Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1 просмотр

Tesla получила рекордную выручку в $6.8 млрд

Третий квартал 2018 года стал последним, который Илон Маск заканчивает в качестве председателя совета директоров компании

Фото: Shutterstock / Nadezda Murmakova

Американский автопроизводитель Tesla в третьем квартале 2018 года получил рекордную выручку в $6.8 млрд (прибыль $1.75 за акцию). На фоне сообщений о прибыли акции компании выросли на 9,74%

В третьем квартале 2018 года прибыль Tesla составила $312 млн.

Илон Маск назвал третий квартал «действительно историческим» для Tesla.

Как отмечает CNBC, скорость производства автомобилей Tesla Model 3 за этот период выросла более чем на 30%.

Tesla утверждает, что чистый доход от продажи Model 3 в 3 квартале составил более 20%, при том, что трудо-часы на неё же сократились на 30% в сравнении с предыдущим кварталом.

Кроме автомобильного подразделения хорошие результаты также показало подразделение, занимающееся энергетикой — в 3-ем квартале общая мощность систем хранения энергии увеличилась до 239 МВт*ч, а солнечных батарей до 93 МВт, сообщает Habr.com.

Tesla Model 3 стала лучшим из продаваемых автомобилей по соотношению цена/число проданных автомобилей при удивительно большой прибыли с каждой. В следующем году часть компонентов Model 3 планируется изготавливать на новой фабрике Tesla в Китае.

В 2018 году убытки Tesla дважды били рекорды — в первом квартале компания потеряла $709 млн, во втором — $717,5 млн, что более чем в два раза превышает показатели 2017 года.

К слову, третий квартал 2018 года стал последним, который Маск заканчивает в качестве председателя совета директоров компании.

В сентябре Комиссия по ценным бумагам и биржам США признала его виновным во введении акционеров в заблуждение. Причиной стала публикация Маска в Twitter, в которой он предложил выкупить акции компании с биржи по цене $420 за штуку и преобразовать Tesla в частную компанию. Подобную идею основатель Tesla объяснил тем, что из-за квартального цикла заработков компания принимает решения без расчета на долгосрочные перспективы.

После расследования комиссии Маск заключил с властями соглашение, по которому обязался выплатить $20 млн штрафа и покинуть должность председателя совета директоров Tesla.

 


646 просмотров

В Казахстане собираются ликвидировать Службу центральных коммуникаций

Документ вынесен на публичное обсуждение до 6 мая

Фото: Shutterstock

В Казахстане ожидается ликвидация Службы центральных коммуникаций и объединение АО «Казконтент» с информационным агентством «Казинформ». Об этом сообщает КазТАГ.

«Реорганизовать путем преобразования ТОО «Международное информационное агентство (МИА) «Казинформ» в АО «МИА «Казинформ». Реорганизовать АО «Казконтент» путем присоединения к нему АО «МИА «Казинформ». Переименовать АО «Казконтент» в АО «МИА «Казинформ», - говорится в представленном в проекте постановления правительства.

Основным предметом деятельности МИА намерены определить: информационное сопровождение государственной политики Республики Казахстан, в том числе по сети интернет путем оперативного распространения информации, касающейся политической, экономической и культурной жизни страны, а также формирование положительного международного имиджа Республики Казахстан в мировом сообществе; оказание консультационных и практических услуг в области проведения пресс-мероприятий всех форматов, а также представление рекламы в средствах массовой информации; организация брифингов, пресс-конференций, в том числе мероприятий по повышению эффективности информационной работы, деятельности пресс-служб и экспертного сопровождения в средствах массовой информации; управление информационно-коммуникационной инфраструктурой в рамках формирования и развития государственных электронных информационных систем; консультационные и практические услуги, другие виды деятельности в области информационных технологий и информационных систем; разработка и сопровождение программного обеспечения, а также размещение и переработка данных.

«Ликвидировать РГУ «СЦК» Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан. Передать в оплату акций МИА республиканское имущество согласно приложению к настоящему постановлению», - сказано в проекте постановления.

Из приложения следует, что речь идет о 183 наименованиях имущества.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министр образования и науки Куляш Шамшидинова считает, что выпускные вечера школьников не должны выходить за территории школ и уж тем более, превращаться в состязания дорогих нарядов и пышных застолий. Согласны ли вы с ее мнением?

Варианты

Цифра дня

158-е
место
занял Казахстан в рейтинге свободы прессы из возможных 180

Цитата дня

Мой вывод – мы идем правильным курсом. Наш мудрый народ един, государство, как высшая ценность нашей независимости, незыблемо. Поэтому твердо считаю, что досрочные выборы главы государства абсолютно необходимы. Для того, чтобы обеспечить общественно-политическое согласие, уверенно двигаться вперед, решать задачи социально-экономического развития, необходимо снять любую неопределенность.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank