Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


3966 просмотров

«Эйр Астана» увеличивает флот и расширяет маршрутную сеть

Авиакомпания «Эйр Астана» открыла два новых рейса в Россию

Авиакомпания «Эйр Астана» открыла два новых рейса в Россию и получила новый самолет Airbus A321neo, ставший третьим авиалайнером этого семейства во флоте авиаперевозчика. Новые маршруты будут выполняться из Астаны в Тюмень и Казань.

Рейс «Астана–Тюмень» будет осуществляться три раза в неделю по понедельникам, средам и субботам на авиалайнере Embraer 190. Продолжительность полета из Астаны в Тюмень составит 1 час 40 минут. Для пассажиров, путешествующих из Франкфурта, Лондона, Парижа, Киева, Стамбула, Тбилиси, Ташкента, Бишкека, Баку и Пекина, предусмотрены удобные стыковки через Астану в Тюмень. При стыковке продолжительностью в один день и более авиакомпания предлагает пакет Stopover Holiday, включающий в себя размещение в отеле на одну ночь и трансфер в аэропорт. Стоимость услуги $1 за первые сутки.

Авиасообщение между Астаной и Казанью будет выполняться по воскресеньям на самолетах Airbus A320 и Embraer E190. Таким образом, количество рейсов в Казань вместе с существующими маршрутами из Алматы достигнет трех рейсов в неделю. Продолжительность полета составляет 2 часа 35 минут. Предусмотрены стыковки для пассажиров из Пекина, Дели, Ташкента и Бишкека.

Одновременно с расширением сети «Эйр Астана» продолжает пополнять флот современными авиалайнерами западного производства, получив 2 июня второй самолет Airbus A321neo. Новый самолет вмещает 179 пассажиров (28 мест в бизнес-классе и 151 место в экономическом классе). Самолет оснащен индивидуальной развлекательной системой в обоих классах обслуживания и будет выполнять рейсы по внутренним и международным направлениям в такие страны, как Россия, Грузия, Турция, ОАЭ, Центральная Азия и Китай.

Всего авиакомпания заказала 17 самолетов семейства Airbus A320neo. Поставка трех самолетов уже осуществлена, а оставшиеся 14 авиалайнеров пополнят флот в ближайшие два года. Благодаря этому, флот авиакомпании станет одним из самых новых в мире.


654 просмотра

В Казахстане собираются ликвидировать Службу центральных коммуникаций

Документ вынесен на публичное обсуждение до 6 мая

Фото: Shutterstock

В Казахстане ожидается ликвидация Службы центральных коммуникаций и объединение АО «Казконтент» с информационным агентством «Казинформ». Об этом сообщает КазТАГ.

«Реорганизовать путем преобразования ТОО «Международное информационное агентство (МИА) «Казинформ» в АО «МИА «Казинформ». Реорганизовать АО «Казконтент» путем присоединения к нему АО «МИА «Казинформ». Переименовать АО «Казконтент» в АО «МИА «Казинформ», - говорится в представленном в проекте постановления правительства.

Основным предметом деятельности МИА намерены определить: информационное сопровождение государственной политики Республики Казахстан, в том числе по сети интернет путем оперативного распространения информации, касающейся политической, экономической и культурной жизни страны, а также формирование положительного международного имиджа Республики Казахстан в мировом сообществе; оказание консультационных и практических услуг в области проведения пресс-мероприятий всех форматов, а также представление рекламы в средствах массовой информации; организация брифингов, пресс-конференций, в том числе мероприятий по повышению эффективности информационной работы, деятельности пресс-служб и экспертного сопровождения в средствах массовой информации; управление информационно-коммуникационной инфраструктурой в рамках формирования и развития государственных электронных информационных систем; консультационные и практические услуги, другие виды деятельности в области информационных технологий и информационных систем; разработка и сопровождение программного обеспечения, а также размещение и переработка данных.

«Ликвидировать РГУ «СЦК» Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан. Передать в оплату акций МИА республиканское имущество согласно приложению к настоящему постановлению», - сказано в проекте постановления.

Из приложения следует, что речь идет о 183 наименованиях имущества.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министр образования и науки Куляш Шамшидинова считает, что выпускные вечера школьников не должны выходить за территории школ и уж тем более, превращаться в состязания дорогих нарядов и пышных застолий. Согласны ли вы с ее мнением?

Варианты

Цифра дня

158-е
место
занял Казахстан в рейтинге свободы прессы из возможных 180

Цитата дня

Мой вывод – мы идем правильным курсом. Наш мудрый народ един, государство, как высшая ценность нашей независимости, незыблемо. Поэтому твердо считаю, что досрочные выборы главы государства абсолютно необходимы. Для того, чтобы обеспечить общественно-политическое согласие, уверенно двигаться вперед, решать задачи социально-экономического развития, необходимо снять любую неопределенность.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank