Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1355 просмотров

Экстренно севший самолет «Эйр Астаны» может быть возвращен в эксплуатацию

Необходимость проверки остальных самолетов компании станет известной после проведения расследования

Фото: Shutterstock

После завершения проверки, установления причин неполадок и их характера компания Embraer произведет многочисленные тесты и, возможно, будет рассмотрен вопрос о возвращении самолета в эксплуатацию. 

«Во флоте компании 9 самолетов этого типа. Они эксплуатируются на маршрутах, протяженностью до 2,5 часов. Данный тип эксплуатируется многими компаниями в мире. В Эйр Астане самолеты такого типа эксплуатируются с 2011 года. Ремонт был запланированный», - уточнил Питер Фостер.

Необходимость проверки остальных самолетов компании станет известной после проведения расследования.

«Необходимо установить причины данного инцидента, установить технические неполадки, которые возникли после ремонта компанией OGMA. После этого руководство компании будет решать, есть ли необходимость проверять остальные самолеты. Очень необычно, что такой инцидент происходит с самолетом, который только возвращается с ремонта. Данный тип самолетов в Эйр Астане эксплуатируется уже 7 лет и эксплуатируется многими компаниями мира. Систематических проблем с данным типом самолетов не было. Скорее всего, сложности явились результатом проведенных ремонтных работ. Если после расследования будет установлено, что данные технические сложности могут распространяться на все самолеты авиакомпании, то будут проверяться в дальнейшем остальные самолеты», - отметил глава компании.

Тестовыми испытаниями займется компания Embraer.

«Вместе с производителем данных самолетов, Embraer будет проведено много работ, чтобы установить причины данного инцидента, произвести работы по устранению причин, будет обширная программа тестовых, проверочных полетов, перед тем как этот самолет будет допущен к дальнейшему выполнению полетов. Тесты будут проводить специалисты компании Эмбрайер. После окончания детального тестового процесса можно будет рассматривать вопрос о возвращении самолета в работу», - заключил он.

Напомним, 11 ноября самолёт авиакомпании «Эйр Астана» Embraer 190 выполнял перегоночный рейс KC 1388 из авиационно-технического центра Португалии в Казахстан. Во время полёта возникли технические неполадки, из-за чего экипаж принял решение совершить посадку в ближайшем аэропорту, согласно процедурам безопасности. В 15:26 всемирного времени (в 21:26  времени Астаны) авиалайнер благополучно приземлился в военном аэропорту г. Бежа. Пассажиров на борту не было.


1784 просмотра

В Казахстане собираются ликвидировать Службу центральных коммуникаций

Документ вынесен на публичное обсуждение до 6 мая

Фото: Shutterstock

В Казахстане ожидается ликвидация Службы центральных коммуникаций и объединение АО «Казконтент» с информационным агентством «Казинформ». Об этом сообщает КазТАГ.

«Реорганизовать путем преобразования ТОО «Международное информационное агентство (МИА) «Казинформ» в АО «МИА «Казинформ». Реорганизовать АО «Казконтент» путем присоединения к нему АО «МИА «Казинформ». Переименовать АО «Казконтент» в АО «МИА «Казинформ», - говорится в представленном в проекте постановления правительства.

Основным предметом деятельности МИА намерены определить: информационное сопровождение государственной политики Республики Казахстан, в том числе по сети интернет путем оперативного распространения информации, касающейся политической, экономической и культурной жизни страны, а также формирование положительного международного имиджа Республики Казахстан в мировом сообществе; оказание консультационных и практических услуг в области проведения пресс-мероприятий всех форматов, а также представление рекламы в средствах массовой информации; организация брифингов, пресс-конференций, в том числе мероприятий по повышению эффективности информационной работы, деятельности пресс-служб и экспертного сопровождения в средствах массовой информации; управление информационно-коммуникационной инфраструктурой в рамках формирования и развития государственных электронных информационных систем; консультационные и практические услуги, другие виды деятельности в области информационных технологий и информационных систем; разработка и сопровождение программного обеспечения, а также размещение и переработка данных.

«Ликвидировать РГУ «СЦК» Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан. Передать в оплату акций МИА республиканское имущество согласно приложению к настоящему постановлению», - сказано в проекте постановления.

Из приложения следует, что речь идет о 183 наименованиях имущества.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министр образования и науки Куляш Шамшидинова считает, что выпускные вечера школьников не должны выходить за территории школ и уж тем более, превращаться в состязания дорогих нарядов и пышных застолий. Согласны ли вы с ее мнением?

Варианты

Цифра дня

900 000
тенге
примерная сумма каждого потребительского кредита казахстанцев

Цитата дня

В эти дни я получаю много писем от наших граждан, для которых оказалось неожиданным мое решение остановить свои полномочия. Некоторые сожалеют о моем решении. Даже получаю письма с предложением идти на новые выборы. Я благодарю за такое отношение и благодарен за доброе ко мне отношение, хочу низко поклониться и поблагодарить всех сограждан за такую любовь и такое отношение!

Нурсултан Назарбаев
экс-президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank