Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1035 просмотров

Ford потерял $1 млрд из-за введенных Трампом пошлин на металлы

Президент американского автоконцерна намерен пересмотреть свою стратегию

Фото: Shutterstock

Главный исполнительный директор Ford Motor Company Джеймс Хакетт сообщил о потере $1 млрд из-за введенных администрацией Дональда Трампа пошлин на ввоз в США стали и алюминия, передает Reuters.

По его словам, компания производит большую часть автомобилей на территории Северной Америки, поэтому импортные пошлины оказали на концерн серьезное негативное влияние.​​

Глава автоконцерна заявил, что теперь придется пересмотреть свою стратегию, учитывая рост затрат компании.​

Напомним, после введения пошлин между Соединенными Штатами и Европейским союзом начался торговый конфликт. ЕС в ответ ввел свои пошлины на американские импортные товары, включая табачные изделия.

1 июня решение Трампа вступило в силу. Так, на ввоз стали из ЕС, Мексики и Канады были установлены 25-процентные пошлины, на алюминий — 10-процентные.

10 августа Трамп объявил о повышении пошлин на сталь и алюминий из Турции до 50 и 20% соответственно. В Белом доме объяснили это тем, что Анкара представляет угрозу для нацбезопасности, и решение принималось «независимо от переговоров по торговле».

В конце августа Трамп ввел послабления на экспорт стали и алюминия в США для Бразилии, Южной Кореи и Аргентины.


7787 просмотров

«Казахтелеком» выкупает у шведов оставшиеся 49% местного Tele2

Таким образом казахстанский оператор консолидирует весь пакет

Фото: пресс-служба КТ.

«Казахтелеком» и Tele2 AB подписали договор о приобретении 49% доли шведского мобильного оператора в совместном предприятии Khan Tengri Holding B.V. Ожидается, что сделка будет завершена в конце июня, сообщает пресс-служба КТ. 

Напомним, что в конце февраля 2016 года стороны договорились о создании совместного предприятия в мобильном сегменте на базе бизнесов АО «АЛТЕЛ» и ТОО «Мобайл Телеком-Сервис», в котором доля АО «Казахтелеком» составляла 51% акционерного капитала (49,48% голосующих акций). Tele2 реализовал пут-опцион, предусмотренный соглашением акционеров по выкупу АО «Казахтелеком» принадлежащих Tele2 Sverige AB 49% акций Khan Tengri Holding B.V.

Председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев считает, что с учётом опыта компании в развитии мобильного сегмента и реализации инфраструктурных проектов, приобретение доли Tele2 в Khan Tengri Holding B.V., наряду с покупкой 75% акций АО «Кселл», положительно скажется на телекоммуникационной отрасли, за счёт реализации ряда синергий при интеграции и совместном использовании технических возможностей трех операторов. «Совершение данной сделки увеличит инвестиционную привлекательность АО «Казахтелеком», благодаря диверсификации бизнеса, увеличению масштаба компании и росту рентабельности», - отметил Куанышбек Есекеев.

В «Казахтелекоме» также заявили, что компания как основной акционер обоих сотовых операторов готова способствовать совместному запуску 5G в Казахстане. Сотрудничество операторов позволит создать высокотехнологичную платформу, позволяющую оказывать услуги фиксированной и мобильной связи высокого качества. «Мы ожидаем увеличение покрытия, улучшение качества услуг сотовой связи и массовое внедрение инновационных цифровых технологий, доступных населению», - подчеркнули в «Казахтелекоме». 

В Tele2 прокомментировали выход компании с казахстанского рынка: «Tele2 построил успешный бизнес в Казахстане и развернул сеть для высококачественной передачи голосовых и мобильных данных. Совместному предприятию удалось значительно увеличить клиентскую базу и долю на рынке, повысить прибыльность, обеспечить высокое качество связи и значительный рост потребления мобильных данных на одного клиента, которое удвоилось в два раза с момента создания СП», - говорится в пресс-релизе компании со ссылкой на президента и главного исполнительного директора Tele2 Андерса Нильссона. 

Отметим, что по итогам первого квартала текущего года количество абонентов совместного предприятия значительно превысило 7 млн человек.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

Почти 900 млн
тенге
пожертвовали казахстанцы кандидатам в президенты РК

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций