Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


472 просмотра

На 11 млрд тенге заключили контракты карагандинские и атырауские компании

Карагандинская компания ТОО «Бёмер Арматурен Казахстан» будет производить свою продукцию для крупнейшей нефтегазовой компании

Фото: Shutterstock.com / Stockfour:

Меморандум по вопросам местного содержания подписал акимат Карагандинской области и «North Caspian operating company N.V.» в ходе посещения специальной экономической зоны «Сарыарка», передает корреспондент Kursiv.kz.

Таким образом, карагандинская компания ТОО «Бёмер Арматурен Казахстан» будет производить свою продукцию для крупнейшей нефтегазовой компании. Два года назад, 30 товаропроизводителей Карагандинской области во время поездки в Атырау начали сотрудничество с предприятиями Западного Казахстана.

В этот раз меморандум был подписан в Караганде. И как отметило руководство нефтегазовой компании «North Caspian operating company N.V.» (сокр. NCOC), этот контракт открывает для компании NCOC новые виды сотрудничества, опыт которых будет использоваться при взаимодействии с другими областными акиматами в дальнейшем.

«Карагандинская область в этом году отмечает хороший прогресс по внедрению своих ресурсов на Кашагане. Все это благодаря успешному положительному опыту в отношении программы по усовершенствованию местных компаний и их участия в рамках Северо-Каспийского проекта», - сказал заместитель управляющего директора NCOC Жакып Марабаев.

Заместитель акима Карагандиснкой области Алмас Айдаров отметил важность и значимость поддержки местного содержания.

«Ежегодно на эти цели в Карагандинской области тратится около 100 млрд тенге. Отрадно, что карагандинское представительство ТОО «Бёмер Арматурен Казахстан» выходит на новый уровень: на производство необходимых установок для нефтяной отрасли. Думаю, наше сотрудничество в дальнейшем откроет новые горизонты и для других карагандинских производителей», - считает Алмас Айдаров.

Контракт между нефтегазовой компанией NCOC и карагандинским ТОО «Бёмер Арматурен Казахстан» был подписан на поставку 225 шаровых кранов для предстоящего капитального ремонта нефтезавода в следующем году. 

Компания NCOC является разработчиком месторождения «Кашаган» в Атырауской области. Предприятие максимально использует товары местных производителей, а также работает над повышением квалификации местных специалистов и увеличением производственных мощностей отечественных компаний.


997 просмотров

Для чего «АлмаТел Казахстан» аудит от «Большой четверки»?

Впервые за четыре года компания планирует выплатить дивиденды акционерам

Фото: пресс-служба компании

В связи с повышенным вниманием к результатам аудита финансовой отчетности АО «АлмаТел Казахстан» за 2018 год, пресс-служба компании сообщает о фактических ее результатах.

Впервые за долгое время Советом директоров компании было принято решение о привлечении аудитора из числа «Большой четверки». Основной целью и задачей проведения такого масштабного аудита было выявление факторов, которые могут негативно повлиять на эффективность деятельности, с целью их предупреждения и оперативного устранения. Это сделано для повышения прозрачности и для большего комфорта всех заинтересованных в деятельности компании сторон. Об этом говорится в сообщении компании.

В пресс-службе отмечают, что в ходе подготовки к аудиту компанией был произведен ряд корректировок в финансовой отчетности, сложившейся по результатам предыдущих лет. 

Отмечается, что компанией в 2018 году были достигнуты следующие результаты по сравнению с предыдущим годом:

  • Выручка выросла на 1,5 млрд тенге, или на 11%, до 15,4 млрд тенге.
  • Общие и административные расходы сократилась на 945 млн тенге, или на 29%, до 2,3 млрд тенге.
  • Показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации) компании увеличился на 5,8 млрд. тенге: с –1,8 млрд тенге за 2017 г. до 4,0 млрд тенге в 2018 г.
  • Размер кредитов и займов снизился на 1,1 млрд тенге, или на 39%, до 1,7 млрд тенге.
  • Чистая прибыль в 2018 году составила 1,3 млрд тенге, по сравнению с убытком в размере 4 млрд тенге в 2017 году.

По результатам деятельности за 2018 год компания в первый раз за прошедшие четыре года планирует выплатить дивиденды акционерам.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

b2-uchet_kursiv.png

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций