Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


438 просмотров

Стартовала программа «Лидеры конкурентоспособности – Национальные чемпионы 2.0»

Холдинг «Байтерек» объявляет о запуске программы

Холдинг «Байтерек» объявляет о запуске программы «Лидеры конкурентоспособности – Национальные чемпионы 2.0». Программа реализуется по поручению главы государства Нурсултана Назарбаева согласно 62-му шагу Плана нации «100 конкретных шагов». Об этом сообщает пресс-служба АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек». 

Целью программы, разработанной с учетом передового международного опыта, является содействие в создании конкурентоспособных, экспортоориентированных и технологичных производств обрабатывающей промышленности.

Содействие оказывается путем предоставления комплекса финансовых и нефинансовых мер поддержки дочерних организаций холдинга: от разработки ТЭО со стороны Kazakhstan Project Preparation Fund до отдельных условий льготного финансирования и субсидирования процентной ставки от Банка Развития Казахстана и Фонда развития предпринимательства «ДАМУ», а также использования инструментов долевого финансирования Kazyna Capital Management и применения мер поддержки компании KazakhExport.

Ключевыми особенностями программы являются фокус на финансировании инвестиционных проектов, направленных на модернизацию производства или выпуск технологичной продукции; предоставлении мер поддержки как для проектов на стадии идеи, так и с наличием полного пакета проектной документации; комплексную индивидуальную поддержку через закрепление за компанией персонального менеджера, который будет сопровождать участников на протяжении всей программы.

Для участия в программе предприятия должны соответствовать ряду критериев, в том числе – относиться к отрасли обрабатывающей промышленности, иметь штат более 100 человек и годовую выручку более 300 000 МРП, экспортоориентированную направленность, казахстанское участие в капитале – 51% и более, существовать на рынке не менее трех лет.

Период действия программы составляет пять лет, из которых три года – реализация, два года – мониторинг. Срок приема заявок завершается до конца декабря 2018 года.

Подробно об условиях и полный текст программы, а также шаблон заявки можно найти на официальном сайте холдинга «Байтерек» по следующей ссылке.


997 просмотров

Для чего «АлмаТел Казахстан» аудит от «Большой четверки»?

Впервые за четыре года компания планирует выплатить дивиденды акционерам

Фото: пресс-служба компании

В связи с повышенным вниманием к результатам аудита финансовой отчетности АО «АлмаТел Казахстан» за 2018 год, пресс-служба компании сообщает о фактических ее результатах.

Впервые за долгое время Советом директоров компании было принято решение о привлечении аудитора из числа «Большой четверки». Основной целью и задачей проведения такого масштабного аудита было выявление факторов, которые могут негативно повлиять на эффективность деятельности, с целью их предупреждения и оперативного устранения. Это сделано для повышения прозрачности и для большего комфорта всех заинтересованных в деятельности компании сторон. Об этом говорится в сообщении компании.

В пресс-службе отмечают, что в ходе подготовки к аудиту компанией был произведен ряд корректировок в финансовой отчетности, сложившейся по результатам предыдущих лет. 

Отмечается, что компанией в 2018 году были достигнуты следующие результаты по сравнению с предыдущим годом:

  • Выручка выросла на 1,5 млрд тенге, или на 11%, до 15,4 млрд тенге.
  • Общие и административные расходы сократилась на 945 млн тенге, или на 29%, до 2,3 млрд тенге.
  • Показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации) компании увеличился на 5,8 млрд. тенге: с –1,8 млрд тенге за 2017 г. до 4,0 млрд тенге в 2018 г.
  • Размер кредитов и займов снизился на 1,1 млрд тенге, или на 39%, до 1,7 млрд тенге.
  • Чистая прибыль в 2018 году составила 1,3 млрд тенге, по сравнению с убытком в размере 4 млрд тенге в 2017 году.

По результатам деятельности за 2018 год компания в первый раз за прошедшие четыре года планирует выплатить дивиденды акционерам.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

b2-uchet_kursiv.png

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций