Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


2167 просмотров

Разговоры о СТОgram: интервью с основателем стартапа по ремонту авто

Бизнесмен рассказал, с какими трудностями приходится сталкиваться его команде, почему нельзя недооценивать рекламу своего продукта и о многом другом

Разговоры о СТОgram: интервью с основателем стартапа по ремонту авто

Разговоры о СТОgram: интервью с основателем стартапа по ремонту авто

Запуск своего стартап-проекта никогда не бывает легким, здесь важна каждая деталь. И, в первую очередь, это – идея. Понять то, что действительно нужно людям в нашей стране получается далеко не у каждого.

Ни для кого не секрет, что казахстанцы любят пышные торжества, готовы заплатить большие деньги, лишь бы праздник удался на славу. Только вот единой площадки для поиска артистов, ресторанов, оформления до недавнего времени не было. Сейчас мобильное приложение ToiDriver.kz, включающее в себя все эти удобства, пользуется большим спросом. Его создатель Жандос Турсумбаев на этом не остановился, теперь он активно развивает новый проект для автомобилистов – СТОgram.

Бизнесмен рассказал, с какими трудностями приходится сталкиваться его команде, почему нельзя недооценивать рекламу своего продукта и о многом другом.

– Жандос, насколько мне известно, вы сценарист и обожаете съемки, открыли свою продакшн-студию. Что подвигло вас на создание мобильного приложения?

– Я всегда был погружен в креативную среду, работал сценаристом. Как и многие сценаристы иногда вел мероприятия. А когда приехал в Астану и увидел сколько запрашивают местные ведущие за свои услуги, то был немного удивлен. Уверенно могу сказать, что ведущие столицы значительно отстают от алматинских в плане контента, а ценник заметно выше.

Тут и возникла мысль о создании единой платформы, где можно было бы сравнить услуги артистов. Так появился проект для организации мероприятий ToiDriver.kz. Через него любой желающий может описать предстоящее мероприятие, выбрать нужную услугу, указать сумму и объявить заказ. Его получат все артисты и рестораны, имеющиеся в системе и свяжутся с заказчиком напрямую без посредников. За два года эта база стала очень большой, сейчас в ней 13 тыс. артистов и ресторанов по Казахстану. Недавно мы монетизировали приложение и теперь оно стало приносить доход.

– А как вы его разрабатывали, ведь у вас в команде были только творческие ребята и ни одного айтишника?

– Обычно за помощью в таких делах прибегают к украинским или российским компаниям. Мы не стали искать других путей. Они конечно заинтересованы в том, чтобы все сделать хорошо и быстро, но мало кто обращает внимание на то, что в дальнейшем нужно поддерживать систему, что-то добавлять или убирать. А другие разработчики не могут работать с кодами предыдущих, им нужно полностью все переписывать. Мы никогда не сталкивались с IT, это наш первый продукт, где мы просто набили шишки. Получилось столько лишних расходов, казалось, что мы с разработчиками не понимаем друг друга. Мы знали, чего хотим, а как технически это сделать – нет.

Когда только запустили ToiDriver.kz, у нас такие банальные ошибки были, приложение просто вылетало, элементарно даже аватаров не было. В итоге, пришли к выводу, что нужно взять ребят-айтишников в штат. Разработкой занимались на протяжении года. При создании СТОgram уже, конечно, учитывали прошлые оплошности.

– Почему вы решили выбрать направление для автомобилистов?

– Опять же основывался на собственных наблюдениях. Когда приехал в Астану, столкнулся с проблемой обслуживания автомобилей. Знакомых у меня здесь не было, а обычно при ремонте или покупке запчастей обращаются именно к ним. Потом мы начали изучать рынок и поняли, что нет единой централизованной системы при подборе СТО.

Наши любят машины, поэтому нуждаются в хорошем, качественном сервисе. Так и зародился второй проект, назвали его СТОgram. Если владелец авто ударил бампер, к примеру, он может сфотографировать, зайти в приложение, отправить заявку, после чего все СТО, имеющиеся в системе, увидят заказ и предложат свою цену за ремонт. Водитель сможет рассмотреть анкеты, фотографии СТО, а также отзывы, и выбрать, к кому обратиться. Остается нажать на карту и приложение покажет, как доехать. Оплатить нужно будет на месте.

Мы выступаем в роли посредника, показываем проблемы клиента и помогаем при помощи нескольких кликов найти сервис. По Астане сейчас зарегистрировано 5000 сервисов, около 600 из них специализируется на запчастях.

– Мастера обслуживания автомобилей – это работники физического труда, и, порой, далеки от технологий, а ведь именно они должны отслеживать заказы, оценивать объем работы. Тяжело ли договариваться с представителями СТО о подключении к системе?

– Если сравнивать с ToiDriver.kz, то да. Когда мы объявили о запуске, ведущие, артисты просто толпами «забегали», все потому что они очень коммуникабельные люди, привыкли общаться, да и на подъем легкие, открыты ко всему новому.

В СТОgram получилось так, что после нашей рекламы клиенты активно регистрировались, оставляли заявки, а мы не успевали набрать нужное количество СТО. Кто-то из работников просто-напросто не может пользоваться гаджетами, у кого-то времени не хватает. Мы ведем с ними работу, сейчас охватываем Астану и небольшую часть Алматы.

– Изначально вы делали ставку на пользователей мужчин или в числе клиентов есть и представительницы прекрасного пола?

– В основном, нашим приложением пользуются мужчины до 45 лет. В принципе, девушек-юзеров мы изначально не рассматривали, даже вирусные ролики на них не направлены. Объясню почему. Не все девушки смогут конкретно указать, что у них сломалось и какие конкретно запчасти нужны. Обычно женщины просто приезжают в СТО, где им озвучивают проблему, а после устраняют. Мужчины же щепетильны в этих вопросах.

Приложение как раз подразумевает детальное указание проблемы, а больше половины заказов от автолюбительниц мы в итоге не будем знать, кому отправлять. Возможно, подумаем, как упростить сервис в будущем. Сейчас мы готовимся к монетизации приложения.

– С какими трудностями приходится сталкиваться на этом отрезке пути?

– Казахстанцы не хотят платить за сервис, такая ментальность у нас, что все должно быть бесплатно. Хотя в развитых странах мира дела обстоят иначе. Элементарно, у нас даже музыку не покупают, хотя положено за нее платить. При этом, мы видим, что людям нравится наше приложение и скоро оплата будет проходить через нас, будем делать модерацию заказов, все контролировать, наказывать тех, кто недобросовестно оказывает услуги. В общем, появятся гарантии, и мы уже не будем просто выступать в роли посредников.

– Во время беседы, вы несколько раз упомянули важность рекламы стартапа. К сожалению, многие IT-специалисты недооценивают продвижение продукта и нередки случаи, когда именно из-за этого разработка «не выстреливает». Что можете сказать по этому поводу?

– Реклама – это основа продажи. Хочу посоветовать разработчикам обращаться к опытным ребятам, которые знают «кухню» изнутри. Это позволит сэкономить деньги, потому что, если «двигать» проект самим, скорее всего, придется переплатить в распространении.

Люди сейчас визуалы, поэтому мы решили делать рекламные ролики для продвижения наших продуктов. Важно помнить, если первые 10-15 секунд не зацепят, они уже не досмотрят. Преимущества интернета в том, что, увидев рекламу, человек может кликнуть и сразу перейти на сайт для скачивания.

– Жандос, я знаю, что вы стали участниками международного акселератора в AstanaHub. Что менторы говорят о вашем проекте?

– Опытные менторы все как один говорят нам: «Ребята, вы тащите тяжелый проект». В одном приложении мы объединили поиск сервиса, заказ запчастей и еще хотим внедрить оплату штрафов. В развитых странах сделали бы три разные платформы, а мы, получается, объединили три стартапа в один.

В AstanaHub нам указали на погрешности, предоставили ведущих трекеров, которые нам подсказывают в определенных моментах. Мне также нравится, что там есть возможность интерактива с зарубежными специалистами, они приезжают и делятся реально полезными кейсами.

У нас немаленькая команда по сравнению с другими стартап-проектами, нас порядка 30-ти человек, мы имеем бизнес, что-то зарабатываем, рискуем, вкладываем. Иногда, бывает сложно выделить время для встреч со спикерами, но мы стараемся.

– Благодарю вас за беседу, желаю развития вашим проектам!


997 просмотров

Для чего «АлмаТел Казахстан» аудит от «Большой четверки»?

Впервые за четыре года компания планирует выплатить дивиденды акционерам

Фото: пресс-служба компании

В связи с повышенным вниманием к результатам аудита финансовой отчетности АО «АлмаТел Казахстан» за 2018 год, пресс-служба компании сообщает о фактических ее результатах.

Впервые за долгое время Советом директоров компании было принято решение о привлечении аудитора из числа «Большой четверки». Основной целью и задачей проведения такого масштабного аудита было выявление факторов, которые могут негативно повлиять на эффективность деятельности, с целью их предупреждения и оперативного устранения. Это сделано для повышения прозрачности и для большего комфорта всех заинтересованных в деятельности компании сторон. Об этом говорится в сообщении компании.

В пресс-службе отмечают, что в ходе подготовки к аудиту компанией был произведен ряд корректировок в финансовой отчетности, сложившейся по результатам предыдущих лет. 

Отмечается, что компанией в 2018 году были достигнуты следующие результаты по сравнению с предыдущим годом:

  • Выручка выросла на 1,5 млрд тенге, или на 11%, до 15,4 млрд тенге.
  • Общие и административные расходы сократилась на 945 млн тенге, или на 29%, до 2,3 млрд тенге.
  • Показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации) компании увеличился на 5,8 млрд. тенге: с –1,8 млрд тенге за 2017 г. до 4,0 млрд тенге в 2018 г.
  • Размер кредитов и займов снизился на 1,1 млрд тенге, или на 39%, до 1,7 млрд тенге.
  • Чистая прибыль в 2018 году составила 1,3 млрд тенге, по сравнению с убытком в размере 4 млрд тенге в 2017 году.

По результатам деятельности за 2018 год компания в первый раз за прошедшие четыре года планирует выплатить дивиденды акционерам.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

b2-uchet_kursiv.png

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций