Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


679 просмотров

АО «Казахтелеком» принял участие в конференции Mobile 360 Россия & СНГ 2018

Компания представила вниманию экспертного сообщества видение перспектив трансформации и влияния 5G на бизнес телеком-операторов

Фото: служба по связям с общественностью АО «Казахтелеком»

«Казахтелеком» принял участие в GSMA Mobile 360 – Россия & СНГ - региональном мероприятии, где лидеры ИКТ-отрасли и других секторов экономики обсудили перспективы и роль мобильных технологий, которая отведена операторам в развитии цифровой экономики в странах СНГ, сообщает служба по связям с общественностью АО «Казахтелеком».

В этом году Mobile 360 Россия & СНГ был посвящен обсуждению планов в сфере цифровой экономики и того, как данный регион может позиционировать себя в качестве глобального лидера в вопросах внедрения 5G и Интернета вещей (IoT). В числе рассматриваемых вопросов: меры цифровой трансформации; роль регулирования в стимулировании инноваций; бизнес-модели, необходимые для быстрого развертывания таких технологий, как 5G и IoT.    

Компания «Казахтелеком» представила вниманию экспертного сообщества видение перспектив трансформации и влияния 5G на бизнес телеком-операторов. Спикеры из числа менеджмента выступили в дискуссиях по вопросам цифровой трансформации, тестирования 5G и бизнес-возможностей, открываемых технологиями связи нового поколения.

«Цифровая экономика предполагает не только цифровизацию, но и смену парадигмы и существующих бизнес-моделей. «Казахтелеком», как и все глобальные телеком-операторы в данный период, стоит перед выбором дальнейшего стратегического направления развития. Окончание эры традиционных телекоммуникационных сервисов, переход к цифровой экономике ставит перед телеком-отраслью задачи, которые требуют привлечения новых технологий и решений. Мы понимаем, что нам предстоит совершить технологический и бизнес-прорыв на пути трансформации компании в крупнейшего инфраструктурного оператора, предоставляющего полный спектр облачных сервисов, с помощью которых наши партнеры-операторы и бизнес-клиенты смогут организовать новые сервисы фиксированной и мобильной связи»,- отметил председатель Правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев в своем выступлении.

Отметим, что в ходе конференции было проведено подписание ряда документов. Так, «Казахтелеком» заключил меморандум с Samsung о взаимопонимании по совместному изучению возможностей технологии 5G. В рамках взаимодействия будут рассмотрены варианты использования 5G, расширяющие возможности организации фиксированного доступа, а также создающие новые бизнес-возможности, за счёт участия АО «Казахтелеком» в создании 5G-сервисов мобильной связи партнерами - операторами мобильной связи. Беспроводной фиксированный доступ (FWA), предполагающий использование технологий 5G, рассматривается оператором в качестве доступного по цене средства для существенного повышения скорости доступа для абонентов. Взаимодействие между Samsung и АО «Казахтелеком» позволит выработать конкретные рекомендации к методике изучения и применения технологии 5G.

фото 2_0.jpg

Также казахстанский оператор заявил о развертывании облачной инфраструктуры, обеспечивающей предоставление физических и виртуальных инфраструктурных сервисов, виртуальных сетевых функций и использующих их сетевых сервисов, включая виртуальные сети мобильной связи (сетевые слайсы) с целью перехода к модели провайдера облачных телекоммуникационных сервисов. В качестве ключевых платформенных технологий «Казахтелеком» рассматривает облачные технологии и технологии создания приложений, оптимизированных для работы в облаках, как частных, так и публичных, не зависящих от облачных платформ. С этой целью «Казахтелеком» и Affirmed Networks провели встречу, обсудив возможности запуска vEPC на облачной платформе казахстанского оператора с предоставлением vEPC в качестве сервиса существующим операторам мобильной связи, а также виртуальным операторам (MVNO).

Наряду с этим, между АО «Казахтелеком» и CDN Video подписан Меморандум о сотрудничестве в области развития интернет-контента в Республике Казахстан. Так, сотрудничество с одним из крупнейших провайдеров по распределенной доставке интернет-контента в СНГ позволит казахстанским интернет-пользователям получать более быстрый доступ к популярным контент- ресурсам, благодаря локализации трафика в сети АО «Казахтелеком». Использование сетей доставки контента CDN (Content Delivery Network) является одним из инструментов оптимизации трафика в сети Интернет и используется в целях повышения качества сервиса, а также по оценкам аналитиков, приведет к существенному росту качества интернет-вещания в Казахстане. 

На карте сети CDN Video уже действуют узлы в городах Астана и Алматы, которые позволяют пользователям из Казахстана получать онлайн-видео, доступ к игровым сервисам и другой трафик с минимальными задержками и с высокой скоростью. Данные узлы расположены в ЦОДах АО «Казахтелеком» и позволяют обеспечить локализацию интернет-трафика с ёмкостью до 100 Гбит/с. Сервисы, доступные в результате данного партнерства, включают ускоренную загрузку видео, игрового контента, веб-сайтов и HTML5-трансляций. Локализованная загрузка видео через CDN-сеть позволяет обеспечить более высокое качество картинки, в том числе передачу видеопотоков в разрешениях HD и 4K. К слову, доля подобных сервисов в общем объеме потребляемого клиентами АО «Казахтелеком» трафика на сегодняшний день составляет более 65%.

Вместе с тем, в ходе выставки Mobile 360 Россия & СНГ АО «Казахтелеком» проведен ряд встреч и переговоров с участием руководителей ведущих компаний мобильной отрасли и цифровых экосистем, рассмотрены тренды и проблемы в сфере мобильных технологий. Как отмечают организаторы, выступления международных экспертов, дискуссионные площадки позволят актуализировать стратегические планы операторов по участию в развитии цифровых экономик, в том числе повлияют на стимулирование роста иностранных инвестиций, повышение конкурентоспособности и скорости внедрения улучшений в сферы науки и технологий.

Справка:

АО «Казахтелеком» - крупнейший инфокоммуникационный оператор Республики Казахстан, предоставляет услуги фиксированной телефонной связи, широкополосного доступа к интернету, услуги платного цифрового телевидения, различные инновационные услуги и сервисы. Компания представлена на всей территории республики, располагает собственной сетью сервиса, сетью из 16 data-центров, контакт-центрами. Компания активно развивает перспективные направления по обеспечению кибербезопасности, технологии IoT, smart city, smart home и др.

Акции компании включены в официальный список Казахстанской фондовой биржи (KASE), что гарантирует высокий уровень ее прозрачности для инвесторов, партнеров и других заинтересованных лиц. Корпоративный портал: telecom.kz.

Ассоциация GSMA - представляет интересы мобильных операторов во всем мире, объединяя более 750 операторов с более чем 350 компаниями в рамках расширенной экосистемы мобильной связи, которая включает производителей мобильных телефонов и устройств, софтверные компании, поставщиков оборудования и интернет-компании, а также организации в смежных секторах. Корпоративный сайт: gsma.com.


1114 просмотров

Moody's повысил прогноз по KazakhExport

Прогноз улучшен со «стабильного» на «позитивный»

Фото: Shutterstock

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинг финансовой устойчивости KazakhExport на уровне «Ваа3», улучшив прогноз со «стабильного» на «позитивный».

Кроме того, Moody's информирует об изменении применяемой рейтинговой методологии на «страхование торгового кредита» с методологии «перестрахования» и «эмитентов, связанных с государством».

«Изменение прогноза на «позитивный» обусловлено оценкой Moody`s ряда факторов, в частности, улучшением суверенного рейтинга Казахстана на «позитивный», что говорит об устойчивости экономики, государственном балансе и перспективах дальнейшего динамичного экономического роста и материнской компании «KazakhExport» АО «НУХ «Байтерек» на «позитивный», которая играет важную роль в реализации ключевых государственных программ», - говорится в сообщении рейтингового агентства.

Аналитики Moody's также подчеркивают стабильно высокий уровень капитализации KazakhExport, направленный на развитие экспортного страхового бизнеса в Казахстане и активный рост поддержки экспортеров обрабатывающего сектора экономики.

АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» входит в структуру АО «НУХ «Байтерек». Целью KazakhExport является поддержка роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формирование практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций