nedvijimost-v-krizis.png

2490 просмотров

21st Century Fox намерена купить Sky за $32,5 млрд

Sky является ведущим оператором платного телевидения в Австрии, Великобритании, Германии, Ирландии и Италии, тогда как 21st Century Fox владеет одной из шести крупнейших голливудских киностудий

21st Century Fox намерена купить Sky за $32,5 млрд

21st Century Fox намерена купить Sky за $32,5 млрд

Корпорация 21st Century Fox, принадлежащая медиамагнату Руперту Мёрдоку, повысила предложение о покупке британской Sky Plc до 14 фунтов стерлингов за акцию, что соответствует оценке британского оператора платного телевидения на уровне 24,5 млрд фунтов ($32 млрд). 21st Century Fox уже владеет 39%.

Таким образом, сумма согласованной сделки составляет $32,5 млрд, что превышает на 30% конкурирующее предложение, сделанное ранее американским оператором кабельного телевидения Comcast. Однако не исключено, что Comcast также пересмотрит свое предложение в сторону повышения, и тогда соперничество 21st.Century Fox и Comcast за активы Sky, начавшееся еще полтора года назад, продолжится.

Между тем 21st.Century Fox еще предстоит получить разрешение на сделку от британских регуляторов, которые, как ожидается, объявят о своем решении на этой неделе.

Ранее представители британских властей уже дали понять, что не намерены блокировать сделку по покупке Sky американской Fox, однако для этого последней придется продать новостное подразделение Sky News.

На Sky News, а также ряд других активов Fox, претендует Walt Disney Corp. При этом Comcast конкурирует с Disney за ряд развлекательных активов Fox, включая ее долю в Sky.

Sky является ведущим оператором платного телевидения в Австрии, Великобритании, Германии, Ирландии и Италии, тогда как 21st Century Fox владеет одной из шести крупнейших голливудских киностудий (20th Century Fox) и телеканалами, включая пакеты Fox и National Geographic.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif