1 просмотр

«Казагрофинанс» возобновил субсидирование ставок вознаграждения по кредитам и лизингу сельхозтехники

АО «Казагрофинанс» возобновило приостановленный ранее процесс субсидирования ставок вознаграждения по кредитам и лизингу сельскохозяйственной техники

«Казагрофинанс» возобновил субсидирование ставок вознаграждения по кредитам и лизингу сельхозтехники

«Казагрофинанс» возобновил субсидирование ставок вознаграждения по кредитам и лизингу сельхозтехники

АО «Казагрофинанс» возобновило приостановленный ранее процесс субсидирования ставок вознаграждения по кредитам и лизингу сельскохозяйственной техники, сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается в сообщении, 2 августа 2018 года вступили в силу изменения, внесенные приказом заместителя премьер-министра – министра сельского хозяйства Республики Казахстан в «Правила субсидирования ставок вознаграждения по кредитам и лизингу технологического оборудования, на приобретение сельскохозяйственных животных, а также лизингу сельскохозяйственной техники».

«В 2017 году субсидирование приостанавливалось. Со 2 августа текущего года процесс будет действовать по обновленным правилам», - пишет Interfax Казахстан со ссылкой на пресс-службу АО «Казагрофинанс»

Согласно изменениям в правила, размер субсидий составит 10% на приобретение с/х техники, основных средств, оборудования, с/х животных.

«Например, у сельхозтоваропроизводителя имеется действующий договор, заключенный не ранее 4-х лет до даты подачи заявки, со ставкой вознаграждения 14,5%. После одобрения ставка составит 4,5%. Наряду с этим, предусмотрено субсидирование в размере 5% - на пополнение оборотных средств», - говорится в письме.

Субсидированию подлежат действующие договора финансирования, заключенные не ранее 4-х лет до подачи заявки на субсидирование.

Согласно ранее действовавшим правилам, субсидирование осуществлялось путем снижения ставки вознаграждения на 7 % годовых в тенге и на 5 % годовых в иностранной валюте по договору займа, одобренного комиссией после введения в действие правил.

Справка:

АО «КазАгроФинанс» (входит в состав холдинга «КазАгро») - компания, созданная постановлением правительства Казахстана в 1999 году. Основная цель – поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе.

Фото: Agroexpert.kz

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер