4122 просмотра
4122 просмотра

Как начать карьеру в крупной международной компании?

В Казахстане не так много компаний, которые готовы взращивать для себя новых специалистов буквально со студенческой скамьи

Как начать карьеру в крупной международной компании?

Как начать карьеру в крупной международной компании?

В Казахстане не так много компаний, которые готовы взращивать для себя новых специалистов буквально со студенческой скамьи. Хотя в мире это является нормальной практикой. Это очень удобно, когда за время практики или стажировки будущие молодые специалисты могут почерпнуть для себя новые знания и опыт в непосредственно интересующей их сфере, показать себя. А если талантливый студент оставил о себе хорошее впечатление – то с большой вероятностью он вскоре может стать работником этой компании.

Часто корпорации заранее резервируют для себя талантливых студентов, практикуют, «обкатывают» их. И в нашей стране понимание выгодности такого подхода тоже постепенно появляется в бизнес-среде – особенно благодаря опыту ведущих международных компаний, таких как «Филип Моррис Казахстан» (ФМК).

«Филип Моррис Интернэшнл», будучи одной из крупнейших компаний в мире, уже давно практикует этот подход в Казахстане. Компания не первый год занимается трудоустройством талантливых студентов, подбирая для них «работу мечты» на основе своего глобального опыта. Менеджеры компании присматриваются к молодым людям, организуя для них такие мероприятия как «Open Day», то есть «день открытых дверей» для талантливых студентов, ищущих свой путь и готовых связать его с предприятием.

Всё проводилось по классическим принципам западных компаний. Студентов, пожелавших познакомиться с компанией, доставили на фабрику, где и расположен ее центральный офис. Будущих соискателей встретили представители HR-департамента, которые пригласили их в конференц-зал, где им показали презентацию о компании. После чего студентам организовали небольшие, но очень полезные тренинги и бизнес-игры, благодаря которым сотрудники ФМК показали почему важно работать в команде и коллективно принимать решения, чтобы успешно выполнить определенные задачи.

Также на встречу со студентами были приглашены представители различных департаментов, которые охотно рассказали гостям о специфике работы своих отделов, поделились личным опытом работы, дали им практические советы и ответили на все интересующие их вопросы.

Визитерам рассказали о преимуществах компании и том, какие возможности она дает своим сотрудникам и как заботится о них. Студенты были удивлены высочайшими стандартами по защите трудовых прав и обеспечения всех возможных нужд и потребностей работников. Внушительный соцпакет, который включает в себя одно из лучших условий по страхованию здоровья и жизни, целый спектр пособий - всё, чтобы, приходя на рабочее место, сотрудник мог со спокойной душой окунуться в работу. Также представители HR-департамента отметили, что в этом году компания в третий раз подряд подтвердила международную сертификацию Top Employer, как лучший работодатель Европы и Казахстана.

«Филип Моррис Казахстан» - действительно является одним из лучших работодателей в Казахстане. Мне очень нравится мой сектор работы и обязанностей, и сейчас наша компания динамично развивается и трансформируется. Очень интересно находиться в этом круговороте изменений, потому что вместе с компанией развиваемся и меняемся мы сами, не только как сотрудники, но и как граждане. Что касается самого мероприятии, то День открытых дверей для студентов проводится в первую очередь для того, чтобы заявить о себе студентам, молодым специалистам, которые находятся в поисках работы, также мы заинтересованы в молодых и активных кадрах, которые смогут развиваться вместе с компанией», - отметила менеджер по организационному развитию Филип Моррис Казахстан, Татьяна Ковзалова.

А на последок гостям рассказали об уникальной программе стажировки студентов INKOMPASS, представленной в Казахстане в прошлом году. INKOMPASS - это оплачиваемая программа стажировки с индивидуальным подходом к каждому студенту, дающая возможность раскрыть себя через решение сложных, но интересных задач, получить профессиональные навыки в реальных бизнес-проектах, а также обзавестись деловыми связями. Успешные выпускники этой программы в этом году получили приглашение на работу в ФМК еще до получения диплома. При этом выплачивается зарплата, и обеспечивается полноценный социальный пакет. Студенты имеют возможность получить новые знания и навыки, работать в тесном взаимодействии с руководством, и, конечно, могут зарекомендовать себя для будущего трудоустройства в компании. Стоить отметить, что только лучшие из них получили постоянную работу в компании.

К слову, в компании существуют и другие программы, направленные на стажировку и трудоустройство талантливых студентов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер