nedvijimost-v-krizis.png

6629 просмотров

Алма ТВ прокомментировала банкротство своего единственного акционера

"Решение суда по ТОО "Asset Invest" не является основанием к беспокойству абонентов и партнеров компании", - отметили в компании

Алма ТВ прокомментировала банкротство своего единственного акционера

Алма ТВ прокомментировала банкротство своего единственного акционера

АО "Алма Телекоммуникейшнс Казахстан" с торговой маркой "Алма ТВ" продолжает свою работу в штатном режиме, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу компании.

«Решение суда по ТОО "Asset Invest" не является основанием к беспокойству абонентов и партнеров компании», - отметили в компании.

Ранее упомянутое в СМИ решение суда о признании акционера "Алма ТВ" банкротом не имеет отношения к АО "Алма Телекоммуникейшнс Казахстан", так как ТОО "Asset Invest" (единственный акционер АО "Алма Телекоммуникейшнс Казахстан") является отдельным субъектом предпринимательства и как юридическое лицо самостоятельно отвечает по своим обязательствам.

«Судебное разбирательство по данному делу прошло без участия Татьяны Пак, которая является руководителем и соучредителем ТОО "Asset Invest" и находится под стражей в настоящий момент, а также без ее представителей для дачи соответствующих пояснений по делу. Стоит отметить, что данное решение суда не является окончательной формой. Представители акционера и совет директоров "Алма ТВ" принимают все необходимые меры по обжалованию решения суда в установленном законом порядке», - уточняется в информации.

По данным казахстанских СМИ, специализированный межрайонный экономический суд Алматы удовлетворил заявление ТОО "Специальная финансовая компания DSFK (ДСФК)" о признании ТОО "Asset Invest" банкротом.

Как сообщалось, в мае топ-менеджмент "Алма Телекоммуникейшнс Казахстан" заявил о попытке рейдерского захвата компании и попросил председателя президиума национальной палаты предпринимателей "Атамекен" Тимура Кулибаева вмешаться в ситуацию.

«На данный момент АО "Алма Телекоммуникейшнс Казахстан", стоимостью 80 млрд тенге, сотрудники ТОО "ДСФК" пытаются отнять у ее нынешних владельцев в счет долга в размере 16 млрд тенге компании "Ордабасы Комьюникейшенс" перед Bank RBK», - отмечалось в письме главы совета директоров "Алма ТВ" Александра Пархоменко, размещенном на сайте компании.

По словам Пархоменко, «по сфабрикованному с целью отъема АО "Алма Телекоммуникейшнс Казахстан" уголовному делу среди прочих подозреваемых числятся Татьяна Пак и Жомарт Ертаев».

По данным KASE, по состоянию на 1 апреля акционером "Алма ТВ" со 100%-ной долей участия является ТОО "Asset Invest".

Справка:

"Алма Телекоммуникейшнс Казахстан" (до февраля 2017 года - ТОО "Алма-ТВ") работает на рынке Казахстана с 1994 года и транслирует в 20 городах страны более 140 каналов со всего мира. Компания оказывает все виды телевизионных услуг - аналоговое и цифровое кабельное вещание, спутниковое ТВ и IPTV.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif