Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


7087 просмотров

В Казахстане появится новая нацкомпания

В МИР РК рассчитывают, что компания полноценно заработает в 2019 году

В Казахстане появится новая нацкомпания

В Казахстане появится новая нацкомпания

О планах по повышению эффективности гражданской авиации рассказали в Министерстве по инвестициям и развитию РК. Для этого планируется создать целую Нацкомпанию, передает МИА "Казинформ".

«По аналогии с британской структурой мы планируем создать новую нацкомпанию в форме АО, которая будет вести всю контрольно-надзорную работу, техническое обслуживание, заниматься подготовкой кадров», - сообщили в министерстве.

Как отметили в ведомстве, новая компания позволит обеспечить им достойную оплату труда, привлекать на узкие специальности иностранных специалистов, чтобы они могли передать опыт нашим национальным кадрам, обеспечить непрерывную зарубежную стажировку и обучение.

«Касательно новой компании мы рассчитываем на то, что уже в первом квартале 2019 года она полноценно заработает. Сейчас полностью завершили разработку и согласование изменений в законодательство с государственными органами, планируем утвердить специальный статус этой организации - приравнять ее к государственной, с точки зрения ответственности за принимаемые решения, по коррупционной составляющей и так далее», - рассказали экперты.

В министерстве подчеркнули, что данный шаг даст всей структуре в целом необходимую гибкость при сохранении ответственности.

«До конца года проект будет рассмотрен Парламентом, и с начала следующего начнется внедрение», - добавили в министерстве, отметив, что работа по созданию корпорации уже ведется.


1114 просмотров

Moody's повысил прогноз по KazakhExport

Прогноз улучшен со «стабильного» на «позитивный»

Фото: Shutterstock

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинг финансовой устойчивости KazakhExport на уровне «Ваа3», улучшив прогноз со «стабильного» на «позитивный».

Кроме того, Moody's информирует об изменении применяемой рейтинговой методологии на «страхование торгового кредита» с методологии «перестрахования» и «эмитентов, связанных с государством».

«Изменение прогноза на «позитивный» обусловлено оценкой Moody`s ряда факторов, в частности, улучшением суверенного рейтинга Казахстана на «позитивный», что говорит об устойчивости экономики, государственном балансе и перспективах дальнейшего динамичного экономического роста и материнской компании «KazakhExport» АО «НУХ «Байтерек» на «позитивный», которая играет важную роль в реализации ключевых государственных программ», - говорится в сообщении рейтингового агентства.

Аналитики Moody's также подчеркивают стабильно высокий уровень капитализации KazakhExport, направленный на развитие экспортного страхового бизнеса в Казахстане и активный рост поддержки экспортеров обрабатывающего сектора экономики.

АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» входит в структуру АО «НУХ «Байтерек». Целью KazakhExport является поддержка роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формирование практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций