Перейти к основному содержанию

b1_lexus.jpg


1 просмотр

Halyk finance: Покупка Казахтелекомом 100% акций Kcell оправдана

Успешная реализация сделки может существенно улучшить финансовые результаты Kcell, считают аналитики

Казахтелеком накануне получил разрешение на покупку акций крупнейшего оператора сотовой связи Kcell. Аналитики Halyk finance сделали обзор предполагаемой сделки. По мнению экспертов, стоимость финансирования и фактическая реализация предполагаемой синергии после приобретения сыграют ключевую роль в установлении итоговой стоимости компаний. 

Базовый сценарий. В своих оценках аналитики предположили, что Казахтелеком приобретёт Kcell и консолидирует 100% СП Теле2-Алтел к концу 2018 - началу 2019 года.

Приобретение Kcell. Halyk finance включает в расчёты приобретение Казахтелекомом 100% Kcell. Несмотря на вероятное сохранение акций частью миноритарных акционеров, эксперты считают данный подход оправданным с учётом невозможности определения доли продающих акционеров. Аналитики  предполагают, что Казахтелеком заплатит за 100% Kcell 285,15 млрд тенге (1 425,75 тенге за акцию). Справедливая стоимость Kcell в результате ожидающейся операционной синергии составит 1 350 тенге за акцию. С учётом генерируемых денежных потоков, долгов и денежных средств на балансах компаний, эксперты рассчитывают, что Казахтелеком выплатит 102,28 млрд тенге деньгами и дополнительно привлечёт 182,87 млрд тенге долга.   

Реализация опциона в СП Теле2-Алтел. Tele2 AB намерена реализовать опцион на продажу своей доли (49%) в СП Казахтелекому в марте 2019 году. Между тем, провизии о неконкуренции в соглашение о СП приведут к преждевременной реализации опциона на выкуп доли Tele2 AB при покупке Kcell. При этом полная консолидация СП Казахтелекомом может потребовать одобрения регулятора, который одобрил сделку по приобретению Kcell, указав на отсутствие контрольной части голосующего пакета акций в СП у Казахетелкома. При консолидации 100% СП Теле2-Алтел, Казахтелеком должен будет заплатить 143,54 млрд тенге.           

В случае привлечения 326,41 млрд необходимых для закрытия упомянутых сделок, общий долг объединённой Компании составит 430,85 млрд тенге. В расчётах аналитики исходили из того, что весь долг будет привлечён Казахтелекомом по ставке в 12%. Ожидающиеся сделки могут оказать, как аккретивный, так и негативный эффект на капитализацию компаний, который преимущественно будет зависеть от стоимости фондирования и успеха в реализации операционной синергии.

Halyk finance рекомендует держать акции Казахтелекома с целевой ценой в 32 000 тенге за акцию.

«Мы придерживаемся негативных ожиданий по стоимости Kcell при рассмотрении его деятельности обособленно (пересмотренная целевая цена 1 170 тенге за акцию против текущей цены в 1 635 тенге за акцию). Между тем, успешная реализация операционной синергии с Казахтелеком может существенно улучшить финансовые результаты компании. При консервативной оценке синергетического эффекта и с учётом имеющейся неопределённости, мы рекомендуем держать акции Kcell при целевой цене в 1 350 тенге за акци», - пишут аналитики инвестбанка. 


1800 просмотров

Дамир Жанбакиев назначен главным исполнительным директором АО «Кселл»

Полномочия Мансурджона Хамидова прекращены

Дамир Жанбакиев назначен главным исполнительным директором АО «Кселл». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на KASE.

Согласно документу, главным исполнительным директором АО «Кселл» с 24 декабря 2018 года назначен Дамир Жанбакиев.

«Определить срок полномочий Дамира Жанбакиева на посту главного исполнительного директора АО "Кселл" до принятия советом директоров АО "Кселл" решения об избрании нового главного исполнительного директора», - говорится в сообщении.

Кроме того, из документа также следует, что полномочия Мансурджона Хамидова прекращены. Он занимал должность исполнительного директора.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Из Казахстана продолжает уезжать большое количество людей. Как Вы думаете, в чем главная причина?

Варианты

Цифра дня

Более 14 тысяч
ДТП
зарегистрировано в Казахстане за 2018 год, в них пострадало более 20,2 тысяч человек

Цитата дня

Судьями хотят многие (стать - ред.), кто в правоохранительных органах не нашел себе достойного места. Вот какая плохая тенденция. Поэтому я уверен, что придут достойные. Пусть меньше – зато качество будет гораздо выше и будут люди, которые будут в состоянии нести это высокое звание судьи...

Жакип Асанов
председатель Верховного суда РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank