7867 просмотров
7867 просмотров

Экс-HR-директор «АрселорМиттал Темиртау» Анна Адом покинула Казахстан

Анна Александровна покинула пределы Казахстана, в связи с решением Темиртауского городского суда от 27 июня

Экс-HR-директор «АрселорМиттал Темиртау» Анна Адом покинула Казахстан

Экс-HR-директор «АрселорМиттал Темиртау» Анна Адом покинула Казахстан

Генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Парамжит Калон официально объявил об увольнении бывшего директора по персоналу компании, гражданки Республики Беларусь Анны Адом.

Более того, Анна Александровна покинула пределы Казахстана, в связи с решением Темиртауского городского суда от 27 июня о ее депортации в течении 10 дней.

Компания «АМТ» тогда выразила сожаление о решении суда и заявила, что будет обжаловать его в установленном законом порядке. 5 июля была подана кассационная жалоба в Верховный суд РК, и рассмотрение ее должно было состояться 14 июля, однако Анна Алексанровна решила не дожидаться решения и покинуть Республику Казахстан.

Напомним, что 9 июля темиртауским городским судом вынесен оправдательный приговор по уголовному делу в отношении экс-директора по персоналу «АрселорМиттал Темиртау» Анны Адом по статье 152. Ч.3 УК РК «Нарушение трудового законодательства РК (Неоднократная задержка лицом, выполняющим управленческие функции, выплаты заработной платы в полном объеме и в установленные сроки в связи с использованием денег на иные цели...)».

Это уголовное дело было одним из многих в череде тяжб между HR-менеджером «АМТ» и ее же сотрудником Юриеем Паламарем. Предыдущие процессы гражданка Беларуси Анна Адом проиграла. В частности, по незаконному увольнению директора рудного департамента. Следствием чего и стало возбуждение вышеупомянутого дела по статье 152 по заявлению частного обвинения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер