отчетности, в частности, занижение размера господином Гоном зарплаты на несколько миллионов иен.

В Nissan Motors сообщили, что в компании уже было проведено внутреннее расследование, выявившее нарушения со стороны господина Гона и директора по работе с клиентами Грега Келли. Расследование длилось несколько месяцев. Компания принесла извинения акционерам и сообщила, что полностью сотрудничает со следствием. Nissan предлагает отстранить господина Гона от занимаемой им должности.

Карлос Гон в 2013–2016 годах возглавлял совет директоров АвтоВАЗа. Российский автопроизводитель входит в альянс Renault-Nissan-Mitsubishi и выпускает по полному циклу автомобили LADA, Renault, Nissan, Datsun.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер