Перейти к основному содержанию

11544 просмотра

КМГ займется поиском нового покупателя KMG International

Сделка по приобретению 51%-ной доли участия в KMG International N.V. компанией China Energy Company Limited не будет завершена

АО «НК «КазМунайГаз» будет искать нового инвестора для своей румынской дочерней компании KMG International N.V., сообщил председатель правления НК КМГ Сауат Мынбаев.

«Это не связанные процессы. IPO КМГ может быть и с KMGI – KMG International и без. Здесь прямой связи нет. Мы не исключаем такой возможности (поиска новых инвесторов для KMG International), но это такой непростой вопрос», - сказал он, отвечая на вопрос «Къ» 5 июля.

«Мы первую-то сделку готовили довольно долго. Это же не так просто: выставил и продал. Большая подготовительная работа, только согласование с румынскими властями, это со всеми странами Евросоюза. К сожалению, вся та работа, которая проведена, понятно, не имеет на сегодня своего завершения», - отметил Сауат Мынбаев.

«А будут ли новые покупатели? Мы не исключаем такую возможность, но этим надо предметно и продолжительное время заниматься. Мы будем (заниматься поиском нового покупателя KMGI)», - резюмировал глава КМГ.

Ранее сообщалось, что АО «НК «КазМунайГаз» не будет продавать долю в румынской «дочке» - KMG International N.V.,100% акций которой принадлежит НК КМГ, - китайской компании China CEFC Energy Company Limited. Соответствующая информация была размещена на сайте Бухарестской фондовой биржи.

«KMG International Group (KMGI) сообщает, что сделка по приобретению 51%-ной доли участия в KMG International N.V. компанией China Energy Company Limited не будет завершена», - указывалось в сообщении.

Решение о том, состоится ли сделка, должно было быть принято до 30 июня 2018 года, однако сделка так и не состоялась.

«Стороны не будут продлевать этот срок», - сообщили в компании.

При этом в компании отметили, что решение об отмене сделки не повлияет на деятельность KMG International N.V. и его дочерних компаний, которые продолжают пользоваться полной поддержкой своей родительской национальной компании «КазМунайГаз».

KMG International (ранее Rompetrol) была приобретена КМГ в 2007 году. Компания владеет двумя нефтеперерабатывающими заводами в Румынии, сетью АЗС в нескольких странах ЕС.


1 просмотр

Что известно о новой казахстанской бюджетной авиакомпании, которую откроют в 2019 году?

Компанию назовут FlyArystan

В Комитете гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию РК рассказали о создании новой бюджетной авиакомпании, передает Tengrinews.kz.

«В целях повышения доступности перевозок воздушным транспортом для широких слоев населения в 2019 году будет создан первый отечественный авиаперевозчик-лоукостер с современным парком воздушных судов», - сообщили в КГА.

За четыре года авиапарк новой компании планируют наполнить 15 самолетами семейства Airbus A320 вместимостью 180 кресел. По данным пресс-службы Air Astana, новая авиакомпания будет называться FlyArystan.

Напомним, 2 ноября глава государства Нурсултан Назарбаев поручил создать бюджетную авиакомпанию. Об этом он сказал на встрече с министром по инвестициям и развитию Женисом Касымбеком, членом  совета директоров АО «Самрук-Қазына» Ричардом Эвансом и президентом авиакомпании «Эйр Астана» Питером Фостером.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Подходит к концу 2018 год. Какие события, произошедшие в Казахстане, на Ваш взгляд, оказали наибольшее влияние на текущее состоянии экономики?

Варианты

1012SledProdkursiv.kz.jpg

Цифра дня

2,6
трлн долларов США
ежегодно теряет мировая экономика из-за коррупции, по данным ООН

Цитата дня

У нас не хватает своих бытовых приборов, у нас не хватает – импортируем одежду и всякую чепуху, которую в Казахстане можно делать и бизнесу, и нашей организации «Атамекен» надо обратить особое внимание. Мы летаем где-то в облаках: заводы надо делать, транспорт надо делать, а люди нуждаются в простых вещах. Мы все одеваемся в заграничные, дорогие одежды! Почему бы нам не производить внутри страны? Я знаю, что наша легкая промышленность сегодня очень хорошие товары производит.  Не умеем рекламировать, не умеем пользоваться отечественной продукцией

Нурсултан Назарбаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank