Перейти к основному содержанию

1 просмотр

Экс-HR-директор «АрселорМиттал Темиртау» Анна Адом покинула Казахстан

Анна Александровна покинула пределы Казахстана, в связи с решением Темиртауского городского суда от 27 июня

Генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Парамжит Калон официально объявил об увольнении бывшего директора по персоналу компании, гражданки Республики Беларусь Анны Адом.

Более того, Анна Александровна покинула пределы Казахстана, в связи с решением Темиртауского городского суда от 27 июня о ее депортации в течении 10 дней.

Компания «АМТ» тогда выразила сожаление о решении суда и заявила, что будет обжаловать его в установленном законом порядке. 5 июля была подана кассационная жалоба в Верховный суд РК, и рассмотрение ее должно было состояться 14 июля, однако Анна Алексанровна решила не дожидаться решения и покинуть Республику Казахстан.

Напомним, что 9 июля темиртауским городским судом вынесен оправдательный приговор по уголовному делу в отношении экс-директора по персоналу «АрселорМиттал Темиртау» Анны Адом по статье 152. Ч.3 УК РК «Нарушение трудового законодательства РК (Неоднократная задержка лицом, выполняющим управленческие функции, выплаты заработной платы в полном объеме и в установленные сроки в связи с использованием денег на иные цели...)».

Это уголовное дело было одним из многих в череде тяжб между HR-менеджером «АМТ» и ее же сотрудником Юриеем Паламарем. Предыдущие процессы гражданка Беларуси Анна Адом проиграла. В частности, по незаконному увольнению директора рудного департамента. Следствием чего и стало возбуждение вышеупомянутого дела по статье 152 по заявлению частного обвинения.


980 просмотров

«Настюша» задолжала инвестфонду Казахстана 3,6 млрд рублей

Суд Москвы удовлетворил заявление АО «Инвестиционный фонд Казахстана» против российской ООО «Зерновая компания «Настюша»

Фото: Shutterstock

Компания «Настюша» задолжала 3,6 млрд рублей Инвестиционному фонду Казахстана. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление АО «Инвестиционный фонд Казахстана» о включении долга перед ним в размере 3,6 млрд рублей (19,7 млрд тенге) в реестр требований кредиторов ООО «Зерновая компания «Настюша», передает ИА РАПСИ.

Ранее в отношении структур «Настюши» в судах рассматривался ряд исков, связанных со взысканием с компании долгов. Однако, как сообщали представители «Настюши», в начале 2012 года группа договорилась с большинством банков-кредиторов о реструктуризации своих долгов.

Также в суд не раз подавались заявления о банкротстве компании, но все они оставались без рассмотрения или производство по ним прекращалось.

Однако, 21 февраля этого года по заявлению АО «Forte Bank», «Настюша» все же была признана банкротом.

Справка:

Зерновая компания «Настюша» — один из крупнейших российских пищевых и сельскохозяйственных холдингов. Была основана в 1992 году.
 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

С начала 2016 года количество банков в Казахстане фактически сократилось с 35 до 28. Некоторые эксперты говорят, что скоро в стране останется не более 5-7 банков. Как Вы оцениваете эту тенденцию?

Варианты

simfonicheskoe_kino_240x400.gif

Цифра дня

50
место
занял Казахстан в мировом рейтинге военной мощи

Цитата дня

 

Я считаю, у нас много банков. Часть финансовых институтов имеют нишу, которая недостаточно устойчива, поэтому при любых внешних шоках, они не смогут их абсорбировать и будут вынуждены искать партнеров, просить у них помощи, так как маловероятно, что регулятор даст им поддержку, поскольку они не являются системнозначимыми.

Елена Бахмутова
глава Ассоциации финансистов Казахстана

Спецпроекты

_lstv.jpg