6668 просмотров
6668 просмотров

NEOLINE X-COP 9700S – видеорегистратор и радар-детектор в одном флаконе

Видеорегистратор и радар-детектор – одинаково необходимые вещи для автомобилиста

NEOLINE X-COP 9700S – видеорегистратор и радар-детектор в одном флаконе

NEOLINE X-COP 9700S – видеорегистратор и радар-детектор в одном флаконе

Видеорегистратор и радар-детектор – одинаково необходимые вещи для автомобилиста. Камера выручает при спорных ДТП и происшествиях на парковках, а детектор помогает избежать большого количества штрафов или даже лишения прав. Однако как выбрать между ними, если не хочется нагромождать салон сразу несколькими устройствами? Компания Neoline знает ответ на этот вопрос.

Дизайн

Гибрид NEOLINE X-COP 9700S совмещает все функции видеорегистратора и радар-детектора в очень компактном корпусе (75 х 90 х 81 мм). Приятно, что разработчики уделили время не только функциональности устройства, но и дизайну: гибрид смотрится дорого, поэтому его не стыдно установить даже в салон иномарки класса «люкс». Об этом говорит престижная премия Red Dot Award, которую вручили производителям за сочетание «чистого дизайна и интерфейса».

Девайс имеет нетипичную для подобных устройств Г-образную форму. На верхней части X-COP 9700S располагаются коннектор для держателя на лобовое стекло, динамики и микрофон, а также физическая кнопка экстренной записи. Внутри же находится вся железная «начинка».

Лицевая панель отвечает за запись видео: там можно разглядеть глазок объектива, о котором мы еще поговорим подробнее. С другой стороны – довольно большой сенсорный дисплей, на который выводится вся информация о дороге и радарах. По бокам расположены кнопки включения и перезагрузки, а также разъем для подключения питания и слот для карты памяти.

Комплектация

Отдельно порадовала богатая комплектация устройства. Производители положили в коробку все необходимые детали, которые могут понадобиться в процессе эксплуатации. Например, здесь есть крепление на ЗМ скотче с активной зарядкой – это значит, что провод питания можно подключить прямо к крепежному элементу, который будет передавать энергию устройству через специальный коннектор.

Кроме того, в комплекте можно найти сразу два кабеля питания: один для автомобильного прикуривателя, другой – для подключения непосредственно к бортовой сети машины. Чтобы провода не болтались посередине салона, их можно зафиксировать крепежными элементами (таких клипс здесь восемь штук).

После покупки X-COP 9700S владельцу не придется бежать в магазин за картой памяти: производители уже об этом позаботились и положили microSD-карточку объемом 32 Гбайт – этого хватит как минимум на пару недель беспечной езды.

Также в коробке можно найти приятные мелочи: USB-адаптер для карты памяти и чехол для безопасного хранения устройства.

Экран и интерфейс

Одна из важных особенностей гибрида — наличие 2,8-дюймового экрана с IPS-матрицей. Этот дисплей сенсорный, благодаря чему производить настройки устройства вообще не составляет труда — легче, чем выставить будильник на смартфоне.

На дисплее постоянно отображается вся актуальная информация об участке дороги, по которому следует водитель. В частности, девайс постоянно показывает разрешенную скорость на отрезке, тип и мощность поступающего сигнала о радаре или камере, а также текущее время и опасные зоны. Кроме того, на экране можно увидеть расстояние до следующей точки GPS и среднюю скорость автомобиля.

Стоит отметить, что все сигналы дублируются голосом, поэтому постоянно смотреть в экран не придется. Если же звуковые эффекты раздражают, их можно отключить в настройках.

Гибрид позволяет просматривать получившиеся ролики прямо на экране: чтобы показать запись полицейским на месте ДТП, не обязательно иметь при себе ноутбук.

Камера

Neoline X-COP 9700S оборудован четкой камерой с разрешением Full HD (1920х1080) и матрицей Sony. Благодаря специальному объективу с шестью стеклянными линзами гибрид способен снимать видео с углом обзора в 135 градусов. Высокое разрешение вместе с такой оптикой позволяет запечатлеть все, что происходит на дороге и даже на тротуаре: пользователь сможет разглядеть на видео движущиеся объекты в мельчайших деталях. Причем качество съемки будет оставаться на высоком уровне даже по краям кадра, чем редко могут похвастаться обычные видеорегистраторы.

Интересно, что X-COP 9700S выдает отличную картинку вне зависимости от погодных условий. Гибриду не страшны прямые солнечные лучи, так как разработчики позаботились об интеллектуальном режиме подавления бликов. Даже если водитель едет навстречу солнцу, картинка практически не засвечивается, а номера впереди идущих авто остается различима.

В темное время суток качество съемки практически не падает: в заданное время видеорегистратор автоматически включает ночной режим записи. Благодаря этому яркость на плохо освещенных участках поднимается, позволяя разглядеть кадр в деталях.

Кстати, за обработку изображения здесь отвечает Ambarella — один из самых мощных и современных процессоров, которые сегодня используются в видеорегистраторах.

Также стоит отметить, что запись автоматически начинается с того момента, как водитель заводит двигатель автомобиля. Если память на карте памяти закончится, то система будет удалять старые файлы, заменяя их новыми роликами. Тем не менее записанные во время ДТП кадры останутся: система чувствует удар и записывает их в отдельную защищенную папку.

Радар-детектор

X-COP 9700S умеет ловить и определять сигналы всех известных полицейских систем, которые могут встретиться на пути автомобилиста. Так, девайс заранее предупреждает водителя о маломощных радарах («Робот», «Арена», «Кордон» и др), стационарных комплексах («Крис», «Автоураган», «Кречет» и др), мобильных засадах ДПС и камерах контроля правил дорожного движения.

Кроме того, в девайс встроен дополнительный модуль детектора, который способен улавливать сигналы ненавистного радара «Стрелка»: информация о комплексах «Стрелка-СТ» и «Стрелка-М» выводится на экране за два километра до их появления на горизонте.

Отдельного внимания заслуживает интеллектуальная система обработки камер «Автодория», фиксирующих среднюю скорость на определенном отрезке дороги. X-COP 9700S предупреждает о первой из них, а затем показывает допустимую скорость на участке с камерами. Как только водитель покидает «опасную» зону, прибор предупредит его об этом.

Интересно, что комплекс «Автодория» вообще не излучает радиосигналы, поэтому обычные радар-детекторы ее не видят. Однако производители учли этот момент и добавили в устройство модули GPS и ГЛОНАСС, а также закачали в память базу из 45 стран СНГ и Евросоюза. Это позволяет фиксировать абсолютно все известные комплексы и радары по их геопозиции. Кстати, база постоянно обновляется, поэтому все новые камеры также не останутся без внимания.

Режимы

Производителям из Neoline удалось решить еще одну назойливую проблему современных радар-детекторов — ложные срабатывания от датчиков «мертвых» зон чужих автомобилей. Эти датчики излучают радиосигналы, которые мешают детекторам нормально функционировать. Тем не менее фирменная технология «Фильтр Z сигнатур» сводит количество ложных сигналов до минимума. При этом фиксация полицейских радаров будет продолжать работать в полном объеме.

Кроме того, гибрид поддерживает несколько режимов работы: «Город», «Трасса», «Турбо» и X-COP. Первый режим, как можно догадаться по названию, предназначен для поездок по населенным пунктам. Он «приглушает» количество ложных срабатыванию детектора от датчиков «мертвых» зон, раздвижных дверей с датчиками движения и базовых станций сотовых сетей – это гарантирует практически полную защиту от помех.

При езде по трассам разработчики советуют включать одноименный режим. В нем установлена стандартная чувствительность детектирования, поэтому водитель будет узнавать о полицейских радарах на достаточно большом расстоянии от них. Режим «Турбо» и вовсе устанавливает максимальную чувствительность, однако вместе с ней увеличивается количество помех. Поэтому его нужно включать как можно дальше от густонаселенных районов.

Однако легче всего установить последний режим X-COP, потому что он автоматически будет переключать чувствительность детектирования в зависимости от скорости и местоположения водителя. Поэтому владельцу устройства даже не придется заходить в настройки.

Цена

X-COP 9700S продается по цене от 129 990 тенге. Стоит понимать, что за эти деньги пользователь получит сразу два полноценных устройства, которые необходимы любому водителю.

Девайс обладает отличным дизайном и характеристиками: встроенные модули GPS, ГЛОНАСС и «Стрелка» позволят автомобилистам сэкономить на штрафах, а отличная камера видеорегистратора поможет разобраться в любом вопросе при ДТП.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер