12963 просмотра
12963 просмотра

КМГ не будет продавать долю в KMG International китайской CEFC

Китайская CEFC в настоящее время находится в процессе банкротства

КМГ не будет продавать долю в KMG International китайской CEFC

КМГ не будет продавать долю в KMG International китайской CEFC

Казахстанская национальная нефтяная компания АО НК «КазМунайГаз» не будет продавать долю в румынской «дочке» - KMG International N.V. (100% акций которой принадлежит «КазМунайГаз») - китайской компании China CEFC Energy Company Limited, передает Интерфакс со ссылкой на сайт Бухарестской фондовой биржи.

«KMG International Group (KMGI) сообщает, что сделка по приобретению 51% доли участия в KMG International N.V. компанией China Energy Company Limited не будет завершена», - указано в сообщении.

Решение о том, состоится ли сделка, должно было быть принято до 30 июня 2018 года.

«Стороны не будут продлевать этот срок», - уточняется в сообщении.

Решение об отмене сделки не повлияет на деятельность KMG International N.V. и его дочерних компаний, «они продолжают пользоваться полной поддержкой своей родительской национальной компании «КазМунайГаз», отмечается в сообщении.

Справка:

KMG International (бывший холдинг Rompetrol) была приобретена КМГ в 2007 году. Компания владеет двумя нефтеперерабатывающими заводами в Румынии, сетью АЗС в странах ЕС.

В декабре 2016 года «КазМунайГаз» и китайская CEFC China Energy Company подписали пакет соглашений о создании на базе KMGI совместного предприятия в долевом соотношении 49% на 51% соответственно. В рамках договоренностей CEFC брала на себя ряд обязательств, согласно которым должна была осуществлять инвестиции и развивать совместно с КМГ проекты в сфере нефтепереработки и развития сетей АЗС.

Как сообщал ряд СМИ, китайская CEFC в настоящее время находится в процессе банкротства. CEFC также собиралась купить 14,16% «Роснефти» за $9,1 млрд. Но в итоге сделка по покупке акций была расторгнута из-за финансовых проблем CEFC. Причиной краха CEFC стали финансовые проблемы, они начались в конце 2017 года, когда американские банки аннулировали ранее выданные кредитные линии.

Фото: Reuters

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер