Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


189 просмотров

Прибыль IBM в 3-м квартале сократилась на 1,2% до $2,694 млрд

Прибыль в расчете на акцию выросла до $2,94 с $2,92

Фото: Shutterstock / JHVEPhoto

Чистая прибыль International Business Machines Corp. (IBM) в третьем квартале уменьшилась на 1,2% - до $2,694 млрд по сравнению с $2,726 млрд годом ранее. Прибыль в расчете на акцию выросла до $2,94 с $2,92, передает Investing.com со ссылкой на в пресс-службу крупнейшего мирового поставщика компьютерных услуг.

Выручка американской компании в третьем квартале 2018 года сократилась на 2,1% — до $18,756 млрд по сравнению с $19,153 млрд за аналогичный период прошлого года.

Компания не оправдала прогнозы экспертов, опрошенных S&P Global Market Intelligence, которые в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $19,04 млрд.

Выручка IBM росла три квартала подряд после почти шести лет непрерывного снижения. Ее уменьшение в минувшем квартале ставит под вопрос стратегию компании, предусматривающую развитие новых направлений бизнеса, включая облачные сервисы и сферу искусственного интеллекта, отмечают эксперты.

IBM инвестирует $200 млн в интернет-технологии

Кроме того, IBM представила ряд заказчиков и партнеров, которым внедрение и использование технологий Watson IoT позволит достичь ощутимых результатов за счет получения инсайтов от множества датчиков, встроенных в машинное оборудование

IBM инвестирует $200 млн в интернет-технологии

Совокупная выручка этих направлений бизнеса составила $9,3 млрд, что менее половины всей выручки IBM. Во втором квартале текущего года этот показатель составил $10,1 млрд, впервые превысив планку в 50% от общей выручки компании.

В частности, выручка подразделения когнитивных решений, в которое входят суперкомпьютер Watson и услуги в сфере искусственного интеллекта, сократилась на 6%.

Финдиректор IBM Джеймс Кавана в интервью The Wall Street Journal заявил, что снижение выручки связано, в частности, с высокой базой для сравнения, и он ожидает улучшения продаж в текущем квартале.

Дж.Кавана отметил существенный спрос на облачные сервисы компании, а также ее решения в сфере безопасности, в развивающихся странах. В связи с этим компания сохраняет прогноз увеличения прибыли в расчете на акцию в этом году до уровня не менее $11,6.

За 9 месяцев текущего года выручка выросла на 2,1% - до $57,83 млрд против $56,597 млрд в январе-сентябре 2017 года. В январе-сентябре чистая прибыль сократилась всего на 0,4% - до $6,777 млрд.


740 просмотров

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций