6377 просмотров
6377 просмотров

Проект развития Парижа стоимостью 35 млрд евро перестрахуют в СК "Евразия"

Эксклюзивную возможность принять участие в перестраховании столь масштабного для всей Европы проекта получила казахстанская страховая компания «Евразия»

Проект развития Парижа стоимостью 35 млрд евро перестрахуют в СК "Евразия"

Проект развития Парижа стоимостью 35 млрд евро перестрахуют в СК "Евразия"

Проект Grand Paris – инициатива экс-президента Франции Николя Саркози, анонсированная 17 сентября 2007 года, во время презентации «Города архитектуры и наследия» в качестве нового комплексного плана развития столичного региона Парижа. Идея проекта заключалась в развитии и присоединении ближайших к Парижу регионов, включая развитие транспортной сети.

Новый проект комплексного развития «Большого Парижа» – между прочим, крупнейший инфраструктурный проект в Европе – поддержали и приняли свое участие лучшие архитекторы, градостроители, географы, ландшафтные архитекторы и других специалисты Франции, а заказчиком проекта выступило государство.

Важной частью проекта является сооружение автоматизированных линий метро, соединяющих деловые, жилые, а также крупные экономические центры вокруг Парижа с аэропортами, станциями TGV и центром города. Новые линии метро будут иметь вид восьмерки протяженностью 140 километров с круглосуточным движением, стоимость сооружения этих линий оценивается в 21 млрд евро. Еще 14 млрд евро будут потрачены на строительство 75 станций в пригороде Парижа и расширение и переоснащение существующих линий метро. Общая стоимость проекта оценивается в 35 млрд евро (13,8 трлн тенге).

Несмотря на резкую критику со стороны партии зелёных, проект все же прошел одобрение в 2017 году, и запуск плана транспортной схемы будет осуществляться с июля 2018 года. Эксклюзивную возможность принять участие в перестраховании столь масштабного для всей Европы проекта получила казахстанская страховая компания «Евразия», которая охватит весь период строительства – а это ни много ни мало 13 лет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер