7394 просмотра
7394 просмотра

В Казахстане появится новая нацкомпания

В МИР РК рассчитывают, что компания полноценно заработает в 2019 году

В Казахстане появится новая нацкомпания

В Казахстане появится новая нацкомпания

О планах по повышению эффективности гражданской авиации рассказали в Министерстве по инвестициям и развитию РК. Для этого планируется создать целую Нацкомпанию, передает МИА "Казинформ".

«По аналогии с британской структурой мы планируем создать новую нацкомпанию в форме АО, которая будет вести всю контрольно-надзорную работу, техническое обслуживание, заниматься подготовкой кадров», - сообщили в министерстве.

Как отметили в ведомстве, новая компания позволит обеспечить им достойную оплату труда, привлекать на узкие специальности иностранных специалистов, чтобы они могли передать опыт нашим национальным кадрам, обеспечить непрерывную зарубежную стажировку и обучение.

«Касательно новой компании мы рассчитываем на то, что уже в первом квартале 2019 года она полноценно заработает. Сейчас полностью завершили разработку и согласование изменений в законодательство с государственными органами, планируем утвердить специальный статус этой организации - приравнять ее к государственной, с точки зрения ответственности за принимаемые решения, по коррупционной составляющей и так далее», - рассказали экперты.

В министерстве подчеркнули, что данный шаг даст всей структуре в целом необходимую гибкость при сохранении ответственности.

«До конца года проект будет рассмотрен Парламентом, и с начала следующего начнется внедрение», - добавили в министерстве, отметив, что работа по созданию корпорации уже ведется.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city