Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


7153 просмотра

Экс-HR-директор «АрселорМиттал Темиртау» Анна Адом покинула Казахстан

Анна Александровна покинула пределы Казахстана, в связи с решением Темиртауского городского суда от 27 июня

Экс-HR-директор «АрселорМиттал Темиртау» Анна Адом покинула Казахстан

Экс-HR-директор «АрселорМиттал Темиртау» Анна Адом покинула Казахстан

Генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Парамжит Калон официально объявил об увольнении бывшего директора по персоналу компании, гражданки Республики Беларусь Анны Адом.

Более того, Анна Александровна покинула пределы Казахстана, в связи с решением Темиртауского городского суда от 27 июня о ее депортации в течении 10 дней.

Компания «АМТ» тогда выразила сожаление о решении суда и заявила, что будет обжаловать его в установленном законом порядке. 5 июля была подана кассационная жалоба в Верховный суд РК, и рассмотрение ее должно было состояться 14 июля, однако Анна Алексанровна решила не дожидаться решения и покинуть Республику Казахстан.

Напомним, что 9 июля темиртауским городским судом вынесен оправдательный приговор по уголовному делу в отношении экс-директора по персоналу «АрселорМиттал Темиртау» Анны Адом по статье 152. Ч.3 УК РК «Нарушение трудового законодательства РК (Неоднократная задержка лицом, выполняющим управленческие функции, выплаты заработной платы в полном объеме и в установленные сроки в связи с использованием денег на иные цели...)».

Это уголовное дело было одним из многих в череде тяжб между HR-менеджером «АМТ» и ее же сотрудником Юриеем Паламарем. Предыдущие процессы гражданка Беларуси Анна Адом проиграла. В частности, по незаконному увольнению директора рудного департамента. Следствием чего и стало возбуждение вышеупомянутого дела по статье 152 по заявлению частного обвинения.


958 просмотров

Для чего «АлмаТел Казахстан» аудит от «Большой четверки»?

Впервые за четыре года компания планирует выплатить дивиденды акционерам

Фото: пресс-служба компании

В связи с повышенным вниманием к результатам аудита финансовой отчетности АО «АлмаТел Казахстан» за 2018 год, пресс-служба компании сообщает о фактических ее результатах.

Впервые за долгое время Советом директоров компании было принято решение о привлечении аудитора из числа «Большой четверки». Основной целью и задачей проведения такого масштабного аудита было выявление факторов, которые могут негативно повлиять на эффективность деятельности, с целью их предупреждения и оперативного устранения. Это сделано для повышения прозрачности и для большего комфорта всех заинтересованных в деятельности компании сторон. Об этом говорится в сообщении компании.

В пресс-службе отмечают, что в ходе подготовки к аудиту компанией был произведен ряд корректировок в финансовой отчетности, сложившейся по результатам предыдущих лет. 

Отмечается, что компанией в 2018 году были достигнуты следующие результаты по сравнению с предыдущим годом:

  • Выручка выросла на 1,5 млрд тенге, или на 11%, до 15,4 млрд тенге.
  • Общие и административные расходы сократилась на 945 млн тенге, или на 29%, до 2,3 млрд тенге.
  • Показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации) компании увеличился на 5,8 млрд. тенге: с –1,8 млрд тенге за 2017 г. до 4,0 млрд тенге в 2018 г.
  • Размер кредитов и займов снизился на 1,1 млрд тенге, или на 39%, до 1,7 млрд тенге.
  • Чистая прибыль в 2018 году составила 1,3 млрд тенге, по сравнению с убытком в размере 4 млрд тенге в 2017 году.

По результатам деятельности за 2018 год компания в первый раз за прошедшие четыре года планирует выплатить дивиденды акционерам.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

b2-uchet_kursiv.png

 

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций