6147 просмотров
6147 просмотров

Глава АО НК «КМГ» Сауат Мынбаев посетил производственные активы KMG International в Румынии

Сауат Мынбаев провел официальные встречи с властями Румынии, в ходе которых была получена положительная оценка результатов работы «KMG International» за последние три года

Глава АО НК «КМГ» Сауат Мынбаев посетил производственные активы KMG International в Румынии

Глава АО НК «КМГ» Сауат Мынбаев посетил производственные активы KMG International в Румынии

Председатель правления АО НК «КазМунайГаз» («КМГ») Сауат Мынбаев во вторник 19 июня т.г. посетил г. Бухарест с рабочим визитом на производственные активы дочерней компании КМГ KMG International (KMGI или Группа) в Румынии.

В рамках визита Сауат Мынбаев провел официальные встречи с властями Румынии, в ходе которых была получена положительная оценка результатов работы KMG International за последние три года, а также выражена благодарность менеджменту компании за большой вклад в укрепление финансовой устойчивости KMGI.

В ходе посещения производственных активов Группы, глава КМГ отметил эффективность реализованных в 2012-2016 годах антикризисных мер и программы трансформации «Change for good», а также достигнутые дочерней компанией положительные показатели по основным направлениям деятельности. Так, по итогам 2017 года Группа зарегистрировала рекордные финансовые показатели - операционная прибыль (EBITDA) составила $242 млн, показатель чистой прибыли достиг $80 млн.

«За 10 лет интеграции в структуру «КазМунайгаза» KMGI достиг качественных преобразований. Основной стратегической целью при приобретении зарубежного актива мы ставили расширение своего международного присутствия и создание прямого транспортного коридора для выхода на европейские рынки. На сегодняшний день KMG International является стабильно растущей компанией, дальнейшее развитие которой способствует диверсификации бизнеса и увеличению доли высоко маржинальных каналов сбыта казахстанского сырья и нефтепродуктов», - отметил председатель правления АО НК «КазМунайГаз» Сауат Мынбаев.

Глава КМГ также обозначил, что в среднесрочном периоде предполагается дальнейшее поэтапное развитие KMG International как ключевого игрока в Черноморском бассейне и странах Восточной и Центральной Европы. В частности, наиболее перспективными направлениями определены проекты по увеличению розничной сети АЗС в Румынии и регионе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер