6189 просмотров
6189 просмотров

Годовой оборот Leroy Merlin Казахстан составит более 30 млрд тенге

При этом сумма инвестиций в проект составила 6 млрд тенге, сообщил аким Алматинской области Амандык Баталов

Годовой оборот Leroy Merlin Казахстан составит более 30 млрд тенге

Годовой оборот Leroy Merlin Казахстан составит более 30 млрд тенге

Годовой оборот Leroy Merlin Казахстан составит более 30 млрд тенге, при этом сумма инвестиций в проект составила 6 млрд тенге, сообщил в рамках официального открытия гипермаркета аким Алматинской области Амандык Баталов.

«В чем смысл и в чем значимость этого проекта? Мы все время говорим необходимо инвестировать в Казахстан, инвестиции должны быть именно вот такие, которые нужны для людей», - отметил Баталов.

В гипермаркете будет работать 370 человек, кроме этого поставщиками предприятия стали несколько десятков местных производителей. «Почти 40 товаропроизводителей из Казахстана уже заключили договора, и за счет этого цены будут умеренные почти такие же как на производстве, потому что отсутствуют посредники», - пояснил аким

Посол Франции в Казахстане Филипп Мартине подчеркнул социальную значимость проекта. «Впервые большое французское предприятие устанавливает связь прямо с казахстанскими семьями это особенно важно и символично. Это не запуск большого проекта и в энергетике или транспортной сфере, а конкретное размещение магазина, которое напрямую будет соприкасаться с гражданами этой страны», - говорит он.

Он также добавил, что в 2023 году Leroy Merlin отпразднует свой вековой юбилей. Планируется что к этому времени в Алматы будет открыто уже 3 магазина Леруа Мерлен.

«Таким образом Леруа Мерлен внесет свой вклад в местное экономическое развитие и для нас для Франции это очень важно» - заключил г-н Мартине.

Справка:

Леруа Мерлен - международная компания-ритейлер, один из крупнейших европейских DIY-ритейлеров, которая специализируется на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Основана в 1923 году, входит в группу Adeo, которая принадлежит «Ассоциации семьи Мюлье».

Фото: Автора

Главное фото: FotograFFF / shutterstock.com

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер