Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


3954 просмотра

Chocofamily привлек 350 млн тенге в проект «Рахмет»

Привлеченные средства будут направлены на развитие нового проекта холдинга

Средства в капитал вложили действующие акционеры. Привлеченные средства будут направлены на развитие нового проекта холдинга.

Средства в развитие нового мобильного приложения “Рахмет” вложили действующие акционеры холдинга Chocofamily Мурат Абдрахманов и Demus Capital. С момента основания в 2011 году холдинг привлек $4 млн инвестиций, включая средства последнего раунда.

Глава Chocofamily Рамиль Мухоряпов заявил, что “Рахмет” стал самым быстрорастущим проектом холдинга. Привлеченный капитал будет направлен на масштабирование “Рахмета”, в том числе на международные рынки. К концу года планируется подключить 10 000 партнеров и уже к весне собрать 1 млн пользователей.

«Аудитория “Рахмета”, с точки зрения и партнеров и пользователей, принципиально новая категория для нас, - рассказывает основатель холдинга, Рамиль Мухоряпов, - значимая часть аудитории пользователей приложения ранее не сталкивалась с продуктами Choco. Мы видим, что собираем самую активную и платежеспособную аудиторию Казнета и хотим познакомить ее с нашими партнерами».

Chocofamily демонстрирует стабильный рост не менее 60% в год. За 2017 год оборот холдинга вырос с 11 млрд тенге до более 18 млрд тенге. В 2018 году компания ожидает роста оборотов до 55 млрд тенге.

В 2018 году холдинг планирует провести международную экспансию сразу двух проектов - Chocotravel и “Рахмет” - и ведет переговоры по привлечению иностранного капитала.

Справка:

Chocofamily - крупнейший интернет-холдинг Казахстана с консолидированным оборотом более $120,000,000 (с учетом объединения с проектом Aviata.kz в феврале 2018 года).

Chocofamily holding имеет доли в сервисах коллективных покупок Chocolife.me и Besmart.kz, в объединеной тревел-компании Aviata.kz и Chocotravel.com, в сервисе по заказу и доставке еды Chocofood.kz, в интернет-магазине контактных линз Lensmark.kz, сервисе по поиску врачей iDoctor.kz и мобильной программе лояльности “Рахмет”.

ФОТО: YVISION.KZ


654 просмотра

В Казахстане собираются ликвидировать Службу центральных коммуникаций

Документ вынесен на публичное обсуждение до 6 мая

Фото: Shutterstock

В Казахстане ожидается ликвидация Службы центральных коммуникаций и объединение АО «Казконтент» с информационным агентством «Казинформ». Об этом сообщает КазТАГ.

«Реорганизовать путем преобразования ТОО «Международное информационное агентство (МИА) «Казинформ» в АО «МИА «Казинформ». Реорганизовать АО «Казконтент» путем присоединения к нему АО «МИА «Казинформ». Переименовать АО «Казконтент» в АО «МИА «Казинформ», - говорится в представленном в проекте постановления правительства.

Основным предметом деятельности МИА намерены определить: информационное сопровождение государственной политики Республики Казахстан, в том числе по сети интернет путем оперативного распространения информации, касающейся политической, экономической и культурной жизни страны, а также формирование положительного международного имиджа Республики Казахстан в мировом сообществе; оказание консультационных и практических услуг в области проведения пресс-мероприятий всех форматов, а также представление рекламы в средствах массовой информации; организация брифингов, пресс-конференций, в том числе мероприятий по повышению эффективности информационной работы, деятельности пресс-служб и экспертного сопровождения в средствах массовой информации; управление информационно-коммуникационной инфраструктурой в рамках формирования и развития государственных электронных информационных систем; консультационные и практические услуги, другие виды деятельности в области информационных технологий и информационных систем; разработка и сопровождение программного обеспечения, а также размещение и переработка данных.

«Ликвидировать РГУ «СЦК» Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан. Передать в оплату акций МИА республиканское имущество согласно приложению к настоящему постановлению», - сказано в проекте постановления.

Из приложения следует, что речь идет о 183 наименованиях имущества.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министр образования и науки Куляш Шамшидинова считает, что выпускные вечера школьников не должны выходить за территории школ и уж тем более, превращаться в состязания дорогих нарядов и пышных застолий. Согласны ли вы с ее мнением?

Варианты

Цифра дня

158-е
место
занял Казахстан в рейтинге свободы прессы из возможных 180

Цитата дня

Мой вывод – мы идем правильным курсом. Наш мудрый народ един, государство, как высшая ценность нашей независимости, незыблемо. Поэтому твердо считаю, что досрочные выборы главы государства абсолютно необходимы. Для того, чтобы обеспечить общественно-политическое согласие, уверенно двигаться вперед, решать задачи социально-экономического развития, необходимо снять любую неопределенность.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank