3824 просмотра
3824 просмотра

В «Казахтелекоме» обсудили новую модель корпоративных ценностей

Сто сотрудников из числа кадрового резерва – менеджеры различного уровня АО «Казахтелеком» обсудили новую модель корпоративных ценностей компании

В «Казахтелекоме» обсудили новую модель корпоративных ценностей

В «Казахтелекоме» обсудили новую модель корпоративных ценностей

Сто сотрудников из числа кадрового резерва – менеджеры различного уровня АО «Казахтелеком» обсудили новую модель корпоративных ценностей компании. Ее презентация состоялась в рамках прошедшей в Алматы конференции «ТОП-100». В основу представленной модели заложены пять ключевых направлений, которые будут способствовать эффективному управлению компанией, ее динамичному развитию, помогут удовлетворить потребности казахстанцев в инфокоммуникационных услугах и сервисах.

По словам председателя правления АО «Казахтелеком» Куанышбека Есекеева, необходимость введения новых корпоративных ценностей продиктована реалиями самой жизни.

«Чтобы быть успешной компанией, реализовывать стратегию и задачи, обозначенные государством, оправдывать ожидания клиентов и партнеров, бизнес должен трансформироваться. Мы должны мыслить и действовать нестандартно, создавать и внедрять инновационные продукты и услуги, ориентируясь на новые форматы работы с клиентами и в конечном итоге стать лидером во внедрении культуры цифровых ценностей», - обозначил цель нововведения Куанышбек Есекеев.

Модель корпоративных ценностей, в русле которой отныне будет работать «Казахтелеком», получила название CREDO. Это и система убеждений, и своеобразная аббревиатура, в которой C означает «Клиент (Client)», R – ответственность за результат (responsibility), E – предпринимательский дух (enterprenership), D – цифровая культура (digitalculture), О – выдающиеся решения (outstandingdecisions).

По словам Куанышбека Есекеева, для «Казахтелекома» сегодня важны потребности каждого клиента; об этом свидетельствует преобразование компании из стандартного телекоммуникационного оператора, каким она была в 1994 году, в сервис-провайдера, готового предложить продукты и услуги, соответствующие запросам самых разных категорий клиентов, как физических лиц, так и в корпоративном сегменте.

Способность нести ответственность за результат лучше всего проявляется в экстремальных условиях. На протяжении 20-летней истории компании специалисты «Казахтелекома» проявляли высокий профессионализм в самых разных ситуациях, в том числе в максимально оперативные сроки, обеспечивая услугами связи и доступа к интернету жителей районов, пострадавших от ураганов, паводков и других природных ЧС. Буквально в марте нынешнего года в период сильных паводков в Восточном Казахстане бригады специалистов компании сделали все, чтобы в кратчайшие сроки восстановить связь в населенных пунктах с общей численностью населения более 60 тыс. человек.

Что касается духа предпринимательства, то согласно данным, озвученным директором по маркетингу дивизиона по корпоративному бизнесу АО «Казахтелеком» Александром Богдановым, в планах компании развивать экосистему Internetof Things (IoT- прим.авт.) и в ближайшие три года подключить к своим сетям 10 млн устройств, предоставить современные телекоммуникационные услуги для всех жителей сельских населенных пунктов, достичь 5% доли мирового транзитного трафика из Китая и Индии в Европу и стать евразийским кросс-континетальным хабом. В планах компании также создать рынок данных в Казахстане, инвестируя в дата-центры, используя и развивая BigData.

«Предпринимательство должно стать ключевой ценностью компании, и «Казахтелеком» дает каждому сотруднику возможность для реализации своих идей. Предприниматель не боится принимать решения, стремится улучшить положение вещей для себя и для компании. Бытует мнение, что крупная корпорация не может быть предпринимателем. Но когда предпринимательский дух царит в каждом сотруднике, такая возможность есть», - уверен Александр Богданов.

Главный директор по стратегическому управлению АО «Казахтелеком» Батыр Маханбетажиев рассказал, что работу над новой стратегией в компании начали примерно год назад и проводили в различных группах, от небольших до объединявших около 30-40 человек.

«Мы обсуждали основные ценности – те, которыми мы руководствуемся сегодня и те, которыми мы должны обладать для достижения наших стратегических целей, и пришли к выводу, что пять ключевых определений, составивших понятие CREDO, необходимы «Казахтелекому», чтобы провести успешную трансформацию своего бизнеса и стать полноценным digitalсервис-провайдером. Современный «Казахтелеком» - это классический оператор связи, сервис-провайдер, на горизонте освоение других форматов, в которых работают ведущие компании мира. Ключевой ориентир известен всем: это такие гиганты, как Facebook, Amazon, Apple и другие игроки, которые стремятся стать платформами, способными обеспечить пользователей максимально возможным количеством полезных и нужных сервисов», - пояснил Батыр Маханбетажиев.

Многие считают, отметил он, что цифровая культура – это удел специалистов по IT.

«Но на самом деле, это более серьезная вещь, в которую должны быть вовлечены все сотрудники компании, это способность к проведению цифровой трансформации. Если «Казахтелеком» видит свою задачу в том, чтобы стать самой инновационной компанией, то нужно быть открытыми ко всему новому, готовыми к переменам, стремиться к саморазвитию. Именно на это и нацелена стратегия ценностей CREDO», - отметил Батыр Маханбетажиев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo