4266 просмотров
4266 просмотров

В Казахстане планируется открытие новой блокчейн-платформы

Платформа, в отличие от аналогов, будет более понятной для государственных структур

В Казахстане планируется открытие новой блокчейн-платформы

В Казахстане планируется открытие новой блокчейн-платформы

Российская компания, занимающаяся мировой блокчейн-платформой Waves, намерена открыть новую площадку «Восток», которая, в отличие от аналогов, будет более понятной для государственных структур. Об этом заявил разработчик проекта Вадим Тверсков, выступая на Global Challenges Summit 2018. Компания стала одним из первых резидентов МФЦА.

«Надо отдать должное. Казахстан в этом ключе очень сильно продвинулся. Они создали все условия для бизнеса, его продвижения на мировую арену. Нас это заинтересовало, мы становимся резидентами МФЦА. Мы рассчитываем на большие возможности фондирования на этой бирже», - заявил Тверсков.

По его словам, МФЦА - это хорошая «песочница», которая поможет ввести финансовые технологии и заинтересует, в частности, китайских инвесторов.

«Этому региону не хватало правильных правил игры мировых, для того чтобы собирать деньги, здесь они как раз будут отстроены. МФЦА больше рассчитан на рынок Центральной Азии, которому все равно нужны выходы на рынки капитала, чтобы собирать деньги», - добавил он.

Планируется, что до конца 2018 года резидентами МФЦА станут более 100 компаний. Напомним, официальная презентация международного финансового центра «Астана» состоится 5 июля 2018 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif