Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


2347 просмотров

В рамках ГЧП компания HAPPYLAND создаст два новых проекта в Алматинской области и Шымкенте

При активной поддержке акимата города Шымкент компания уже приступила к реализации проекта стоимостью $55 млн

Фото: пресс-служба HAPPYLON

HAPPYLON будет открывать новые парки и создавать семейно-развлекательные центры. Компания разработала стратегию работы с государственными органами, на основе использования возможностей государственных инструментов поддержки бизнеса – СПК и ГЧП, передает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-сужбу компании.

«Мы готовим очень интересные изменения в наших парках – интеграцию между уже традиционными аттракционами и так называемыми, мягкими зонами, будут внедрены интересные активные и интерактивные развлечения для детей, - поделился своими планами г-н Агеев Р.Б., основатель и владелец ГК HAPPYLON, – это будет по сути новый формат».

Компания планирует значительные изменения, не только по формату, но и по размеру – часть проектов станет меньше, а некоторые увеличатся.

Новый формат предполагает меньший объем инвестиций, что позволит HAPPYLON перейти к экспансии и открывать новые парки. Кардинальным изменением станет создание семейно-развлекательных центров в отдельно-стоящих локациях, выход за пределы формата парков под крышей ТРЦ. В рамках этого направления разработана стратегия работы с государственными органами, на основе использования возможностей государственных инструментов поддержки бизнеса – СПК и ГЧП.

За 12 лет существования ГК HAPPYLON реализовала различные уникальные проекты: Парк Профессий, дельфинарий под крышей ТРЦ, установлено крупнейшее в регионе Колесо Обозрения, создана сеть крытых парков.

На данный момент компания приступила к реализации нового проекта - многофункционального семейно-туристического кластера HAPPYLAND.

Планируется создание двух проектов HAPPYLAND на территории Казахстана.

Важнейшим фактором успеха для их реализации является выбор локации с учетом следующих условий:

  • Оптимальные климатические условия – длинный теплый сезон
  • Большая агломерация как собственная, так и приграничных регионов соседних стран
  • Развитая транспортная инфраструктура

Этим требованиям отвечают регионы Алматинской области и самого южного города страны – Шымкента. С Акиматом Алматинской области подписан меморандум о выделении земельного участка, ведутся работы по детальной разработке проекта. Надеемся, что в ближайшее время  совместно с руководством Алматинской области, будут определены и согласованы дальнейшие действия по развитию проекта.

Что касается HAPPYLAND SHYMKENT, то компания при активной поддержке Акимата города уже приступила к реализации Проекта.

HAPPYLAND SHYMKENT – это большой семейно-туристический кластер на территории 152 га, расположенный в предгорьях, на берегу водохранилища Бадам.

Комплекс будет состоять из шести частей:

  1. парк аттракционов, как ядро концепции
  2. современный аквапарк
  3. крытый развлекательный центр
  4. SPA&ResortHotel
  5. парк природы 
  6. гольф-клуб

Общая стоимость проекта $55 млн. Примерами таких проектов, которые сыграли большую роль в развитии своих городов и в формировании туристических потоков, являются парки PortaVentura, LegoLand, EuropaPark и другие, в различных точках планеты. А такие парки как Disney и Universal - стали легендой.

Выбор солнечного Шымкента неслучаен еще и потому,что в непосредственной близости расположен крупнейший город Центральной Азии  - Ташкент (агломерация порядка 5 млн. человек) – это будет являться большим бонусом для Проекта.

Реализация таких масштабных проектов в мире, возможна только при непосредственнойвовлеченности государства и активной поддержке местных властей.

Начата и активно ведется совместная работа с Акиматом г. Шымкент. Для строительства HAPPYLAND выделено уникальное по живописности и экологическим условиям место в предгорьях, на берегу водохранилища Бадам, в 20 км. от центра города. Ведется активная работа с АО «СПК «Shymkent», чтобы реализовать процесс вхождения земельным участком в проект HAPPYLANDдо конца 2018 года. Аким города лично поддерживает все инициативы.

В рамках поддержки приоритетных инвестиционных проектов страны, благодаря содействию KazakhInvest, международной компанией Deloitte разработаны финансовая модель и бизнес-план. Специалисты из Big4 прогнозируют самые оптимистичные ожидания как по целесообразности Проекта в регионе, так и по срокам окупаемости.

Для разработки мастер-плана и детального дизайна HAPPYLAND SHYMKENT привлечена опытная команда итальянских разработчиков - компания Creativeup. Специалисты бюро посетили локацию и дали высокую оценку удобству, оригинальной холмистости и красочности ландшафта, а также перспективе развития проекта на данном земельном участке. Со стороны ГК Happylon начат закуп оборудования для данного проекта. Часть оборудования уже поступила на склад в Шымкенте.

Особой гордостью проекта станетэтно-парк SilkWay - социальный и культурный̆ аспект концепции - пространство для изучения культурного наследия Центральной Азии. Который будет состоять из трех частей:

  • Макеты памятников истории и архитектуры Великого Шелкового пути на всем его протяжении;
  • Ядро концепции – памятники, расположенные на территории нашей страны;
  • Раздел «новый Шелковый путь», представленный значимыми объектами современного Казахстана.

«Идея создания  концепции этно-парка SilkWay появилась благодаря плодотворному сотрудничеству с Kazakh Tourism и основана  на программе Рухани Жаңғыру. Уверены, что детям и взрослым будет очень интересноприкоснуться к нашей великой истории, воочию увидеть значимые исторические объекты, почувствовать себя жителями легендарного Отрара», - подчеркнул г-н Агеев Р.Б.


997 просмотров

Для чего «АлмаТел Казахстан» аудит от «Большой четверки»?

Впервые за четыре года компания планирует выплатить дивиденды акционерам

Фото: пресс-служба компании

В связи с повышенным вниманием к результатам аудита финансовой отчетности АО «АлмаТел Казахстан» за 2018 год, пресс-служба компании сообщает о фактических ее результатах.

Впервые за долгое время Советом директоров компании было принято решение о привлечении аудитора из числа «Большой четверки». Основной целью и задачей проведения такого масштабного аудита было выявление факторов, которые могут негативно повлиять на эффективность деятельности, с целью их предупреждения и оперативного устранения. Это сделано для повышения прозрачности и для большего комфорта всех заинтересованных в деятельности компании сторон. Об этом говорится в сообщении компании.

В пресс-службе отмечают, что в ходе подготовки к аудиту компанией был произведен ряд корректировок в финансовой отчетности, сложившейся по результатам предыдущих лет. 

Отмечается, что компанией в 2018 году были достигнуты следующие результаты по сравнению с предыдущим годом:

  • Выручка выросла на 1,5 млрд тенге, или на 11%, до 15,4 млрд тенге.
  • Общие и административные расходы сократилась на 945 млн тенге, или на 29%, до 2,3 млрд тенге.
  • Показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации) компании увеличился на 5,8 млрд. тенге: с –1,8 млрд тенге за 2017 г. до 4,0 млрд тенге в 2018 г.
  • Размер кредитов и займов снизился на 1,1 млрд тенге, или на 39%, до 1,7 млрд тенге.
  • Чистая прибыль в 2018 году составила 1,3 млрд тенге, по сравнению с убытком в размере 4 млрд тенге в 2017 году.

По результатам деятельности за 2018 год компания в первый раз за прошедшие четыре года планирует выплатить дивиденды акционерам.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

b2-uchet_kursiv.png

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций