Перейти к основному содержанию

9611 просмотров

Каршеринговый сервис Anytime выходит на рынок Алматы

Общие инвестиции в проект составили $30 млн

Холдинг по Управлению активами Микро Капитал Групп (Mikro Kapital Group), с 2015 года занимающийся инвестированием в сферу городской мобильности, запускает на рынке Казахстана сервис поминутной аренды автомобилей (каршеринг) под брендом Anytime

Генеральный директор компании Anytime в Казахстане Станислав Грошов сообщил, что в автопарке на старте будет 100 автомобилей Volkswagen Polo, стоимость поминутной аренды составит от 19тг/мин. При этом за бензин, платную парковку, мойку, страховку и техобслуживание автомобилей будет отвечать сама компания. Сервис начнет работу в сентябре этого года в Алматы, в перспективе планируется выход в города-миллионники. В зоне действия сервиса окажется вся Алматинская область.

Общие инвестиции в проект составили $30 млн.

По статистике, личным автомобилем горожане пользуются не более 4% от всего времени, а в период простоя оплачивают затраты на его сервисное обслуживание, парковку. Помимо этого, высокая концентрация автомобилей в городе наносит урон окружающей среде. Практика свидетельствует, что одна машина каршеринга способна заменить порядка 10 автомобилей.

В течение года компания планирует довести количество машин в Алматы до 200 единиц, а спустя год - до 500.

Напомним, что Mikro Kapital Group - закрыла сделку по покупке сервиса аренды автомобилей Anytime в мае 2018 года. На момент сделки, Anytime работала на территории Московского региона, а также четырех основных столичных аэропортов, ее парк насчитывал 820 автомобилей.

«Сделка расширяет экспансию группы на рынке каршеринга и является частью стратегии развития, предусматривающей инвестиции в сектор городской мобильности и каршеринга в размере 250 млн евро в течение двух лет», - указано в сообщала Mikro Kapital Group.

Справка:

Anytime - первый международный оператор каршеринга, запустившийся на рынке Казахстана. В середине мая 2018 года компания вошла в состав Микро Капитал Групп - компании по управлению активами.

Mikro Kapital Group основана в 2010 году итальянским предпринимателем и банкиром Винченцо Трани, она осуществляет деятельность в сфере финансовых услуг, микрофинансирования, а также каршеринга на территории 17 стран.

Фото: shutterstock.com


1 просмотр

Что известно о новой казахстанской бюджетной авиакомпании, которую откроют в 2019 году?

Компанию назовут FlyArystan

В Комитете гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию РК рассказали о создании новой бюджетной авиакомпании, передает Tengrinews.kz.

«В целях повышения доступности перевозок воздушным транспортом для широких слоев населения в 2019 году будет создан первый отечественный авиаперевозчик-лоукостер с современным парком воздушных судов», - сообщили в КГА.

За четыре года авиапарк новой компании планируют наполнить 15 самолетами семейства Airbus A320 вместимостью 180 кресел. По данным пресс-службы Air Astana, новая авиакомпания будет называться FlyArystan.

Напомним, 2 ноября глава государства Нурсултан Назарбаев поручил создать бюджетную авиакомпанию. Об этом он сказал на встрече с министром по инвестициям и развитию Женисом Касымбеком, членом  совета директоров АО «Самрук-Қазына» Ричардом Эвансом и президентом авиакомпании «Эйр Астана» Питером Фостером.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Подходит к концу 2018 год. Какие события, произошедшие в Казахстане, на Ваш взгляд, оказали наибольшее влияние на текущее состоянии экономики?

Варианты

1012SledProdkursiv.kz.jpg

Цифра дня

2,6
трлн долларов США
ежегодно теряет мировая экономика из-за коррупции, по данным ООН

Цитата дня

Вообще популярность Facebook продолжает падать. Думаю, популярность Instagram сейчас больше. Может, с этим связано (сбои в работе соцсети - ред.). К проблемам Facebook Министерство информации и коммуникаций не имеет никакого отношения. МИК не блокирует ничего в Казахстане...

Даурен Абаев
Министр информации и коммуникаций РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank