Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1506 просмотров

«Самрук-Казына» заинтересован в активном участии китайских компаний в недвижимости и химпроме

Повышение стоимости компаний и развитие новых секторов в портфеле фонда становится приоритетным вектором развития, в фонде ожидают активного участия в этом представителей китайского бизнеса

Управляющий директор, руководитель дирекции по управлению активами АО «Самрук-Казына» Алмасадам Саткалиев заявил, что госхолдинг заинтересован в активном подключении китайских компаний к проектам в недвижимости, химической промышленности и альтернативной энергетике.

«В настоящее время фонд находится на завершающем этапе перехода к модели стратегического холдинга и выступает в роли активного инвестора. Повышение стоимости компаний и развитие новых секторов в портфеле фонда становится приоритетным вектором развития, и мы ожидаем активного участия в этом представителей китайского бизнеса. Самрук-Казына приветствует активизацию сотрудничества в несырьевых секторах экономики. Мы заинтересованы в активном подключении китайских компаний к реализации проектов в сфере альтернативной энергетики, недвижимости, химической промышленности», - сказал он на казахстанско-китайском бизнес-форуме 7 сентября.

Саткалиев напомнил, что три месяца назад, в рамках официального визита главы государства в Пекин по итогам пятого заседания казахстанско-китайского делового совета, председателем которого является председатель правления «Самрук-Казыны» Ахметжан Есимов, был подписан 41 документ на общую сумму порядка $13 млрд.  

«На сегодняшний день компаниями фонда (Самрук-Казына) в рамках программы индустриально-инновационного сотрудничества совместно с китайскими партнерами реализуется 11 проектов в таких отраслях как металлургия, энергетика, машиностроение, химическая промышленность. Общая сумма проектов составляет более $10 млрд. В то же время мы полагаем, что потенциал нашего сотрудничества далеко не исчерпан», - сообщил представитель госхолдинга.

По его словам, наиболее активно на сегодняшний день развивается нефтегазохимия под управлением ТОО «Объединенная химическая компания», также ведется активная разработка ряда месторождений твердых полезных ископаемых, которые реализуются дочерним предприятием АО «Тау-Кен-Самрук».

«Стратегическими металлами для данной компании (Тау-Кен-Самрук) являются цинк, свинец, медь, а также железо. В области альтернативной энергетики наше предприятие «Самрук-Энерго» активно взаимодействует с китайскими партнерами. Мы также ожидаем активного участия квалифицированных китайских инвесторов в программах IPO и SPO портфельных компаний фонда. В заключение хотелось бы отметить, что фонд всегда открыт к диалогу для обсуждения вопросов сотрудничества в разных секторах экономики и готов рассматривать предложения по участию как в крупных стратегических проектах, так и в качестве соинвестора», - резюмировал Алмасадам Саткалиев.


946 просмотров

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций