4715 просмотров
4715 просмотров

Продукция костанайской компании "ДЕП" возвращается в РФ, конфликт с рабочими урегулирован

12 и 13 июля с костанайского предприятия на Урал ушли первые две машины с 32 т продукции

Продукция костанайской компании "ДЕП" возвращается в РФ, конфликт с рабочими урегулирован

Продукция костанайской компании "ДЕП" возвращается в РФ, конфликт с рабочими урегулирован

Причиной спора, который на заводе избегают называть забастовкой, стало уменьшение заработной платы. Оно, в свою очередь, было вызвано снижением на 25% производства и реализации продукции. Так, на ТОО "ДЕП" отразился временный запрет на ввоз, введенный Роспотребнадзором.

Ведомство подозревало компанию в том, что ТОО "ДЕП" , как и североказахстанские ТОО "Тайынша-Астык" и "Молпродукт", использует в производстве белорусское сухое молоко. Молочные товары нескольких предприятий Беларуси с прошлого года находятся под усиленным контролем Россельхознадзора, поэтому даже предполагаемый реэкспорт обернулся ограничительными мерами.

9 июля российской стороной ограничения были сняты. 12 и 13 июля с костанайского предприятия на Урал ушли первые две машины с 32 тоннами продукции.

"Что касается конфликта с 8 грузчиками, то его руководство предприятия урегулировало. Зарплату им выплатят в полном объёме, - сказал заместитель директора ТОО по производству Александр Смирнов. - Кстати, у нас работает более 400 человек".

По словам Смирнова, все ждали снятия ограничений. Компания рассчитывает не только восстановить позиции на рынке РФ, но и нарастить там свое присутствие. По статистике, из всего объёма экспорта молочной продукции Костанайской области 56% приходится на ТОО "ДЕП".

Фото: Sputnik/ Николай Хижняк

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city