11643 просмотра
11643 просмотра

Мынбаев: КМГ не пойдет на делистинг «КазТрансОйла»

Акции «КазТрансОйла» котируются на Казахстанской фондовой бирже

Мынбаев: КМГ не пойдет на делистинг «КазТрансОйла»

Мынбаев: КМГ не пойдет на делистинг «КазТрансОйла»

Председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» Сауат Мынбаев сообщил, что КМГ не пойдет на делистинг дочернего АО «КазТрансОйл», акции которого котируются на Казахстанской фондовой бирже.

«Нет, не будет (делистинга «КазТрансОйла»). Да (останется в листинге Казахстанской фондовой биржи). Это «народное IPO» было проведено в свое время и это производственная компания», - сказал Сауат Мынбаев, отвечая на вопрос «Къ» 5 июля.

По его словам, «КазТрансОйл» продолжит работать как производственная компания, в то время как стратегические функции типа IT выведены на более высокий уровень.

«Оттуда корпоративные функции и то, что относится к стратегии, единому IT, такого рода функции из «КазТрансОйла» выведены, и это на сегодня успешная производственная компания, и она в нынешнем статусе, в том числе с миноритарными акционерами, будет оставаться», - сказал глава КМГ.

Напомним, КМГ ранее пошло на делистинг акций дочернего АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» с Лондонской фондовой биржи и Казахстанской фондовой биржи. Это произошло в рамках подготовки к IPO материнской структуры – самой НК КМГ, которое планируется в ближайшие годы.

10% минус одна простая акция АО «КазТрансОйл» были размещены в рамках программы «народного IPO» в декабре 2012 года на Казахстанской фондовой бирже. Бумаги входит в представительский список индекса KASE.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер