Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1390 просмотров

В Петропавловске открылся новый теннисный центр

Проект был реализован в рамках государственно-частного партнерства

Фото: пресс-служба Forte Bank

12 октября в Петропавловске состоялось торжественное открытие универсального теннисного центра с участием акима Северо-Казахстанской области Кумара Аксакалова, президента Федерации тенниса Казахстана Булата Утемуратова и председателя правления Forte Bank Гурама Андроникашвили, передает корреспондент Kursiv.kz.

Как сообщили в пресс-службе банка, новый теннисный центр стал примером успешного партнерства банка и акимата. Проект был реализован в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП). Строительство объекта началось в апреле прошлого года и сегодня комфортабельный спортивный центр распахнул свои двери для горожан.

1_1.jpg

«Мы рады быть причастными к такому важному и красивому спорту. Финансирование социальных проектов является важной соcтавляющей нашей нашей деятельности. Уверен, что новый спортивный центр станет не только современной тренировочной базой по подготовке профессиональных спортсменов, но и будет пользоваться популярностью у жителей Петропавловска», - отметил на открытии Гурам Андроникашвили.

Инициатором проекта выступила Федерация тенниса Казахстана, которая ведет активную работу по развитию детского тенниса в стране. 

2_4.jpg

«Теннис в Казахстане становится все популярнее. В новом центре будут заниматься более 250 детей. В первой половине 2019 года в Петропавловске пройдет  турнир серии ATF, а во второй половине 2019 года международный турнир серии ITF. У детей теперь есть возможность не только участвовать в турнирах, не выезжая из страны, но и наблюдать за профессиональными теннисистами из ближнего и дальнего зарубежья», – прокомментировал вице-президент Федерации тенниса Диас Доскараев.

Разместился спортивный центр рядом с Ледовым дворцом спорта, отвечающий всем международным требованиям. Современный двухэтажный комплекс включает в себя четыре крытых и три открытых корта, центральный корт с трибунами на 1 200 зрительских мест. Общая площадь проекта – 7 239 кв.м.

3_3.jpg

«Одним из примеров нашего с банком сотрудничества является реализация социально значимого проекта в сфере государственно-частного партнерства - строительство уникального теннисного центра, который с сегодняшнего дня даст возможность горожанам проводить время на комфортабельных теннисных кортах, волейбольных и баскетбольных площадках», - отметил в своем выступлении Кумар Аксакалов.

В новом спортивном комплексе есть все, что нужно для профессиональных и любительских занятий теннисом: раздевалки с душевыми, кафе, тренажёрный зал, конференц-зал для теоретических занятий.

4.jpg

 


997 просмотров

Для чего «АлмаТел Казахстан» аудит от «Большой четверки»?

Впервые за четыре года компания планирует выплатить дивиденды акционерам

Фото: пресс-служба компании

В связи с повышенным вниманием к результатам аудита финансовой отчетности АО «АлмаТел Казахстан» за 2018 год, пресс-служба компании сообщает о фактических ее результатах.

Впервые за долгое время Советом директоров компании было принято решение о привлечении аудитора из числа «Большой четверки». Основной целью и задачей проведения такого масштабного аудита было выявление факторов, которые могут негативно повлиять на эффективность деятельности, с целью их предупреждения и оперативного устранения. Это сделано для повышения прозрачности и для большего комфорта всех заинтересованных в деятельности компании сторон. Об этом говорится в сообщении компании.

В пресс-службе отмечают, что в ходе подготовки к аудиту компанией был произведен ряд корректировок в финансовой отчетности, сложившейся по результатам предыдущих лет. 

Отмечается, что компанией в 2018 году были достигнуты следующие результаты по сравнению с предыдущим годом:

  • Выручка выросла на 1,5 млрд тенге, или на 11%, до 15,4 млрд тенге.
  • Общие и административные расходы сократилась на 945 млн тенге, или на 29%, до 2,3 млрд тенге.
  • Показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации) компании увеличился на 5,8 млрд. тенге: с –1,8 млрд тенге за 2017 г. до 4,0 млрд тенге в 2018 г.
  • Размер кредитов и займов снизился на 1,1 млрд тенге, или на 39%, до 1,7 млрд тенге.
  • Чистая прибыль в 2018 году составила 1,3 млрд тенге, по сравнению с убытком в размере 4 млрд тенге в 2017 году.

По результатам деятельности за 2018 год компания в первый раз за прошедшие четыре года планирует выплатить дивиденды акционерам.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

b2-uchet_kursiv.png

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций