nedvijimost-v-krizis.png

2936 просмотров

Швейцария заинтересована в реализации проектов инициативы «Один пояс – один путь»

В Казахстан приехала группа бизнесменов-представителей более 20 наиболее крупнейших компаний

Швейцария заинтересована в реализации проектов инициативы «Один пояс – один путь»

Швейцария заинтересована в реализации проектов инициативы «Один пояс – один путь»

Швейцарские бизнесмены и глава федерального департамента экономики, образования и исследований Швейцарии Йоханн Шнайдер Амманна рассматривают варианты участия в программе «Один пояс – один путь».

«Мы хотим посмотреть, где мы можем способствовать в реализации этой программы, потому что мы хотим, чтобы сложилась выигрышная ситуация для обеих наших стран в реализации данной инициативы», - об этом г-н Амманна сказал сегодня на брифинге в рамках 4-го заседания казахстано-швейцарского делового совета, отметив, что еще рано говорить о каких конкретно проектах идет речь.

«Коллеги, как казахстанские, так и швейцарские сейчас проводят обсуждение, какие проекты можно осуществить. Я сейчас заранее ничего не могу сказать. Я могу только предполагать, что это может быть обсуждение проектов вокруг инфраструктуры, инициативы, связанные с проектом «Один пояс- один путь», проекты, связанные с фармацевтической индустрией, профессиональным обучением и подготовкой. После обсуждения здесь, мы будем обсуждать это в Швейцарии с министрами, с правительством и потом мы уже вместе будем находить точки пересечений и сотрудничества», - сказал он.

Вместе с ним в Казахстан приехала группа бизнесменов-представителей более 20 наиболее крупнейших компаний в сфере туризма, фармации, логистики, финансов, электроники, инфраструктуры, машиностроения, железнодорожных перевозок, строительства.

«Я привез делегацию швейцарских бизнесменов чтобы они узнали бизнес Казахстана и создали новые идеи новые инициативы. «Этим визитом мы хотим достичь того, чтобы мы узнали друг о друге больше, и что кому что может предложить и на основании этого уже будут созданы рабочие группы по определенным областям в течение следующих недель или месяцев. На это нужно время. Но вот плодотворное сотрудничество сначала строится на этом понимании», - резюмировал Йоханн Шнайдер Амманна.

Фото: Pixabay

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif